понедельник, 29 ноября 2021 г.

В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски

В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски

В столице Государственная фискальная служба проводит обыски в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия. Обыски проходят в рамках досудебного расследования по факту уклонения коммерческим предприятием от налогов в особо крупных размерах и присвоения должностными лицами коммунального и коммерческого подрядного предприятий средств, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, по материалам Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Офис генерального прокурора начал досудебное расследование в отношении должностных лиц КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По версии следствия, должностные лица КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия, используя субъекты хозяйственной деятельности с признаками рискованности и транзитности, в 2020 году присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева. Кроме того, должностные лица подрядного коммерческого предприятия уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия происходят обыски с целью выявления первичной финансово-хозяйственной документации, которая может свидетельствовать о правонарушении.

"Я уже неоднократно заявлял, что пристальное внимание ГФС будет уделять махинациям в сфере обновления и строительства инфраструктуры, что является одним из приоритетов экономической политики Украины по состоянию на сегодня. Цель наших действий в этом направлении – повышение эффективности использования бюджетных средств для модернизации инфраструктуры и противодействие возможным злоупотреблениям", – заявил председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник.


Ранее KV сообщала, что прокуратура и налоговики проводят обыски в КП “Киевский метрополитен”. Обыски проходят в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов при строительстве метро на Виноградарь. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 9 млн гривен.

Читайте: Прокуратура проводит обыски в КП “Киевский метрополитен”

Также КВ писала, что в течение 11 и 12 мая 2021 года в служебных помещениях коммунальных предприятий и департаментов КГГА, в офисах подрядных организаций, а также по месту жительства фигурантов уголовных производств правоохранителями проведен ряд обысков. По результатам проведенных следственных действий вручено уведомление о подозрении 11 лицам, в том числе действующим работникам департаментов КГГА, коммунальных и подрядных предприятий.

Читайте: По результатам проведенных 11 и 12 мая обысков в структурных подразделениях КГГА подозрения вручены 11 фигурантам

KV писала, что правоохранители проводили обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, в Департаменте соцполитики КГГА, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевгорсвет”, в КК “Киевавтодор”

Киевский городской голова прокомментировал обыски прокуратуры и налоговиков в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Киеве.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, гфс, уголовное дело, обыски

понедельник, 29 ноября 2021 г.
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
10:03
Курс валют в Киеве: 29 ноября 2021 года
09:44
В центре Киева мужчина попытался разрушить ханукию (видео)
09:23
Из-за аварии на водопроводе в Киеве ограничено движение по улице Вербовой
09:02
В минувшее воскресенье в Украине против COVID-19 вакцинировались почти 94 тысячи человек
Календарь событий