воскресенье, 23 января 2022 г.

Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Киевский городской голова прокомментировал обыски прокуратуры и налоговиков в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице в Facebook мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья! Что касается событий вокруг городской власти. В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть. Такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича! Врываются на коммунальные предприятия, домой к их руководителям. Это какие-то налеты!”, – сообщил Виталий Кличко.

По информации мэра, только за последние два дня обыски прошли в КП “Киевзеленстрой”, в КП “Спецжилфонд”, в КП“Киеватодор”, в “Киевском институте земельных отношений”, КП “Киевгорсвет”, а также – в департаментах земельных ресурсов и социальной политики КГГА.

Кроме того, по информации Кличко, сегодня утром правоохранители “ворвались” домой к главному архитектору Киева, приходили домой к председателю исполкома партии “УДАР”. 

“Ищут коррупцию?! Как молниеносно и массово нашлись какие-то “дела”, которые не выдерживают никакой правовой критики? Я всегда акцентировал на том, что в нашей работе нулевая толерантность к коррупции. И городская власть всегда открыта и сотрудничает в этом направлении с правоохранительными органами”, – сообщил Кличко.

По мнению Виталия Кличко то, что происходит, – это давление на столичную власть и подавление местного самоуправления. 

“Давление на меня лично! И скажу, с чем оно связано. Потому что Киев изучает вопрос о введении исполкомов, – когда община и управление городом не зависят от указаний и воли Банковой. И этого очень не хотят. Не хотят, чтобы Киевом руководил мэр, избранный киевлянами, а не назначенный центральной властью казачок!”, – заявил Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Мэр отметил, что в таких случаях обычно обращаются к гаранту Конституции для обеспечения соблюдения законности, но по его мнению, в данной ситуации “такие действия одобрены на самом высоком уровне”.

“Я обращаюсь к правоохранительным органам. Когда вы выполняете чьи приказы и поручения, – преступные приказы, и вы это знаете, – помните, что рано или поздно придется отвечать по закону! Поэтому не надо так грубо его нарушать”, – предупредил Кличко.

Кличко также выразил убеждение, что такие действия в отношении городских властей не останутся без внимания и оценки наших международных партнеров. 

“Потому о какой демократии и местном самоуправлении мы можем говорить?! Этот “сериальчик” не улучшает имидж Украины, как европейского государства. Сценарий – непрофессиональный, надо корректировать”, – прокомментировал действия силовых структур Кличко.

Напомним, 11-12 мая правоохранители провели ряд обысков в коммунальных предприятиях и департаментах Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: Прокуратура и ГФС подозревают сотрудников КП “Киевгорсвет” в получении денег от подрядчиков и Следователи ГФС и городской прокуратуры пришли с обысками в офис “Киевавтодора” и Государственная фискальная служба проводит обыски в Департаменте земельных ресурсов КГГА

Фото: страница в Facebook Виталия Кличко

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, прокуратура, мнение, позиция, обыски, департаменты, коммунальные структуры

воскресенье, 23 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий