п'ятниця, 20 травня 2022 г.

Прокуратура проводит обыски в “Киевзеленстрое”

Прокуратура проводит обыски в “Киевзеленстрое”

Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве проводит обыски в служебных помещениях КО “Киевзеленстрой” и в офисных помещениях подрядных предприятий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что согласно материалам следствия, ООО “Евротехнологии Групп”, “Будмонтажсервис 1” и “Промбудмеханизация”, в течение 2019- 2020 годов на заказ Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города “Киевзеленстрой” осуществляли работы по строительству и реконструкции парков отдыха, а именно “Наталка”, “Совки”, “Радуга”, “Куреневский” и других.

При этом указанные подрядные организации, действуя в сговоре с должностными лицами КО “Киевзеленстрой”, отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что сегодня, 11 мая, на основании постановления суда по адресам проживания организаторов схемы, в офисных помещениях указанных предприятий, в том числе КО “Киевзеленстрой”, начаты обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Напомним, до конца 2020 года по по договорам, заключенным КО “Киевзеленстрой” в октябре и ноябре 2019 года, должны были капитально отремонтировать 5 скверов и 5 парков в семи районах столицы. За эти работы подрядчикам должны были заплатить 41 млн гривен.

Читайте: “Киевзеленстрой” за 41 млн гривен проведет ремонты в 5 скверах и 5 парках

Ранее KV писала, что под чутким руководством замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева (на фото) КО “Киевзеленстрой” осваивает колоссальные бюджетные средства на реконструкции столичных парков. KV не раз писала о том, что работы зачастую заказываются у подрядчиков, фигурирующих с “Киевзеленстроем” в уголовных производствах по подозрению в присвоении бюджетных средств. Как выяснилось, сами работы в парках еще и проводятся без утвержденных проектов. Пример – парк “Совки”. На  реконструкцию этого парка уже потрачены десятки миллионов гривен, а проект капремонта с начала 2018 года никак не могут разработать. Проектантам по двум договорам уже оплатили около 1,3 млн гривен, “забыв” вывесить отчеты о их выполнении в ProZorro, и в начале июля 2020 года подписали очередной договор на 448,2 тыс. гривен.

Подробнее: У Кличко и Пантелеева придумали хитрую схему реконструкции парка “Совки”

Как сообщала KV, КО “Киевзеленстрой” в 2021 году разрешили в два раза по сравнению с прошлым годом сократить доход от своей основной деятельности – до 13,82 млн гривен. Также коммунальному объединению значительно урезали финансирование из городского бюджета. Если в прошлом году в КО планировали влить 615,46 млн бюджетных гривен, то в текущем году только 260,95 млн гривен. Бюджетные средства в 2021 году, как и в прошлом году, направят на покрытие текущих расходов предприятия и капитальные инвестиции (капремонт, строительство и реконструкцию объектов зеленого хозяйства).

Читайте: В 2021 году “Киевзеленстрою” вдвое сократили бюджетное финансирование

КО “Киевзеленстрой” создано в 1992 году Киевсоветом. Основной вид деятельности – предоставление ландшафтных услуг. “Киевзеленстрою” подчинены 10 районных КП по содержанию зеленых насаждений, 3 лесопарковых хозяйства (Дарницкое, Святошинское и “Конча-Заспа”), Городская станция защиты зеленых насаждений и Городской декоративный рассадник “Теремки”.

С июля 2019 года руководит КО “Киевзеленстрой” Алексей Король (до 10 декабря 2020 года он был исполняющим обязанности директора, а с 11 декабря 2020 года назначен директором).

КО “Киевзеленстрой” подчинено Управлению экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА). С 22 мая 2020 года выполнение обязанностей начальника этого управления были возложены на заместителя начальника этого управления Александра Савченко. До этого с 15 февраля 2018 года управление возглавлял ныне глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

Координирует деятельность этого управления с 31 декабря 2020 года первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и курирует его деятельность заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 31.12.2020 года

* Київське комунальне об’єднання зеленого будівництва та експлуатації зелених насаджень міста "Київзеленбуд" (Код ЄДРПОУ:03362123)

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, прокуратура, киевзеленстрой, уголовное дело, обыски, уклонение от уплаты налогов

четвер, 19 травня 2022 г.
23:32
У Харькові знесли бронзову скульптуру святого Олександра Невського (відео)
23:13
Україна сьогодні у світі номер один, а бути українцем - модно та круто, - Зеленський
22:25
ЗСУ вдалося провести низку успішних контрнаступальних дій та розблокувати Харків та Миколаїв, – Залужний
22:06
Європарламент підтримав створення трибуналу для росії
21:35
Командування полку “Азов” перебуває на території комбінату “Азовсталь” – Паламар
21:16
У Маріуполі окупанти відкрили “дитячий центр” у напівзруйнованому приміщенні без води та світла
20:57
Сенат США погодив законопроєкт із 40 мільярдами доларів на підтримку України
20:29
У День вишиванки світові лідери вдягнули українське національне вбрання, а військові отримали обновку - бойову вишиванку (фото)
20:02
У Києві затримали чоловіка, який пропагував в інтернеті підтримку збройної агресії рф
19:41
Щонайменше 12 людей загинули і 40 поранені внаслідок обстрілу Сєвєродонецька
19:26
Новонародженим українцям у прифронтових регіонах подарували перші вишиванки (фото)
19:01
За місяць окупанти скинули на “Азовсталь” 714 тонн авіабомб в тротиловому еквіваленті, - мерія Маріуполя
18:39
Командування російської армії не виплачує обіцяні виплати своїм воякам, - Генштаб
18:29
МОЗ провело найбільшу за час війни евакуацію українців на лікування за кордон (фото)
18:18
В столичному парку “Совки” висадили горобину (фото)
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
Календар подій