суббота, 23 октября 2021 г.

В Управлении градостроительства и архитектуры Шевченковской РГА проходят обыски

В Управлении градостроительства и архитектуры Шевченковской РГА проходят обыски

Правоохранители пришли с обысками в Управление градостроительства и архитектуры Шевченковской райгосадминистрации (РГА). Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты во время капремонта сквера в Шевченковском районе.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что обыск проводится в рамках расследования уголовного производства по факту растраты бюджетных средств должностными лицами Управления градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской РГА при осуществлении капитального ремонта сквера в Шевченковском районе столицы .

Согласно сообщению, по результатам публичных закупок в конце прошлого года между Управлением градостроительства, архитектуры и землепользования и частным предприятием был заключен договор на проведение капитального ремонта “Обеспечение реализации общественного проекта “Экопарк” с использованием энергосберегающих технологий и инновационных экосистем” на ул. О. Гончара 5-7 в Киеве. Согласно графику выполнения работ в декабре 2020 работы должны были быть полностью выполнены.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как заявляют в столичной прокуратуре, в ходе осмотра было установлено, что работы выполнены некачественно, не в полном объеме, с использованием материалов на сумму около 500 тыс грн. Но в конце декабря 2020 год Управлением градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской РГА была полностью произведена оплата работ на всю сумму договора в размере более 1,4 млн гривен и подписаны все акты выполненных работ.

Сообщается, что во время обыска обнаружена и изъята тендерная документация, акты приема-передачи выполненных работ, а также корректирующие акты, которые якобы скрывались на момент допроса должностных лиц управления.

Досудебное расследование в настоящее время продолжается. Ожидаются выводы судебно-строительной, экономической экспертиз для определения размера причиненного ущерба.

Напомним, недавно столичные правоохранители проводят обыски в помещении КП “Киевжилспецэксплуатация”. Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства по фактам присвоения средств бюджета Киева, предусмотренных на капитальный ремонт в жилых домах столицы. Среди прочего, правоохранители выявили завышение объемов и стоимости работ.

Читайте: В КП “Киевжилспецэксплуатация” проходят обыски

KV ранее сообщала о проведении обысков в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. Иногда обыски проводились дважды. Все эти следственные действия правоохранители начали проводить с мая. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Напомним, 16-20 августа, органами Киевской городской прокуратуры совместно с Национальной полицией, Службой безопасности, Государственным бюро расследований и Государственной фискальной службой был проведен ряд следственных действий в департаментах КГГА, райгосадминистрациях, на коммунальных предприятиях столицы, а также в подрядных организациях в рамках расследования растрат и хищений бюджетных средств в особо крупных размерах. По результатам 100 обысков были вручены уведомления о подозрении 23 должностным лицам, в том числе 11 – должностным лицам коммунальных предприятий КГГА, 2 – руководителям управлений райгосадминистраций и 10 – руководителям подрядных организаций.

Читайте: Прокуратура подвела итоги недели: сообщено о подозрении в расхищении столичного бюджета 23 должностным лицам

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, обыск, прокуратура киева, обыски, шевченковская рга, управление градостроительства и архитектуры

суббота, 23 октября 2021 г.
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
Календарь событий