вторник, 18 января 2022 г.

Прокуратура подозревает чиновников Подольской РГА и подрядчика в хищениях

Прокуратура подозревает чиновников Подольской РГА  и подрядчика в хищениях

Подольская окружная прокуратура Киева и следователи Нацполиции подозревают руководителей управления Подольской РГА и подрядчика по факту присвоения бюджетных средств и служебного подлога. Речь идет о нанесении убытков городскому бюджету по двум эпизодам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Следствием установлено, что управлением капитального строительства архитектуры и землепользования Подольской РГА и частным обществом заключен договор на выполнение работ по благоустройству сквера на Андреевском спуске в направлении фуникулера на общую сумму более 12 млн гривен”, – сказано в сообщении.

При этом указанные работы в полном объеме не выполнены, а часть из них проведена с нарушением требований госстройнормативов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По результатам проведенных строительно-технических экспертиз было установлено, что местному бюджету нанесен ущерб на сумму более 1,4 млн гривен.

Также в ходе следствия установлено завышение объемов и стоимости работ по реконструкции здания детсада компенсирующего (санаторного) типа в Подольском районе Киева. Эти работы были проведены тем же подрядчиком в 2019 году.

Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, бюджету был нанесен ущерб более чем на 800 тыс. гривен.

Вчера, 11 октября, начальнику Управления капитального строительства, архитектуры и землепользования Подольской РГА сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366, ч.ч. 4, 5 ст. 191 УК Украины, замначальника этого же управления – по ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст.191 УК Украины, директору подрядной организации – по ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 27 ч. Ч. 4, 5 ст. 191 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Отметим, как указано на сайте Подольской РГА, управление строительства возглавляет Руслан Писарук, его заместителем является Татьяна Квашук.

Напомним, сегодня, 12 октября, сотрудники Подольской окружной прокуратуры проводят повторные обыски служебных помещений КО “Киевзеленстрой” в рамках расследования деятельности подрядных организаций. Действия правоохранителей касаются объекта, в отношении которого уже были проведены обыски в мае текущего года.

Читайте: Прокуратура повторно проводит обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА

KV также сообщала о проведении обысков в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. Иногда обыски проводились дважды. Все эти следственные действия правоохранители начали проводить с мая. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, прокуратура, парк, детский сад, сообщение о подозрении, подольская рга, хищение, подрядчик

вторник, 18 января 2022 г.
11:45
В Киеве правоохранители проверяют сообщение о “минировании” полсотни столичных школ
11:23
Ветер сдул трехметровый крест с одного из куполов столичного Софийского собора (видео)
11:05
В КАС и ОАСК отменили заседания и эвакуировали посетителей из-за сообщений о минировании
10:45
На Киевщине из-за непогоды обесточенными остаются 95 населенных пунктов
10:25
За год поступления от акцизного налога в бюджеты общин Киевщины выросли на четверть
10:04
Курс валют в Киеве: 18 января 2021 года
09:43
Киевлян и жителей области предупреждают о сильных порывах ветра сегодня, 18 января
09:25
На Киевском водохранилище спасли трех рыбаков на льдине
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2022 года
понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.