среда, 8 декабря 2021 г.

В аппарате КГГА проходят обыски по делу об обустройстве сквера вместо жилого дома возле станции метро “Сырец”

В аппарате КГГА проходят обыски по делу об обустройстве сквера вместо жилого дома возле станции метро “Сырец”

Сегодня, 10 сентября, в аппарат Киевской горгосадминистрации (КГГА) с обысками пришли представители Киевской прокуратуры и Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины. Следственные действия проводятся по делу о земельном участке возле станции метро “Сырец”, где вместо жилого дома городские власти решили обустроить сквер. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На самом деле, сегодняшняя ситуация с визитом правоохранителей для меня кажется очень странной. Поясню: участок, о котором идет речь, еще в 2009 году был передан аппарату СНБО Украины в постоянное пользование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры на ул. Щусева. Однако, в 2019 году после обследования участка было установлено, что он не используется по назначению, поэтому городские власти прекратили право постоянного пользования участком аппарата СНБО. Более того, жители Шевченковского района неоднократно подчеркивали, что хотят видеть на месте тогда заброшенной территории сквер. Фактически, за много лет на земельном участке образовался стихийный мусорник, территория была в крайне неудовлетворительном состоянии”, – рассказал руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

Он также сообщил, что сейчас территории приведены в порядок, вывезен мусор, осуществлено благоустройство. А в дальнейшем в планах КГГА – обустроить современный и комфортный сквер для отдыха жителей района и города. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Руководитель аппарата КГГА подчеркнул, что структурные подразделения аппарата сотрудничают с правоохранителями, предоставляют всю необходимую информацию и документы.

“Необходимости в проведении обысков не было, мы всегда добровольно на запросы правоохранительных органов предоставляем все необходимые материалы. Городская власть открыта и прозрачна в своей деятельности не только перед киевлянами, но и перед всеми многочисленными правоохранительными органами, которые в последнее время стали частыми гостями в структурных подразделениях КГГА”, – заявил Дмитрий Загуменный.

Ранее KV сообщала, о проведении обысков в Управлении градостроительства и архитектуры Шевченковской РГА, в КП “Киевжилспецэксплуатация”, в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. В некоторых структурных подразделениях КГГА обыски проводились дважды. Так массово следственные действия правоохранители начали проводить с мая этого года. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Напомним, 16-20 августа, органами Киевской городской прокуратуры совместно с Национальной полицией, Службой безопасности, Государственным бюро расследований и Государственной фискальной службой был проведен ряд следственных действий в департаментах КГГА, райгосадминистрациях, на коммунальных предприятиях столицы, а также в подрядных организациях в рамках расследования растрат и хищений бюджетных средств в особо крупных размерах. По результатам 100 обысков были вручены уведомления о подозрении 23 должностным лицам, в том числе 11 – должностным лицам коммунальных предприятий КГГА, 2 – руководителям управлений райгосадминистраций и 10 – руководителям подрядных организаций.

Читайте: Прокуратура подвела итоги недели: сообщено о подозрении в расхищении столичного бюджета 23 должностным лицам

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, полиция, земельный участок, обыски, снбо, аппарат кгга, дмитрий загуменный, сырец, станция метро сырец

вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
20:03
На Київщині іноземець на авто влетів у браму парку “Межигір'я” (відео)
19:48
Ближайшие три дня, 8-10 декабря, отменяется ряд рейсов городской электрички
19:34
В Буче утвердили бренд территориальной общины
19:22
В Киеве охранник Александровской больницы избил адвоката (фото, видео)
19:11
В Киеве будут судить главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района за коррупцию при размещении рекламы
19:04
Средства в размере 1,4 млрд гривен от приватизации завода “Большевик” поступили государству
18:50
В центре Киева и на Дарнице возможны ограничения движения 8-9 декабря из-за визита премьер-министра Хорватии
18:36
Киев пытается получить объект культуры на месте бывшего кинотеатра “Экран”
18:27
Правоохранители остановили махинации с коммунальной землей в столице
18:14
Зимние каникулы для столичных школьников начнутся 25 декабря
18:03
В Украине может появиться новый праздник - День украинского борща
17:51
В декабре 2021 года столичным медикам вдвое увеличат ежемесячную материальную помощь
Календарь событий