воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Прокуратура проводит обыски на коммунальном предприятии “Соломенка-Сервис”

Прокуратура проводит обыски на коммунальном предприятии “Соломенка-Сервис”

Правоохранители проводят обыски в служебных помещениях коммунального предприятия “Соломенка-Сервис” по факту растраты средств местного бюджета, выделенных на проведение реконструкции средней общеобразовательной школы в Соломенском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что согласно материалам следствия, коммунальное предприятие “Соломенка-Сервис” заключило с подрядной организацией договора на проведение работ по реконструкции средней общеобразовательной школы на проспекте Отрадном в Соломенском районе Киева. В соответствии с договорами стоимость работ составила более 230 млн грн. Эти средства коммунальное предприятие перечислило подрядной организации.

После окончания работ директором коммунального предприятия вместе с уполномоченным лицом на осуществление технического надзора было принято и подтверждено соответствие актов приемки выполнения строительных работ по объекту, в которые якобы внесено заведомо недостоверную информацию о фактических объемах и стоимости выполненных строительных работ.

При этом правоохранители установили завышение подрядной организацией в актах приемки выполнения строительных работ фактических объемов и стоимости выполнения строительных работ на сумму почти 5 млн грн.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается также, что было установлено, что предприятия, которые выступали субподрядчиками имеют явные признаки фиктивности. Эти предприятия не отчитывались в налоговый орган, не имели производственных и трудовых мощностей, а документооборот между предприятиями осуществлялся якобы только с целью сокрытия фактов хищения средств местного бюджета.

В прокуратуре Киева сообщили, что сегодня, 18 августа 2021 года, на основании постановлений суда по адресам офисных помещений коммунального предприятия и подрядной организации начаты обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Ранее KV сообщала, что правоохранители сегодня, 18 августа, проводят обыски в Департаменте образования и науки КГГА, а также на на коммунальном предприятии “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева”. Следственный действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам нецелевого использования средств бюджета Киева.

Читайте: Правоохранители проводят обыски в Департаменте образования и науки КГГА

Напомним, правоохранители продолжают осуществлять массовые обыски в структурных подразделениях КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Вчера, 17 августа, в столичной прокуратуре заявили, что разоблачена схема растраты средств должностными лицами коммунального предприятия “Житлоинвестбуд-УКБ” с участием субъектов хозяйствования при проведении работ по капитальному ремонту дошкольных учебных заведений расположенных на территории Печерского, Оболонского, Соломенского и Дарницкого районов столицы. В помещениях КП “Житлоинвестбуд-УКБ” прошли обыски.

Читайте: Прокуратура проводит обыски на столичном коммунальном предприятии “Житлоинвестбуд-УКБ”

Также вчера правоохранители проводили обыски в помещениях коммунального предприятия “Киевкоммунсервис”.

Читайте: Прокуратура проводит обыски в помещении КП “Киевкоммунсервис”

Ранее KV писала, что Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой сообщили о подозрении руководству и ряду работников столичной Инспекции по парковке. Правоохранители изъяли рабочие сервера и станции инспекции. В КГГА заявили, что работа Инспекции парализована. 

Читайте: Правоохранители парализовали работу столичной Инспекции по парковке, – КГГА

Недавно сотрудники прокуратуры и Нацполиции проводили обыски по факту присвоения средств территориальной общины Киева и служебной халатности при строительстве Подольского мостового перехода через Днепр.  Следственные мероприятия проводились в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева”, ГП “Укргосстройэкспертиза”, у генерального подрядчика, а также в подрядных организациях.

Читайте: В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проходят обыски в связи со строительством Подольско-Воскресенского моста

По результатам следственных действий, проведенных в уголовном производстве по хищению средств при строительстве Подольского мостового перехода, правоохранители сообщили о подозрении первому заместителю руководителя КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений”, которое является заказчиком работ, а также руководителю генподрядной организации. Заказчик и подрядчик подозреваются  в присвоении средств и служебной халатности.

Читайте: Правоохранители сообщили о подозрении замруководителю “Дирекции по строительству дорожно-транспортных сооружений” и генподрядчику строительства Подольского моста

KV также ранее сообщала о проведении обысков в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. Иногда обыски проводились дважды. Все эти следственные действия правоохранители начали проводить с мая. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, прокуратура, обыск, обыски, коммунальное предприятие, соломенка-сервис

воскресенье, 28 ноября 2021 г.
12:05
За останню добу на коронавірус захворіли 433 жителя Київщини
11:03
В Киеве завтра, 29 ноября, огласят день скорби и памяти Александра Омельченко
10:04
Депутат Киевсовета потребовал от руководства столичного перевозчика провести беседу с нахамившим пенсионерке водителем маршрутки
09:02
В минувшую субботу почти 140 тысяч украинцев вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 28 ноября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 ноября 2021 года
суббота, 27 ноября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
17:10
Департамент благоустройства КГГА не видит, как появляются нелегальные киоски возле “Берестейской” (видео)
16:04
Голова Київської обласної ради Наталія Гунько звернулась з нагоди Дня пам'яті жертв голодомору
15:01
Алексей Резников и Этьен де Понсен обсудили роль Франции в наращивании оборонных возможностей Украины
14:04
За останню добу коронавірус діагностували в 698 жителів Київщини
13:07
В 2021 году большинство посетителей Чернобыльской зоны - жители Украины
12:03
Спікер ВР Руслан Стефанчук звернувся до українців з нагоди Дня пам’яті жертв голодоморів
11:30
Нацбанк просят заставить “Ощадбанк” наладить работу своих отделений в Подольском районе Киева
11:01
Мэр Киева Виталий Кличко о Голодоморе: это трагедия нашего народа, которая до сих пор болит
10:10
Голова КОДА Василь Володін звернувся до мешканців Київщини з нагоди дня пам’яті жертв Голодомору
Календарь событий