понедельник, 21 июня 2021 г.

В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски

В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски

В столице Государственная фискальная служба проводит обыски в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия. Обыски проходят в рамках досудебного расследования по факту уклонения коммерческим предприятием от налогов в особо крупных размерах и присвоения должностными лицами коммунального и коммерческого подрядного предприятий средств, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, по материалам Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Офис генерального прокурора начал досудебное расследование в отношении должностных лиц КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По версии следствия, должностные лица КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия, используя субъекты хозяйственной деятельности с признаками рискованности и транзитности, в 2020 году присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева. Кроме того, должностные лица подрядного коммерческого предприятия уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия происходят обыски с целью выявления первичной финансово-хозяйственной документации, которая может свидетельствовать о правонарушении.

"Я уже неоднократно заявлял, что пристальное внимание ГФС будет уделять махинациям в сфере обновления и строительства инфраструктуры, что является одним из приоритетов экономической политики Украины по состоянию на сегодня. Цель наших действий в этом направлении – повышение эффективности использования бюджетных средств для модернизации инфраструктуры и противодействие возможным злоупотреблениям", – заявил председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник.


Ранее KV сообщала, что прокуратура и налоговики проводят обыски в КП “Киевский метрополитен”. Обыски проходят в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов при строительстве метро на Виноградарь. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 9 млн гривен.

Читайте: Прокуратура проводит обыски в КП “Киевский метрополитен”

Также КВ писала, что в течение 11 и 12 мая 2021 года в служебных помещениях коммунальных предприятий и департаментов КГГА, в офисах подрядных организаций, а также по месту жительства фигурантов уголовных производств правоохранителями проведен ряд обысков. По результатам проведенных следственных действий вручено уведомление о подозрении 11 лицам, в том числе действующим работникам департаментов КГГА, коммунальных и подрядных предприятий.

Читайте: По результатам проведенных 11 и 12 мая обысков в структурных подразделениях КГГА подозрения вручены 11 фигурантам

KV писала, что правоохранители проводили обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, в Департаменте соцполитики КГГА, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевгорсвет”, в КК “Киевавтодор”

Киевский городской голова прокомментировал обыски прокуратуры и налоговиков в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Киеве.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, гфс, уголовное дело, обыски

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.