понедельник, 29 ноября 2021 г.

Прокуратура проводит обыски в “Киевтеплоэнерго”, “Киевводоканале” и двух КП Святошинского района

Прокуратура проводит обыски в “Киевтеплоэнерго”, “Киевводоканале” и двух КП Святошинского района

Сегодня, 5 октября, прокуратура совместно  со следователями полиции и налоговой во исполнение постановлений следственного судьи проводит санкционированные обыски в служебных помещениях КП “Киевтеплоэнерго”, ЗАО “Киевводоканал”, КНП “Консультативно-диагностический центр” Святошинского района, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского района и в помещении организации-подрядчика. Коммунальщики подозреваются в хищениях на закупках оборудования.
 
Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что согласно материалам следствия, в течение 2018-2020 годов между КП “Киевтеплоэнерго”, ЗАО “Киевводоканал”, КНП “Консультативно-диагностический центр” Святошинского района Киева, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского района и субъектом хозяйствования было заключен ряд договоров на закупку оборудования для монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

При этом предприятие отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с группой предприятий, имеющих признаки фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволило завладеть бюджетными средствами в особо крупных размерах.

"По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 10 млн гривен", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на основании постановления суда в помещениях коммунальных предприятий и подрядной организации, а также по месту жительства фигурантов начаты обыски с целью обнаружения доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Напомним, сегодня, 5 октября, Голосеевская окружная прокуратура совместно Голосеевского управлением полиции проводит обыски в служебных помещениях коммунального предприятия “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Голосеевского района города Киева”.

Читайте: Системная коррупция киевской власти может стоить местной общине 10 млрд гривен ежегодно – ГБР (видео, инфографика)

Напомним, в середине сентября правоохранители проводили обыски в корпорации “Киевавтодор”, в КП “Киевавтодормост” и в 10 районных КП Дорожно-эксплуатационных управлениях города Киева. 

10 сентября Подольская окружная прокуратура Киева совместно со следователями Подольского управления нацполиции провела 13 санкционированных обысков по месту жительства руководителей коммунального предприятия по содержанию и эксплуатации жилищного фонда специального назначения “Спецжилфонд” и подрядных организаций. 

Читайте: За день правоохранители провели 13 обысков у руководителей КП “Спецжилфонд” и подрядных организаций

Ранее KV сообщала, о проведении обысков в Аппарате КГГА, в Департаменте здравоохранения КГГА, в Управлении градостроительства и архитектуры Шевченковской РГА, в КП “Киевжилспецэксплуатация”, в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА. В некоторых структурных подразделениях КГГА обыски проводились дважды. Так массово следственные действия правоохранители начали проводить с мая этого года. 

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: прокуратура 

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, прокуратура, коррупция, киевводоканал, тендер, киевтеплоэнерго, обыски, хищения, подрядчики, кп сзн святошинского района

понедельник, 29 ноября 2021 г.
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
16:30
Главный клуб из Киевской области объявил о назначении нового главного тренера
16:23
Под Киевом правоохранители ликвидировали подпольный центр по изготовлению фальшивых документов (видео)
16:03
Коммунальщиков просят организовать схему движения в пределах улиц Пчилки и Драгоманова
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.