понедельник, 29 ноября 2021 г.

ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”

ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”

ГУ ГФС в Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры проводят обыски в служебных помещениях коммунального предприятия (КП) по ремонту и содержанию мостов и путей Киева "Киевавтодормост" и в офисных помещениях подрядных предприятий. Обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции и ремонту мостов на сумму более 30 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице ГФС УКраины и сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно материалам следствия, две частных фирмы в течение 2019 – 2020 годов по заказу КП "Киевавтодормост" (*) осуществляли работы по строительству и реконструкции мостов в Киеве, в том числе мостов на пересечении проспекта Воздухофлотского и проспекта Победы в Киеве и Индустриального моста. и этом, по данным прокуратуры, указанные подрядные организации, действуя в сговоре с должностными лицами КП, отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченные якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

13 мая 2021 года на основании постановления суда по адресам проживания организаторов схемы, в офисных помещениях указанных предприятий, в том числе коммунального предприятия, начаты обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений. Всего в рамках уголовного производства сотрудниками ГУ ГФС в Киеве проводятся 11 обысков в помещениях КП "Киевавтодормост" и подрядных коммерческих предприятий для выявления финансовой документации, которая может свидетельствовать о наличии уголовных преступлений.

"Ежедневная работа над выявлением налоговых правонарушений приносит свои результаты. Залогом этого стали эффективные оперативные наработки ДФС и усиления аналитической составляющей в работе Службы ", – отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Напомним, 23 февраля 2021 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Киеве 75 мостов находятся в предаварийном состоянии. Среди них мост Патона и мост Метро. Эти мосты, по словам мэра Киева, подлежат закрытию, но пойти на такой шаг столичные власти не могут, так как они обеспечивают жизнедеятельность города. Пока их работоспособность поддерживают за счет противоаварийных мероприятий. 

КП “Киевавтодормост” основано Киевсоветом в 1998 году. Основной вид деятельности – вспомогательное обслуживание наземного транспорта. С ноября 2019 года КП временно руководит Богдан Кобернюк. 

КП “Киевавтодормост” входит в структуру КК “Киевавтодор”, обязанности генерального директора которой исполняет Александр Федоренко

КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, обязанности директора которого с 6 апреля 2021 года исполняет первый заместитель директора этого департамента Иван Шпилевой. Деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев, а координирует  заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

Читайте: 75 мостов Киева находятся в предаварийном состоянии, – Кличко

* КП “Київавтошляхміст” (Код ЄДРПОУ: 03359018)

Фото: прокуратура

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, прокуратура, обыски, киевавтодормост

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.