середа, 25 травня 2022 г.

Прокуратура провела обыски в “Киевтеплоэнерго”

Прокуратура провела обыски в “Киевтеплоэнерго”

Святошинская окружная прокуратура города Киева совместно с сотрудниками фискальной службы провела обыски в служебных помещениях коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго”. Также в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами при выполнении строительно-монтажных работ, прошли обыски в офисных помещениях подрядных предприятий.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пресс-служба сообщает, что частное общество на протяжении 2019 – 2020 годов по заказу “Киевтеплоэнерго”(*) осуществляло работы по реконструкции тепловых сетей и капитальному ремонту аварийных участков тепловых сетей на объектах и в жилых домах столицы на общую сумму 260 млн гривен.

“При этом, указанная подрядная организация выполнила указанные работы не в полном объеме и с завышением стоимости работ и материалов. Кроме того, при этом осуществлялось оформление выполнения субподрядных работ и поставки товаров от предприятий с признаками фиктивности”, – сказано в сообщении.

На основании постановления суда в офисных помещениях указанных предприятий, в том числе коммунального предприятия, проведены обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-служба КГГА, работники Святошинского окружной прокуратуры вместе с налоговой милицией пришли и в КП “Киевтеплоэнерго”, чтобы получить подтверждение факта выполнения в полном объеме условий соглашений предприятия с одним из контрагентов.

"Предприятие в полном объеме предоставило правоохранителям необходимую документацию", – сказано в сообщении.

Пресс-службы КГГА отмечает, что запрос правоохранителей касался деятельности должностных лиц “Киевтеплоэнерго”, хотя уголовное производство касалось налоговой истории, учета и хозяйственной деятельности контрагента предприятия.

В то же время пресс-служба ГФС сообщает, что общая сумма приобретенных “Киевтеплоэнерго” субподрядных работ у предприятий с признаками “рискованности” и “фиктивности” составляет около 20 млн гривен.

“Данные предприятия по налоговым адресам не находятся, имеют негативное состояние, низкая налоговая нагрузка на балансе предприятий, отсутствуют какие-либо активы, не имеют собственных или арендованных складских помещений, не имеющие наемных работников, отсутствуют трудовые и производственные мощности. Указанные факты могут свидетельствовать о том, что стоимость выполнения работ значительно завышена по сравнению с реальными затратами.

Кроме этого, сообщают фискалы, есть факты приобретения горюче-смазочных материалов, запчастей и оборудования на общую сумму более 16 млн грн., хотя при этом арендованная техника отсутствовала, как и реализация приобретенного горючего.

“Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что должностные лица вышеупомянутого общества и коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” завышали стоимость строительно-монтажных работ по реконструкции и ремонту тепловых сетей по объектам и в жилых домах и в дальнейшем перечисляли средства за бестоварные операции, завладевая бюджетными средствами, что привело к совершению тяжкого преступления, которое квалифицируется по ч.3 ст. 191 УК Украины и к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств на сумму более 10 млн грн.”, – сказано в сообщении

Напомним, 20 мая, в соответствии с постановлением судьи Печерского районного суда Киева, в помещении Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) проходили обыски.

Ранее KV сообщала, что 11-12 мая правоохранители провели ряд обысков в коммунальных предприятиях и департаментах Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: Прокуратура и ГФС подозревают сотрудников КП “Киевгорсвет” в получении денег от подрядчиков и Следователи ГФС и городской прокуратуры пришли с обысками в офис “Киевавтодора”

Киевский городской голова Виталий Кличко прокомментировал обыски прокуратуры и налоговиков в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: По результатам проведенных 11 и 12 мая обысков в структурных подразделениях КГГА подозрения вручены 11 фигурантам

Отметим, что с декабря 2018 года КП “Киевтеплэнерго” руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту ЖКИ КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: пресс-службы Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, киевтеплоэнерго, уголовное дело, обыски, бюджетные средства, жилые дома, ремонты, прокуратуры, фискалы, подрядные организации, завладение

середа, 25 травня 2022 г.
22:07
З 1 червня у низці європейських країн скасують безкоштовний проїзд для українців
21:48
Внаслідок ракетного удару військ рф по Запоріжжю пошкоджено понад 60 приватних будинків та ТРЦ (фото, відео)
21:27
Рашисти використали 60 відсотків запасів високоточної зброї, - Міноборони
21:03
Зеленський підтримав петицію про візовий режим для громадян рф
20:46
Під час оборони Маріуполя загинув чемпіон України з кікбоксингу та чемпіон світу з тайського боксу Олексій Янін
20:29
Російський генерал з позивним “90-й”, який керував мародерством на ЧАЕС, отримав підозру за 3 статтями
20:05
За поданням ДБР суд передав більшість облгазів в управління української держави
20:02
У Маріуполі окупаційна влада почала видавати російські паспорти
19:49
У Бучанському районі лісники знайшли тіло вбитого рашистами чоловіка
19:24
Генштаб ЗСУ: ворог зосередився на спробах встановлення повного контролю над Донецькою та Луганською областями
19:01
Подати докази воєнних злочинів рф тепер можна через мобільний додаток RWC
18:35
Піротехніки обстежують ботанічний сад імені Гришка, територія закрита для відвідування, - КМДА (фото)
18:03
У звільнених від окупантів населених пунктах Київщини відновлюють покриття доріг (відео)
17:50
Скорочення валового регіонального продукту Києва у 2022 році очікується в межах 33-35%, - КМДА
17:20
За три місяці війни кількість вакансій у Києві скоротилася у 7,5 разів
17:04
Favbet сплачує податки до держбюджету, не працює в рф і білорусі та не приймає ставки від громадян цих країн
Календар подій