понедельник, 29 ноября 2021 г.

Следователи ГБР провели обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА и КП “Спортивный комплекс” (фото, видео)

Следователи ГБР провели обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА и КП “Спортивный комплекс” (фото, видео)

Следователи территориального управления ГБР Киева проверяют причастность должностных лиц Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента молодежи и спорта КГГА, коммунального предприятия “Спортивный комплекс” и еще двух предприятий к присвоению бюджетных средств при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры столицы. Правоохранители подозревают, что чиновники обеспечили победу в тендерах на проведение соответствующих работ двум подчиненным предприятиям. А после заключения договоров предприниматели вступили в сговор с представителями КП “Спортивный комплекс”.

Об этом KV стало известно из сообщения ГБР.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“При выполнении договоров были приняты и оплачены товарно-материальные ценности, которые не были предусмотрены сметной документацией и фактически не поставлялись. Также были оплачены строительные работы, которые вообще не выполнялись, либо не проводились в полном объеме. А стоимость работ, все же предоставлялись в рамках договоров, была значительно завышена”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что были проведены обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА, КП “Спортивный комплекс”(*) и еще на двух предприятиях. 

“Была изъята документация, рабочая переписка, черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность, и тому подобное”, – сказано в сообщении.


Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 5 ст. 191 УК Украины: злоупотребление властью и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сейчас устанавливается полная сумма убытков, которые нанесли государству действия чиновников и предпринимателей.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Киевская городская прокуратура, оперативное сопровождение – ГБР.

Напомним, 16 июля, прокуроры Печерской окружной прокуратуры совместно со столичными фискалами провели обыски в помещениях СВКП “Киевводфонд”. В частности, правоохранители намерены были проверить причастность должностных лиц коммунального предприятия к присвоению более 7 млн ​​гривен. Эти средства были выделены на приобретение товаров и выполнение работ по капремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов столицы.

Читайте: В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски и Следователи ГФС и городской прокуратуры повторно пришли с обысками в офис “Киевавтодора”и ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост” 

Напомним, в июле с.г. специалисты по кибербезопасности СБУ заблокировали схему присвоения бюджетных денег, выделенных на организацию охраны объектов КП “Киевпастранс”. По мнению спецслужбы, сделка нанесла ущерб на сумму 3,5 млн гривен.

Читайте: Государственная фискальная служба проводит обыски в Департаменте земельных ресурсов КГГА и В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски и Прокуратура проводит обыски в “Киевзеленстрое”

Как отметили в Киевском городском совета, за 10 дней мая 2021 года в столице проведено больше обысков, чем в 2020 году в целом. Секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко считает, что Государственная фискальная служба пытается переложить свои провалы в работе на Киев.

Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко прокомментировал обыски в КГГА и в столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Отметим,КП “Спортивный комплекс” основано в 1992 году Киевсоветом. Уставный капитал – 250 тыс. гривен. Основной вид деятельности – другая деятельность в сфере спорта. Директор с августа 2016 года – Андрей Касаткин.

КП “Спортивный комплекс” подчинено Департаменту молодежи и спорта КГГА, которым руководит Юлия Хан. Работу этого департамента курирует заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Читайте: Кличко объявил конкурс по поиску директора Департамента молодежи и спорта КГГА

* КП “Спортивний комплекс” (код ЄДРПОУ: 03768026)

Фото: ГБР

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, обыски, гбр, чиновники, департамент молодежи и спорта, министерство, кп спортивный комплекс

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
Календарь событий