п'ятниця, 20 травня 2022 г.

По стеклянному полу открытого вчера столичного пешеходно-велосипедного моста пошли трещины (фото)

По стеклянному полу открытого вчера столичного пешеходно-велосипедного моста пошли трещины (фото)

В одной из секций стеклянного пола на мосту от Владимирской горки к Арке дружбы народов в Киеве образовались трещины. Мост был открыт вчера, 25 мая 2019 года. Его строительство длилось пять месяцев, а стоимость составила 419, 9 млн гривен.

Как стало известно KV из сообщения в группе dtp.kiev.ua в Facebook, на стекле видно место удара.

Говорят, хулиганы ночью снизу расстреляли из нарезного оружия… Новое стекло на новом мосту. Все покрылось трещинами и паутинками, проверять прочность не рекомендуем. Арка Дружбы Народов. Открытие было вчера”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В комментариях к посту пользователи соцсети отмечают, что на стекле видно место удара. По версии одного из комментаторов, стекло было повреждено сверху. Другие пользователи предполагают, что стекло могло треснуть из-за несоответствующего качества материалов или нарушений при выполнении монтажных работ.

На запрос КиевVласть в Киевской горгосадминистрации (КГГА) пообещали в ближайшее время сообщить детальную информацию о происшествии.

Как стало известно Кв из сообщения ТСН, на данный момент вокруг треснувшего стекла дежурят представители "Муниципальной стражи" и не подпускают туда посетителей. Повреждение образовалось около двух часов назад. По словам представителя "Муниципальной стражи", стекло треснуло после того, как группа неизвестных активно на нем прыгала.

Напомним, что накануне открытия сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве выросла до 419,96 млн гривен, то есть на 132,63 млн гривен. При этом в КГГА сократили финансирование реконструкции Киевского зоопарка.

Читайте: Стоимость моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов выросла до 419,9 млн гривен

Напомним, как ранее писала KV, в марте 2017 года столичный мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" мостового пешеходно-велосипедный перехода.  Заказчиком работ определено КП “Инженерный центр” (*), которое получило 12,64 млн гривен на проект моста и авторский надзор за его строительством.

Читайте: В КГГА одобрили проект строительства в столице воздушного моста, но киевляне не обрадовались (фото)

Позднее, 7 декабря 2018 года, КП “Инженерный центр” заключило договор с ООО “Спецавто-Строй” (**) на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода от парка “Владимирская горка” до Арки дружбы народов. Стоимость строительства оценивалась в 255,5 млн гривен. Этой же фирме КП "Спецжилфонд" отдало подряд на завершение реконструкции парка “Владимирская горка”. Стоимость этого соглашения 160 млн гривен.

Читайте: В Киеве стартовало строительство моста между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (фото)

Согласно данным Youcontrol, действующим директором ООО “Спецавто-Строй” является Сергей Дубенко. Как ранее сообщала KV, Дубенко похоже, имеет связь с главой столичного штаба партии “ВО “Батькивщина” Владиславой Молчановой, а также гражданами Литвы - совладельцами сети супермаркетов “Novus”.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” - к Мураеву

Также KV сообщала, что строительство велосипедно-пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов было начато 11 декабря 2018 года. Мост длиной 210 ​​метров, ширина переменная - от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мостовой переход сделан из бетона и стекла. Мост был открыт 25 мая 2019 года - ко Дню Киева.

Читайте: На мосту между Владимирской горкой и аркой дружбы народов ведутся круглосуточные работы (видео)

Со строительством моста зимой 2019 года был связан громкий скандал, когда Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО и Министерство культуры рекомендовали киевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов. Однако, столичные власти продолжили строительство пешеходного моста и заявили, что нет никаких оснований для остановки строительства, так как оно ведется за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской.

Читайте: О том, как велосипедно-пешеходный мост Кличко наткнулся на музей Ивана Марчука

Отметим, что Михаил Терентьев руководит КП “Инженерный центр” КГГА с августа 2018 года, он же является депутатом Киевсовета (фракция “Солидарность”).

* КП “Інженерний центр” (код ЄДРПОУ 33239981)

** ТОВ “Спецавто-Буд” (Код  ЄДРПОУ: 40106979)

Фото: группа dtp.kiev.ua в Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, Происшествия, владимирская горка, арка дружбы народов, владимир кличко, пешеходно-велосипедный мост, трещина, стекло

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
11:01
Провулок на столичному Печерську перетворили на музей російсько-української війни (фото)
10:50
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 232 дитини
10:11
Втрати рашистів в Україні сягнули 28,7 тисячі вояків, 1263 танків та 3090 ББМ, - Генштаб ЗСУ
09:49
Ще одна парафія на Київщині перейшла до ПЦУ (документ)
09:33
Сьогодні, 20 травня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:04
На Київщині ще в одній громаді заборонили УПЦ МП
08:51
Московити не полишають намірів захопити Лисичанськ і Сєверодонецьк (відео)
08:31
Донори Світового банку перевели до бюджету України 504 млн євро
08:19
Рейтинг найвпливовіших людей року від читачів журналу Time очолив Зеленський
четвер, 19 травня 2022 г.
23:32
У Харькові знесли бронзову скульптуру святого Олександра Невського (відео)
23:13
Україна сьогодні у світі номер один, а бути українцем - модно та круто, - Зеленський
22:25
ЗСУ вдалося провести низку успішних контрнаступальних дій та розблокувати Харків та Миколаїв, – Залужний
22:06
Європарламент підтримав створення трибуналу для росії
21:35
Командування полку “Азов” перебуває на території комбінату “Азовсталь” – Паламар
21:16
У Маріуполі окупанти відкрили “дитячий центр” у напівзруйнованому приміщенні без води та світла
20:57
Сенат США погодив законопроєкт із 40 мільярдами доларів на підтримку України
Календар подій
Керівниця благодійного фонду Наталія Носова: “Наразі треба 15 тис. доларів, щоб купити десять нових професійних швацьких машин для виготовлення бронежилетів” (відео)
18 травня 2022 г. 14:00
Керівниця благодійного фонду Наталія Носова: “Наразі треба 15 тис. доларів, щоб купити десять нових професійних швацьких машин для виготовлення бронежилетів” (відео)
До початку повномасштабної війни росії проти України киянка Наталія Носова (на фото) мала власний бізнес з пошиву весільних суконь. Але 24 лютого для неї, як і всіх українців, історія змінилась – вона разом з однодумцями-волонтерами почала виробляти розвантажувальні жилети, плитоноси та бронежилети для сил Територіальної оборони (ТрО), а згодом і для Збройних Сил України (ЗСУ). Ця робота, як і у всіх волонтерів, відбувалась на добровільних засадах та за пожертви. Оскільки роботи ставало все більше, в травні Наталія Носова відкрила благодійний фонд для збору коштів на виготовлення бронежилетів та іншої амуніції для наших сил оборони. Наразі для розширення роботи потрібні не дуже великі кошти – для закупівлі нових швацьких машин треба всього 15 тис. доларів.