среда, 16 июня 2021 г.

Киевляне жалуются на некачественный ремонт парка “Партизанской славы”, на который потратили около 50 млн бюджетных гривен

Киевляне жалуются на некачественный ремонт парка “Партизанской славы”, на который потратили около 50 млн бюджетных гривен

Депутат Дмитрий Стрижов инициировал финансовую проверку и аудит по договору КО “Киевзеленстрой” на выполнение работ по капитальному ремонту парка “Партизанской славы”. Несмотря на то, что на эти работы было потрачено почти 50 млн гривен из столичного бюджета, киевляне отмечают беспорядок в парке, плохое состояние тротуарной плитки и отсутствие охраны. Между тем ООО “Тривижн”, которое выполняло работы по договору с “Киевзеленстроем”, уже попадало в поле зрения правоохранителей и Госаудитслужбы из-за “нестыковок” в бюджете при проведении ремонтов других мест отдыха Киева.

Как говорится в материале KV “Ужаснуть китайцев. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 мая 2019 года)”, депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов (фракция “Объединение “Самопомощь”) сообщил Киевскому городскому голове Виталию Кличко о некачественно проведенном капремонте регионального ландшафтного парка “Парк Партизанской Славы”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат напомнил, что на указанный капремонт было потрачено 55 млн бюджетных гривен. Один из киевлян в соцсетях по факту выполненных работ пожаловался на ужасное состояние тротуарной плитки, существующий беспорядок в парке, несанкционированный отбор электроэнергии у КП “СЗН Дарницкого района”, электропровода на деревьях, а также отсутствие представителей “Муниципальной варты”, на патрулирование которых были выделены деньги из бюджета Киева.

Дмитрий Стрижов попросил Виталия Кличко инициировать финансовую проверку и аудит законности проведения допороговых закупок КО “Киевзеленстрой” при заказе проектно-сметной документации на проведение капремонта в указанном парке. Также он попросил сообщить законные основания и объемы финансирования из столичного бюджета для патрулирования парка представителями “Муниципальной варты”.

Отметим, что тендер на капитальный ремонт парка “Партизанской славы”, объявленный КО “Киевзеленстрой” (КО “Київзеленбуд”) (*)  выиграла компания ООО “Тривижн” ( ТОВ “Трівіжн”) (**) Сумма договора, заключенного 20 апреля 2018 года составила 44,7 млн гривен. На разработку проекта, его экспертизу из бюджета ранее потратили около 2,5 млн гривен. Согласно допсоглашению, заключенному в декабре 2018 года, срок действия договора продлили до 31 декабря 2019 года. То есть, работы по капитальному ремонту еще не завершены.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Тривижн” было зарегистрировано 29 июля 2016 года. Фирма имеет киевскую регистрацию. Ее руководителем выступает Геннадий Агарков, а учредителями указаны жительница Харькова Наталья Нестерова, жительница Киева Светлана Сухецкая и житель села Гнедин Бориспольского района Киевской области Тарас Русинов. Размер уставного капитала - 50 тыс. гривен.

Ранее KV уже сообщала о том, что ООО “Тривижн” - один из самых “любимых” подрядчиков КО “Киевзеленстрой”. С мая 2017 года по июль 2018 года они заключили 19 договоров подряда, касающихся ремонтных работ в скверах и парках Киева (данные Zакупівлі). Самый дорогой подряд, который выполняло ООО “Тривижн” - это именно капитальный ремонт благоустройства парка “Партизанская Слава”.

Также у этой компании в течение сентября-ноября 2017 года КО “Киевзеленстрой” заказало проведение капитального ремонта двух объектов - зеленой зоны по ул. Ванды Василевской и сквера на ул. Здолбуновской, 11-В. По результатам договоров специалисты Северного офиса Госаудитслужбы обнаружили “бюджетные несостыковки”: аудиторы выявили несоответствия между тем, что получилось в результате ремонта и тем, что было указано в документах, на общую сумму 971,6 тыс. гривен. А 14 сентября 2018 года Нацполицией в Единый реестр досудебных расследований под №42018101100000310 были внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины - присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц.

Читайте: “Киевзеленстрой” хотят призвать к ответу за ремонт зеленой зоны на Ванды Василевской и в сквере на Здолбуновской

Отметим, что обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. Предприятие, по данным KV, продолжает курировать экс-директор Департамента благоустройства КГГА, депутат ВР от “БПП” и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец. Однако есть и еще непубличные руководители. Как уже сообщала KV, на самом деле КО “Киевзеленстрой” управляет советник Натальи Белоусовой, выходец из Харькова Анатолий Халеев. Негласным партнером Халеева, вероятно, является сын мэра Харькова Геннадия Кернеса - Даниил Привалов. Не исключено, что именно на Халеева и, возможно, Привалова, выйдут в своих расследованиях сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции. Речь идет о 134 млн гривен, на которые КО “Киевзеленстрой” закупил итальянской уборочной техники.

Читайте: Харьковская команда: кто управляет “Киевзеленстроем”

* КО "Київзеленбуд" (Код ЄДРПОУ: 03362123)

** ТОВ “Трівіжн” (Код ЄДРПОУ: 40698959)

Фото: Relax

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, рейтинг, ООО, дарницкий район, киевзеленстрой, запросы, капитальный ремонт, наталья белоусова, ко, дмитрий стрижов, парк партизанской славы, тривижн

вторник, 15 июня 2021 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 16 июня, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
На Киевщине руководство психоневрологического интерната продавало “налево” вакцину от COVID-19 для пациентов (видео)
20:01
Нардеп Грищук хочет знать, сколько детей в Соломенском районе нуждаются в социальной поддержке
19:45
На проспекте Маяковского ограничили движение до 10 июля (схема)
19:22
В выборах президента Киево-могилянской академии примут участие три кандидата
19:03
В Буче в результате пожара погиб мужчина
18:56
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
18:52
Анна Лаевская выступила на Всеукраинском строительном саммите, - СК “Интергал-Буд”
18:41
В Украине начал действовать льготный режим растаможивания “евроблях”
18:26
Директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова объявила о начале конкурса на должность директора Гидропарка
18:04
“Киевгорстрой” заявил 20 ЖК для участия в программах доступной ипотеки
17:43
НАПК требует отменить назначение Витренко председателем НАК “Нафтогаз”
17:28
На Киевщине двое детей провалились в выгребную яму, один из них погиб
17:03
Киевоблсовет просит Верховную Раду вернуть на места полномочия по недропользованию
16:45
На одной из центральных улиц Киева хотят поставить делиниаторы
Календарь событий
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
15 июня 2021 г. 15:00
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
Столичный горсовет  на 22 позиции расширил перечень арендаторов коммунальных помещений, которые имеют право продлевать договора аренды без проведения аукционов. В этот список попали сразу несколько категорий общественных и благотворительных организаций, библиотеки, театры, музеи и т.д. – все они могут рассчитывать на то, что при пролонгации соглашений им не нужно будет платить больше средств в столичный бюджет. Соответствующее решение инициировала комиссия Киевсовета по вопросам собственности. В процессе подготовки и обсуждения этого вопроса в сессионном зале депутаты решили исключить из возможных получателей таких льгот несколько достаточно прибыльных категорий предприятий, против которых выступали некоторые народные избранники. Речь идет, в частности, о “ритуалках”, аптеках, парикмахерских и т.д.