понедельник, 12 апреля 2021 г.

Вместо пешеходно-велосипедного моста в Киеве могли бы прочистить 40 км ливнестоков и две тысячи колодцев, - эксперт

Вместо пешеходно-велосипедного моста в Киеве могли бы прочистить 40 км ливнестоков и две тысячи колодцев, - эксперт

Денег, потраченных на строительство пешеходно-велосипедного “моста Кличко” в центре Киева, хватило бы на прочистку 40 км ливнестоков и двух тыс. колодцев. Также за эти деньги можно было бы установить в колодцах очистное оборудование.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице эксперта в сфере госуправления и градостроительства Виктора Глебы в Facebook.

“Мои дорогие киевляне, когда вы идете по колено в воде – желаю вам добраться пешеходного мостика, а тем, кто стоит в автопробке по трубу в воде – вспомнить, как братья Кличко по нему прыгали. 400 млн грн (потраченных на пешевеломост) хватило бы на прочистку 40 км ливнестоков и двух тысяч колодцев с установкой очистного оборудования”, – написал Виктор Глеба.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он отметил, что за 4 года на “пиар мэра-ботаника” (Виталия Кличко, – KV) ушло 4 млрд гривен, которые можно было бы потратить на капремонт ливневой канализации с прочисткой коллекторов и заменой дождеприемных колодцев.

Виктор Глеба также сообщил, что на проекты-рисунки было потрачено 4 млн гривен, или 10 тыс. долларов на 1 проект. Всего же 4 млрд гривен из бюджета КП “Киевзеленстрой” (*) и 10 столичных РГА было потрачено на 40 объектов.


Отметим, мэр Киева Виталий Кличко 26 июня сообщил, что заявления об увольнении должны написать директор департамента строительства и жилищного обеспечения Константин Федотов, директор коммунального объединения “Киевзеленстрой” Наталья Белоусова и директор коммунального предприятия “Центр развития городской среды” (**) (“Киевгорразвитие”) Станислав Демин. 

Кличко отметил, что к “Киевзеленстрою” есть претензии по паркам Наталка, Сырецкий, Победа, Партизанской Славы, а к КП “Киевгорразвитие” – по парку Киото, и в связи с проблемами неосуществления заявленных работ в некоторых парках и скверах столицы. 

Читайте: Подразделение “Киевзеленстроя” обвинили в игнорировании решений Киевсовета о создании трех скверов в Печерском районе

Напомним, 26 мая в одной из секций стеклянного пола на мосту от Владимирской горки к Арке дружбы народов в Киеве были обнаружены трещины. Мост был открыт 25 мая 2019 года. На следующий день, 27 мая, трещины были обнаружены на еще одной стеклянной секции.

Читайте: На новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве снова треснул стеклянный пол (видео)

После этого участок пешеходно-велосипедного моста со стеклянной поверхностью оградили из-за регламентных работ.

Читайте: Новый пешеходно-велосипедный мост в Киеве закрыли на ремонт (видео)

KV сообщала, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) 31 мая отказалась выдавать сертификат готовности на мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”, который “отметился” несколькими случаями с треснувшим стеклом. Причина отказа в сертификате – не была предоставлена исполнительная документация на данный объект для рассмотрения.

Читайте: Киевские власти согласовали выделение без торгов 74 млн гривен на уже построенный пешеходно-велосипедный мост (документ)

Отметим, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. С июля 2016 по май 2018 года КО “Киевзеленстрой” руководил Михаил Наконечный.

Как уже не раз сообщала KV со ссылками на источники в КГГА и Киевсовете, это предприятие продолжает курировать экс-директор Департамента благоустройства КГГА, нынешний депутат ВР от “БПП” и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Отметим, что временно исполняющим обязанности директора КП “Киевский центр развития городской среды“ с 17 июля 2018 года назначен заместитель директора по проектной документации этого КП Станислав Демин. Предприятие находится в непосредственном подчинении Департамента градостроительства и архитектуры КГГА и его руководителя Александра Свистунова. Курирует работу этого департамента замглавы КГГА Александр Спасибко.

За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123);

** КП Київський центр розвитку міського середовища” (Код ЄДРПОУ: 40092489)

Фото: главное – ТСН, остальные – фейсбук КП “Киевгорразвитие”

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, деньги, бюджет, киевзеленстрой, виктор глеба, мост кличко, киевгорразвитие, ливневая канализация, колодці, очистное оборудование

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:16
KAN вошел ТОП крупнейших застройщиков киевского региона по версии “Новое Время”
15:01
КОГА зарегистрировала уставы шести парафий и общин столичного региона
14:47
Зарплата министра экономики Игоря Петрашко в 2020 году составила более полумиллиона гривен
14:23
Столичную полицию просят взять под контроль точку торговли наркотиками на территории бывшего детсада на Оболони
14:17
Закон о всеукраинском референдуме вступил в силу
14:12
Фракція Кличка “УДАР” провалила голосування щодо забезпечення киян вакциною, - Таран
14:08
Держатели карты киевлянина могут оплачивать жилкомуслуги без комиссии
13:56
Більше половини вакцинованих на Київщині - жінки
13:45
Виталий Кличко объяснил, для чего нужен общенациональный локдаун и ограничения перемещений между регионами (видео)
13:23
В Киеве открывается новая бизнес-площадка Crystal, - Status Group
13:04
На жилмассиве “Отрадный” в Киеве почти на две недели отключат горячее водоснабжение
12:42
На Киевщине 5-летний ребенок погиб вследствие пожара в частном доме
12:28
Партия “За Майбутнє” поддержала принятие “коллекторского закона”, - Москаленко
12:07
Зарплата министра финансов Сергея Марченко в 2020 году составила почти полмиллиона гривен
11:53
Разрешить проблему с нелегальными МАФами помогут аукционы и сдача земли в аренду, - Михайленко
Календарь событий