понедельник, 12 апреля 2021 г.

Кличко назначил Алексея Короля полноправным генеральным директором “Киевзеленстроя”

Кличко назначил Алексея Короля полноправным генеральным директором “Киевзеленстроя”

Киевский городской голова Виталий Кличко назначил генеральным директором коммунального объединения “Киевзеленстрой” Алексея Короля. Ранее Алексей Король руководил коммунальным объединением в статусе временно исполняющего обязанности генерального директора.

О назначении Алексея Короля генеральным директором КО “Киевзеленстрой” KV стало известно из распоряжения №795 от 10 декабря 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Назначить Короля Алексея Валентиновича на должность генерального директора коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений “Киевзеленстрой” с 11 декабря 2020 года путем заключения контракта по результатам конкурса”, – сказано в распоряжении.

Ранее мэр Киева своим распоряжением от 15 июля 2019 года № 624 уполномочил Алексея Короля исполнять обязанности гендиректора КО “Киевзеленстрой”. Он сменил на этом посту Дмитрия Зарубу, который всего две недели руководил коммунальным объединением. До него исполняющей обязанности гендиректора КО “Киевзеленстрой” была Наталья Белоусова, которую мэр Киева Виталий Кличко в их работе по результатам проверок были выявлены значительные нарушения.

Читайте: Кличко начал массовое увольнение столичных чиновников за финансовые нарушения и небрежность

Отметим, что по информации источников KV в КГГА, Алексей Король является протеже скандально известного народного депутата VIII созыва и советника Виталия Кличко по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца. Якобы именно Белоцерковец привел его и в КГГА, и в “Киевзеленстрой”. Дескать, таким образом Белоцерковец, который сегодня теряет свое влияние на вопросы благоустройства в Киеве, хочет остаться “серым кардиналом” и продолжать “зарабатывать”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как ранее писала KV, не является секретом тот факт, что в последние годы на благоустройство столичных парков тратится очень много бюджетных средств. Парк “Победа” – не исключение: с 2018 году тут ведется капитальный ремонт, сметная стоимость которого 168,3 млн гривен, уже потрачено – 80 млн гривен. Казалось бы, по завершению этого ремонта в парке можно будет в полной мере наслаждаться новым уровнем комфорта, но нет – начнется вторая очередь реконструкции парка. Как выяснилось, между первой и второй очередью реконструкции, на которую успели потратить более 30 млн гривен, решили вставить капремонт, так как “Киевзеленстрой” не успел оформить землю парка себе в пользование. Когда этот проект землеустройства утвердит столичный горсовет, освоение бюджетов продолжат уже под соусом реконструкции.

Подробнее: “Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта

КО “Киевзеленстрой” создано Киевсоветом и зарегистрировано в 1992 году. Основной вид деятельности – предоставление ландшафтных услуг. “Киевзеленстрою” подчинены 10 районных КП по содержанию зеленых насаждений, 3 лесопарковых хозяйства (Дарницкое, Святошинское и “Конча-Заспа”), Городская станция защиты зеленых насаждений и Городской декоративный рассадник “Теремки”. На сегодня обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” исполняет Алексей Король (на фото). 

КО “Киевзеленстрой” подчинено Управлению экологии КГГА, временно руководит которым замначальника этого управления Александр Савченко. За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве многие годы отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 03.09.2020 года 

* КО "Київзеленбуд" (Код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевзеленстрой, назначение, кадры, алексей король, генеральный директор

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.