вторник, 2 марта 2021 г.

ГАСИ отказалась выдавать сертификат готовности на пешеходно-велосипедный “мост Кличко” (документ)

ГАСИ отказалась выдавать сертификат готовности на пешеходно-велосипедный “мост Кличко” (документ)

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) 31 мая отказалась выдавать сертификат готовности на мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”, который “отметился” несколькими случаями с треснувшим стеклом. Причина отказа в сертификате - не была предоставлена исполнительная документация на данный объект для рассмотрения. Примечательно, что накануне открытия сметная стоимость пешеходно-велосипедного перехода выросла до 419,96 млн гривен, то есть на 132,63 млн гривен.

Об этом KV стало известно из отказа в выдаче сертификата Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины от 31 мая 2019 года № ІУ 173191510576.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“По результатам рассмотрения поданной Коммунальным предприятием “Инженерный центр” (*) исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 23 апреля 2019 года заявления о выдаче сертификата установлено: неподача документов, необходимых для принятия решения о выдаче сертификата, а именно: не предоставлена исполнительная документация для рассмотрения”, - говорится в документе.

Отмечается, что это противоречит порядку принятия в эксплуатацию объектов законченного строительства и является причиной для отказа в выдаче сертификата.

Как сообщала KV, накануне открытия сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве выросла до 419,96 млн гривен, то есть на 132,63 млн гривен. При этом в КГГА сократили финансирование реконструкции Киевского зоопарка.

Читайте: Стоимость моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов выросла до 419,9 млн гривен

Напомним, в конце мая участок нового пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой Дружбы народов со стеклянной поверхностью оградили из-за регламентных работ. Сколько продлятся эти работы - неизвестно. Его строительство длилось пять месяцев, а стоимость составила 419, 9 млн гривен.

Читайте: Стеклянную часть нового моста в Киеве оградили (видео)

Также напомним, 26 мая 2019 года в одной из секций стеклянного пола на мосту от Владимирской горки к Арке дружбы народов в Киеве образовались трещины.

Читайте:  По стеклянному полу открытого вчера столичного пешеходно-велосипедного моста пошли трещины (фото)

Позднее, 27 мая, во время замены треснувших стеклянных секций пола нового велосипедно-пешеходного моста в Киеве растрескалась еще одна секция.

Читайте: На новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве снова треснул стеклянный пол (видео)

В марте 2017 года столичный мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" мостового пешеходно-велосипедный перехода.  Заказчиком работ определено КП “Инженерный центр”, которое получило 12,64 млн гривен на проект моста и авторский надзор за его строительством.

Читайте: В КГГА одобрили проект строительства в столице воздушного моста, но киевляне не обрадовались (фото)

Позднее, 7 декабря 2018 года, КП “Инженерный центр” заключило договор с ООО “Спецавто-Строй” (**) на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода от парка “Владимирская горка” до Арки дружбы народов. Стоимость строительства оценивалась в 255,5 млн гривен. Этой же фирме КП "Спецжилфонд" отдало подряд на завершение реконструкции парка “Владимирская горка”. Стоимость этого соглашения 160 млн гривен.

Читайте: В Киеве стартовало строительство моста между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (фото)

Согласно данным Youcontrol, действующим директором ООО “Спецавто-Строй” является Сергей Дубенко. Как ранее сообщала KV, Дубенко, похоже, имеет связь с главой столичного штаба партии “ВО “Батькивщина” Владиславой Молчановой, а также гражданами Литвы - совладельцами сети супермаркетов “Novus”.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” - к Мураеву

Также KV сообщала, что строительство велосипедно-пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов было начато 11 декабря 2018 года. Мост длиной 210 ​​метров, ширина переменная - от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мостовой переход сделан из бетона и стекла. Мост был открыт 25 мая 2019 года - ко Дню Киева.

Читайте: На мосту между Владимирской горкой и аркой дружбы народов ведутся круглосуточные работы (видео)

Со строительством моста зимой 2019 года был связан громкий скандал, когда Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО и Министерство культуры рекомендовали киевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов. Однако, столичные власти продолжили строительство пешеходного моста и заявили, что нет никаких оснований для остановки строительства, так как оно ведется за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской.

Читайте: О том, как велосипедно-пешеходный мост Кличко наткнулся на музей Ивана Марчука

Отметим, что Михаил Терентьев руководит КП “Инженерный центр” КГГА с августа 2018 года, он же является депутатом Киевсовета (фракция “Солидарность”).

* КП “Інженерний центр” (код ЄДРПОУ 33239981)

** ТОВ “Спецавто-Буд” (Код  ЄДРПОУ: 40106979)

Фото: УНИАН

КиевVласть

Сергей Самойлов

Теги: новости киева, виталий кличко, гаси, гаси, мост, владимирская горка, пешеходный мост, арка дружбы народов, пешеходно-велосипедный мост, эксплуатация, государственная архитектурно-строительная инспекция, введение в эксплуатацию, велосипедно-пешеходный мост

вторник, 2 марта 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 марта 2021 года
понедельник, 1 марта 2021 г.
12:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 2 марта, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году браки в Киеве заключались в 5 раз чаще, чем расторгались
20:19
1+1 спростовує фейковий сюжет про рейдерство ринку “Столичний” Владою Молчановою та Stolitsa group
20:05
Полицейские разоблачили в Киеве продавцов фальшивых справок об отсутствии коронавируса
19:41
В. Володін: плідна взаємодія влади та бізнесу дала змогу в січні-лютому перевиконати бюджет Київщини майже на 50 млн гривень
19:26
Депутаты из “Успешного Киева” проведут аудит коммунальных предприятий и наведут порядок с МАФами
19:03
Столичные коммунальщики предупредили о возможных оползнях из-за таяния снега
18:44
НАПК прекратил государственное финансирование партии “Слуга народа”
18:25
Цьогоріч Київщина продовжить реалізацію низки проєктів у рамках програми “Велике Будівництво”
18:10
Президент Зеленский подписал закон о новых штрафах за нарушение требований пожарной безопасности в природных экосистемах
18:03
За неделю бойцы ГСЧС ликвидировали в Киеве 70 пожаров
17:47
Прокуратура Киева уличила во взяточничестве сотрудников Деснянской РГА (фото, видео)
17:35
“Киевгорсвет” в 2020 году заменил на светодиодные 6515 ртутных и натриевых уличных светильников
Календарь событий