п'ятниця, 27 травня 2022 г.

ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”

ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”

ГУ ГФС в Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры проводят обыски в служебных помещениях коммунального предприятия (КП) по ремонту и содержанию мостов и путей Киева "Киевавтодормост" и в офисных помещениях подрядных предприятий. Обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции и ремонту мостов на сумму более 30 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице ГФС УКраины и сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно материалам следствия, две частных фирмы в течение 2019 – 2020 годов по заказу КП "Киевавтодормост" (*) осуществляли работы по строительству и реконструкции мостов в Киеве, в том числе мостов на пересечении проспекта Воздухофлотского и проспекта Победы в Киеве и Индустриального моста. и этом, по данным прокуратуры, указанные подрядные организации, действуя в сговоре с должностными лицами КП, отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченные якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

13 мая 2021 года на основании постановления суда по адресам проживания организаторов схемы, в офисных помещениях указанных предприятий, в том числе коммунального предприятия, начаты обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений. Всего в рамках уголовного производства сотрудниками ГУ ГФС в Киеве проводятся 11 обысков в помещениях КП "Киевавтодормост" и подрядных коммерческих предприятий для выявления финансовой документации, которая может свидетельствовать о наличии уголовных преступлений.

"Ежедневная работа над выявлением налоговых правонарушений приносит свои результаты. Залогом этого стали эффективные оперативные наработки ДФС и усиления аналитической составляющей в работе Службы ", – отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Напомним, 23 февраля 2021 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Киеве 75 мостов находятся в предаварийном состоянии. Среди них мост Патона и мост Метро. Эти мосты, по словам мэра Киева, подлежат закрытию, но пойти на такой шаг столичные власти не могут, так как они обеспечивают жизнедеятельность города. Пока их работоспособность поддерживают за счет противоаварийных мероприятий. 

КП “Киевавтодормост” основано Киевсоветом в 1998 году. Основной вид деятельности – вспомогательное обслуживание наземного транспорта. С ноября 2019 года КП временно руководит Богдан Кобернюк. 

КП “Киевавтодормост” входит в структуру КК “Киевавтодор”, обязанности генерального директора которой исполняет Александр Федоренко

КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, обязанности директора которого с 6 апреля 2021 года исполняет первый заместитель директора этого департамента Иван Шпилевой. Деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев, а координирует  заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

Читайте: 75 мостов Киева находятся в предаварийном состоянии, – Кличко

* КП “Київавтошляхміст” (Код ЄДРПОУ: 03359018)

Фото: прокуратура

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, прокуратура, обыски, киевавтодормост

п'ятниця, 27 травня 2022 г.
22:00
Собор УПЦ оголосив про повну самостійність, засудив війну в Україні та висловили незгоду з позицією Кирила
21:35
Україна закликала Німеччину припинити або скоротити транзит газу через “Північний Потік-1”
21:03
На Харківщині українські десантники знищили ще один російський вертоліт Ка-52 “Алігатор”
20:42
10 людей загибло, близько 35 поранено через влучення ракети “Іскандер” в казарми Нацгвардії, - голова тероборони Дніпра
20:28
На Херсонщині окупанти розмістили свій особовий склад в виправній колонії
20:02
Подільський райсуд Києва оголосив в міжнародний розшук екс-голову Конституційного суду України Тупицького
19:46
Сєвєродонецьк не оточений, але частина підрозділів рашистів зайшла на околиці міста, - Гайдай
19:27
Ворог відновлює залізницю на Харківщині та розгортає в білорусі маневрову групу РЕБ на нашому кордоні, - Генштаб ЗСУ
19:08
Уряд змінив правила перетинання кордону військовозобов'язаними громадянами України
18:44
На рейсах потягу “Стефанія Експрес” пасажирам даруватимуть панамки з автографом лідера гурту Kalush
18:23
На Херсонщині винищувач ЗСУ збив літак московитів
18:01
“Укрпошта” оголосила конкурс ескізів для нової поштової марки “Доброго вечора, ми з України!”
17:44
На Київщині відновлено проїзд по 20 з 22 зруйнованих мостів, - КОВА
17:26
В київському ботсаду знайшли снаряди часів Другої світової (фото)
17:02
У Києві на Солом’янці розквітла “Мадонна з київського метро”
16:47
Наступного тижня у Вишгороді на Київщині чекають донорів
Календар подій