четвер, 26 травня 2022 г.

В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски

В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски

В столице Государственная фискальная служба проводит обыски в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия. Обыски проходят в рамках досудебного расследования по факту уклонения коммерческим предприятием от налогов в особо крупных размерах и присвоения должностными лицами коммунального и коммерческого подрядного предприятий средств, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, по материалам Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Офис генерального прокурора начал досудебное расследование в отношении должностных лиц КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По версии следствия, должностные лица КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия, используя субъекты хозяйственной деятельности с признаками рискованности и транзитности, в 2020 году присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева. Кроме того, должностные лица подрядного коммерческого предприятия уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия происходят обыски с целью выявления первичной финансово-хозяйственной документации, которая может свидетельствовать о правонарушении.

"Я уже неоднократно заявлял, что пристальное внимание ГФС будет уделять махинациям в сфере обновления и строительства инфраструктуры, что является одним из приоритетов экономической политики Украины по состоянию на сегодня. Цель наших действий в этом направлении – повышение эффективности использования бюджетных средств для модернизации инфраструктуры и противодействие возможным злоупотреблениям", – заявил председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник.


Ранее KV сообщала, что прокуратура и налоговики проводят обыски в КП “Киевский метрополитен”. Обыски проходят в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов при строительстве метро на Виноградарь. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 9 млн гривен.

Читайте: Прокуратура проводит обыски в КП “Киевский метрополитен”

Также КВ писала, что в течение 11 и 12 мая 2021 года в служебных помещениях коммунальных предприятий и департаментов КГГА, в офисах подрядных организаций, а также по месту жительства фигурантов уголовных производств правоохранителями проведен ряд обысков. По результатам проведенных следственных действий вручено уведомление о подозрении 11 лицам, в том числе действующим работникам департаментов КГГА, коммунальных и подрядных предприятий.

Читайте: По результатам проведенных 11 и 12 мая обысков в структурных подразделениях КГГА подозрения вручены 11 фигурантам

KV писала, что правоохранители проводили обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, в Департаменте соцполитики КГГА, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевгорсвет”, в КК “Киевавтодор”

Киевский городской голова прокомментировал обыски прокуратуры и налоговиков в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Киеве.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, гфс, уголовное дело, обыски

четвер, 26 травня 2022 г.
09:41
У Києві 26 травня ярмарки пройдуть в п'яти районах міста (адреси)
09:07
Поліція Київщини затримала групу підозрюваних у крадіжках пального
09:00
В МВС готові до відсічі спроб вторгнення з Півночі, вздовж кордону з білоруссю ударні групи ворога не формуються
08:21
Ворог здійснив нальоти гелікоптерами на Миколаївщину та Херсонщину, - ОК “Південь”
08:10
За два дні продали близько 2 млн марок “Русскій воєнний корабль… Всьо!”, - Смілянський
08:03
Зеленський нагородив 144 українських військових
07:30
Тривають бої на Бахмутському напрямку і в Лимані, ЗСУ відбили 10 атак ворога, - Генштаб
середа, 25 травня 2022 г.
22:07
З 1 червня у низці європейських країн скасують безкоштовний проїзд для українців
21:48
Внаслідок ракетного удару військ рф по Запоріжжю пошкоджено понад 60 приватних будинків та ТРЦ (фото, відео)
21:27
Рашисти використали 60 відсотків запасів високоточної зброї, - Міноборони
21:03
Зеленський підтримав петицію про візовий режим для громадян рф
20:46
Під час оборони Маріуполя загинув чемпіон України з кікбоксингу та чемпіон світу з тайського боксу Олексій Янін
20:29
Російський генерал з позивним “90-й”, який керував мародерством на ЧАЕС, отримав підозру за 3 статтями
20:05
За поданням ДБР суд передав більшість облгазів в управління української держави
20:02
У Маріуполі окупаційна влада почала видавати російські паспорти
19:49
У Бучанському районі лісники знайшли тіло вбитого рашистами чоловіка
Календар подій