суббота, 25 сентября 2021 г.

Следователи ГФС и городской прокуратуры повторно пришли с обысками в офис “Киевавтодора”

Следователи ГФС и городской прокуратуры повторно пришли с обысками в офис “Киевавтодора”

Сегодня, 17 июня, прокуратура Киева совместно с сотрудниками фискальной службы проводит обыски в служебных помещениях коммунального корпорации “Киевавтодор”. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по реконструкции и ремонту путепроводов на сумму более 30 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, одна из компаний в 2019 – 2020 года по заказу КК “Киевавтодор”(*) осуществляла работы по строительству и реконструкции мостов и путепроводов в Киеве, в частности путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса над железной дорогой "Киев-Волынский-Святошино" на сумму в 413 млн гривен.

“При этом указанная подрядная организация, действуя в сговоре с должностными лицами КК “Киевавтодор”, отмечала в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволило уйти от уплаты налогов в особо крупных размерах и завысить реальную стоимость ремонтных работ”, – сказано в сообщении.

17 июня 2021 на основании постановления суда по адресу офисных помещений КК “Киевавтодор”, начаты обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Обыски проходят в рамках уголовного производства начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции и ремонту путепроводов на сумму более 30 млн гривен (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса).

Напомним, 12 мая с.г. сотрудники ГУ ГФС в Киеве и Киевской городской прокуратуры провели обыски в КК “Киевавтодор”. Они происходят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту киевских дорог на сумму более 18 млн гривен.

Читайте: В помещении Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА прошли обыски

Ранее KV сообщала, что 11-12 мая правоохранители провели ряд обысков в коммунальных предприятиях и департаментах Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: Прокуратура и ГФС подозревают сотрудников КП “Киевгорсвет” в получении денег от подрядчиков и Следователи ГФС и городской прокуратуры пришли с обысками в офис “Киевавтодора”

Киевский городской голова Виталий Кличко прокомментировал обыски прокуратуры и налоговиков в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: По результатам проведенных 11 и 12 мая обысков в структурных подразделениях КГГА подозрения вручены 11 фигурантам

КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года временно руководит Александр Федоренко. Корпорация подчинена Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, обязанности директора которого с 6 апреля 2021 года исполняет первый заместитель директора этого департамента Иван Шпилевой.

Деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев,  координирует заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

* КК “Київавтодор” (Код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: Киевская городская прокуратура

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, киевавтодор, уголовное производство, гфс, обыск, уклонение от уплаты налогов, киевская городская прокуратура

суббота, 25 сентября 2021 г.
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.