п'ятниця, 20 травня 2022 г.

Руководителю и двум инженерам КП “Киевжилспецэксплуатация” сообщено о подозрении в хищении миллиона гривен на ремонтах

Руководителю и двум инженерам КП “Киевжилспецэксплуатация” сообщено о подозрении в хищении миллиона гривен на ремонтах

Исполняющему обязанности руководителя и двум инженерам  коммунального предприятия “Киевжилспецэксплуатация” сообщено о подозрении в хищении 1 млн гривен. Также правоохранители сообщили о подозрении двум директорам подрядных организаций. Злоумышленники растратили деньги, выделенные на ремонты в жилых домах.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в ходе досудебного расследования установлено, что в течение ноября-декабря 2020 года должностными лицами КП “Киевжилспецэксплуатация” по результатам закупок был заключен ряд договоров с подрядными организациями на капитальный ремонт мест общего пользования и кровли в жилых и нежилых домах.

“В ходе реализации преступного умысла указанные лица достоверно зная, что работы в полном объеме не выполнены или выполнены не в объемах предусмотренных тендерной документацией и заключенным договорам, подписали фиктивные акты выполненных работ по капитальному ремонту мест общего пользования и кровли в жилых и нежилых домах, чем повлекли растрату бюджетных средств на сумму более 1 миллиона гривен”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По результатам расследования исполняющему обязанности руководителя коммунального предприятия уведомлено о подозрении ч. ч. 3, 4, 5 ст. 191 УК, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса, двум инженерам технадзора и двум руководителям подрядных организаций по ч. 5 ст. 27 ч. ч. 3, 4, 5 ст. 191 УК, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса. 

Напомним, в августе с.г. столичные правоохранители провели обыски в помещении КП “Киевжилспецэксплуатация”в рамках расследования уголовного производства по фактам присвоения средств бюджета Киева, предусмотренных на капитальный ремонт в жилых домах столицы. Среди прочего, правоохранители выявили завышение объемов и стоимости работ.

Читайте: СБУ подозревает чиновников КГГА в хищении 12 млн гривен

Как сообщала KV, Шевченковской окружной прокуратурой столицы сообщено о подозрении директору Департамента коммунальной собственности КГГА Андрею Гудзю, его первому заместителю Олегу Шмуляру, а также директору КП “Киевкинофильм” Денису Хомичу в служебной халатности. Следствие установило, что в результате действий чиновников территориальная община недополучила более 22 млн гривен за аренду помещений скандального кинотеатра “Киев”.

Ранее KV сообщала, о проведении обысков в Аппарате КГГА, в Департаменте здравоохранения КГГА, в Управлении градостроительства и архитектуры Шевченковской РГА, в КП “Киевжилспецэксплуатация”, в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА. В некоторых структурных подразделениях КГГА обыски проводились дважды.

Отметим, Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года возглавляет Андрей Гудзь.

По данным сайта КП “Киевжилспецэксплуатация” исполняет обязанности руководителя Дмитрий Ветоха. Год назад мэр Киева Виталий Кличко уволил главу КП “Киевжилспецэксплуатация” Олега Котляренко. Чиновник был уволен в связи с окончанием срока действия контракта. Данное КП фигурирует в нескольких уголовных производствах. 

Читайте: Кличко уволил главу скандального КП “Киевжилспецэксплуатация”

* КП “Київжитлоспецексплуатація” (код ЄДРПОУ: 03366500)

Фото: городская прокуратура

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, подозрение, хищение, руководитель, подрядчики, кп киевжилспецэксплуатация, городская прокуратура, инженеры ремонт домов

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій