субота, 25 червня 2022 г.

“Киевводоканал” заявил, что правоохранители ищут на его складах насосы давно находящиеся в эксплуатации

“Киевводоканал” заявил, что правоохранители ищут на его складах насосы давно находящиеся в эксплуатации

Представители Нацполиции продолжают проводить в складских помещениях “Киевводоканала” следственные действия в рамках расследования дела об одном из контрагентов водоканала. В частности, правоохранители ищут насосы марки Grundfos в количестве 16 штук. Однако агрегаты, по заявлению “Киевводоканала”, уже давно установлены на артезианские скважины и находятся в эксплуатации.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Киевводоканала”(*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что на прошлой неделе следователи обратились к предприятию по поводу осмотра складских помещений. “Киевводоканал” предоставил допуск к осмотру помещений и все запрашиваемые документы.

“Согласно определению следственного судьи, осмотр проводился с целью выявления финансово-хозяйственной документации других обществ, которые, по мнению следователей, могут быть задействованы в противоправной схеме, их печатях, документации в подтверждение происхождения имеющегося товара на складах. Однако при проведении осмотра следователи искали насосы марки Grundfos в количестве 16 штук, которые уже установлены на артезианские скважины "Киевводоканала”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что закупка этого оборудования проходила через систему Prozorro по открытым процедурам и при активном участии четырех участников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также сообщается, что “Киевводоканал” неоднократно информировал органы следствия о том, что насосы уже находятся в эксплуатации и чтобы доказать это, предлагал предоставить следователям доступ на объекты предприятия. 

“Мы готовы даже достать все насосы поочередно из скважин, чтобы следователи могли убедиться в том, что оборудование было поставлено, установлено и теперь уже используется по назначению”, – сказано в сообщении.

Также сотрудники предприятия сняли на видео серийный и паспортный номер одного из насосов и передали следователям.

Напомним, 7 февраля с.г. прокуратура совместно с Нацполицией начала проводить следственные действия в ЧАО “АК “Киевводоканал”. Правоохранители проводят осмотр складов "Киевводоканала" в рамках уголовного производства по завладению средствами предприятия в особо крупных размерах.

Читайте: Прокуратура проводит обыски в “Киевтеплоэнерго”, “Киевводоканале” и двух КП Святошинского района и ГБР проводит осмотр объектов “Киевводоканала”

Ранее KV сообщала, о проведении обысков в Аппарате КГГА, в Департаменте здравоохранения КГГАв Управлении градостроительства и архитектуры Шевченковской РГАв КП “Киевжилспецэксплуатация”в КК “Киевзеленстрой”в КП “Плесо”в Департаменте молодежи и спорта КГГАв КП “Киевводфонд”в КК “Киевавтодор”в КП “Киевгорсвет”в КП “Киевавтодормост”в Департаменте земельных ресурсов КГГАв КП “Киевпастранс”в “Киевводоканале”в КП “ГИВЦ”в КП “Муниципальная охрана”в КП “Киевтеплоэнерго”в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГАв КП “Киевский метрополитен”в Департаменте соцполитики КГГА. В некоторых структурных подразделениях КГГА обыски проводились дважды. Так массово следственные действия правоохранители начали проводить с мая этого года. 

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Отметим, что ЧАО “АК “Киевводоканал” зарегистрировано 2 июня 1992 года. 25,46% акций предприятия находится в коммунальной собственности Киева в лице Департамента коммунальной собственности КГГА и 67% акций принадлежит ЧАО “Компания Киевэнергохолдинг” (имеет оффшорные корни, хотя формально на 61% принадлежит Департаменту коммунальной собственности КГГА).

С 16 апреля 2021 года должность председателя правления – генерального директора ЧАО “АК “Киевводоканал” занял экс-глава Подольской райгосадминистрации Сергей Крушановский. В КГГА работу “Киевводоканала” координирует зампредседателя столичной горгосадминистрации Петр Пантелеев.

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (Код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, киевводоканал, уголовное производство, обыск, правоохранители, оборудование, оборудование, склады, насосы

субота, 25 червня 2022 г.
16:07
У одному з районів Києва зафіксовано випадок сказу в куниці
15:10
Поблизу села Борщів на Київщині ремонтують міст через Трубіж
14:35
Комендантська година на Київщині продовжена до 3 липня
14:05
На Київщині відбудеться фестиваль повітряних зміїв
13:43
Мери Берліна та Мадрида поговорили з фейковим Кличко
13:02
Реактивні системи залпового вогню M142 HIMARS вже працюють в інтересах оборони України, - Залужний (відео)
12:33
Ракетні удари з території Білорусі – провокація РФ з метою втягнення Білорусі у війну, - ГУР України
12:15
У Київському зоопарку до літнього вольєру вийшли велетенські черепахи (фото)
11:38
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 339 дітей, понад 611 отримали поранення
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 217 літаків та 184 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
10:45
За минулу добу на Київщині знешкодили 319 вибухонебезпечних предметів
10:14
Київська прокуратура викрила організатора схеми по збуту неякісних бронежилетів для ЗСУ
09:28
У суботу, 25 червня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:12
“Українська команда” передала на передову автомобілі та ліки для захисників - Артур Палатний
08:16
Вночі та зранку московити масово обстріляли Україну ракетами
07:42
Українські захисники завдають втрат російським окупантам на всіх напрямках, - Генштаб ЗСУ
Календар подій