вторник, 25 января 2022 г.

В помещении Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА прошли обыски

В помещении Департамента  жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА прошли обыски

Вчера, 20 мая, в соответствии с постановлением судьи Печерского районного суда Киева, в помещении Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) проходили обыски.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, 20 мая 2021 года в помещении Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА проводился обыск в соответствии с постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 14 мая 2021 года. Целью обыска было отыскание табелей рабочего времени, ведомостей начисления сотрудникам департамента заработной платы и стимулирующей выплаты (надбавки) за 2018-2020 годы.

“Прежде всего возникает вопрос о соблюдении требований подследственности этого дела ГБР, потому что подследственность ГБР регламентируется ч. 4 ст.216 УПК Украины. Однако должностные лица, перечисленные в этой статье, а именно работники категории “А”, не работают в департаменте. Самая высокая категория работника Департамента – “Б”, – отметили в Департаменте ЖКИ КГГА.

Также отмечается, что средства на содержание Департамента ЖКИ КГГА, включая и средства на оплату труда с начислениями, предусматриваются в решениях Киевского городского совета “О бюджете города Киева” на соответствующий год по КПКРК 1210160 “Руководство и управление в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры”, по которому ежегодно составляется соответствующий паспорт этой бюджетной программы. При формировании фонда оплаты труда департамент руководствуется действующим законодательством Украины, Бюджетным Кодексом Украины, регламентирующим планирование, начисление и выплату заработной платы. Во время этого процесса департамент предоставляет обоснованные и сбалансированные предложения по справедливой оплате труда сотрудников, которые проходят надлежащую проверку соответствующими органами.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также в департаменте обращают внимание на то, что вопрос начисления работникам департамента заработной платы и надбавок досконально исследован во время проведения в 2021 году Госаудитслужбой ревизии финансово-хозяйственной деятельности департамента за 2018-2020 годы. Ревизией были проанализированы вопросы составления паспортов бюджетных программ, обоснованность утвержденных в них показателей и состояние их выполнения, составление отчетов об их исполнении, в том числе по КПКРК 1210160 “Руководство и управление в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры”. По результатам этого анализа ревизией, вопрос обоснованности включения показателей паспорта бюджетной программы, наличия у департамента установленных законодательством оснований для реализации паспорта бюджетной программы, соблюдения установленных законодательством сроков составления отчетов о выполнении паспортов бюджетных программ и их содержания – нарушений не было установлено. 

При этом, как отмечается в сообщении, якобы именно на основании информации, полученной ГБР от Госаудитслужбы, было получено постановление об обыске.

Напомним, по результатам проведенных обысков в Департаменте земельных ресурсов КГГА, сотрудники Государственной фискальной службой (ГФС)  разоблачили ряд предприятий в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. В ГФС заявляют о выявлении нарушений законодательства в сфере уплаты арендной платы за землю на сумму свыше 100 млн гривен.

Отметим, что Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА  Дмитрий Науменко с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Деятельность департамента и сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Как сообщала KV, 11-12 мая правоохранители провели ряд обысков в коммунальных предприятиях и департаментах Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: Прокуратура и ГФС подозревают сотрудников КП “Киевгорсвет” в получении денег от подрядчиков и Следователи ГФС и городской прокуратуры пришли с обысками в офис “Киевавтодора”

Киевский городской голова Виталий Кличко прокомментировал обыски прокуратуры и налоговиков в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: По результатам проведенных 11 и 12 мая обысков в структурных подразделениях КГГА подозрения вручены 11 фигурантам

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, обыски, гбр, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, Госаудитслужба, департамент жки

вторник, 25 января 2022 г.
16:25
Участники акции в центре Киева пытались прорваться к зданию ВР (фото)
16:03
В прошлом году киевляне купили на продуктовых ярмарках около 45 тысяч тонн продуктов
15:45
На Киевщине СБУ разоблачила группу распространителей экстремистской литературы (фото)
15:24
Реконструкция Пейзажной аллеи подорожала почти на 30 млн гривен
15:05
В Киеве спасатели получили уникальную цистерну для подвоза воды (видео)
14:50
Рада предварительно поддержала законопроект, обязывающий жителей многоквартирных домов создать ОСМД
14:45
Столичные правоохранители открыли производство по факту угрозы убийством известной певице
14:30
Рада не разрешила сажать за решетку за изготовление “липовых” документов о вакцинации
14:24
Одной из улиц Киева могут присвоить имя Александра Омельченко
14:08
На двух участников акции в центре Киева полиция составила админпротоколы
14:02
Рада запретила международную пересылку алкоголя и табака
13:45
В “Киевоблгазе” рассказали, как подключиться к газу быстро и экономно
13:24
Суд арестовал усадьбу Дмитриева на столичном Подоле
13:05
В Киеве медики скорой помощи протестуют из-за невыплаты зарплат и “ковидных”
12:50
ВР собирается отменить проверку покупателей сельхозземли в некоторых случаях
12:45
С улиц Киева должны убрать 39 элементов благоустройства (адреса)
Календарь событий