четверг, 20 января 2022 г.

Киевские власти согласовали выделение без торгов 74 млн гривен на уже построенный пешеходно-велосипедный мост (документ)

Киевские власти согласовали выделение без торгов 74 млн гривен на уже построенный пешеходно-велосипедный мост (документ)

КП “Инженерный центр” согласовало с подрядчиком ООО “Спецавто-Строй” выделение 73,8 млн гривен на выполнение дополнительных строительных работ по строительству пешеходно-велосипедного моста между киевскими парками “Владимирская горка” и “Крещатый яр”.

Об этом KV стало известно из протокола согласования договорной цены, который разместил на своей странице в соцсети Фейсбук член Общественного совета при КГГА Николай Гурин.

Протокол согласования договорной цены был подписан 12 июня 2019 года между КП “Инженерный центр” (*) и  ООО “Спецавто-Строй” (**). Это произошло без  торгов, по переговорной процедуре.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Как ранее сообщала KV, предусматривается выполнение дополнительных объемов работ, которые не были предусмотрены ранее утвержденной проектной документацией. В частности:

- увеличилось количество свай переднего ряда с 7 до 11 шт, количество анкерных свай – с 2 до 5 шт ;

- диаметр свай увеличился с 1,2 м до 1,5 м;

- изменена конструкция пролетов на стояках № 1 и 4;

- появилась необходимость обустройства подпорных стен ПС-1 – ПС-6, а также обустройство наружных инженерных сетей и оборудования, наружного освещения;

- появилась необходимость обустройства фонтана с благоустройством прилегающей к нему территории в парке "Владимирская горка"

- увеличились объемы благоустройству и озеленению территории;

- изменилась конструкция дорожной одежды пешеходно-велосипедного перехода;

- появились дополнительные объемы перекладки существующей сети дождевой канализации (диаметр 300 мм).

Читайте: КП “Инженерный центр” без конкурса потратит еще 74 млн гривен на строительство моста на Владимирскую горку

Как ранее сообщала KV,  Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) 31 мая отказалась выдавать сертификат готовности на мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”, который “отметился” несколькими случаями с треснувшим стеклом. Причина отказа в сертификате – не была предоставлена исполнительная документация на данный объект для рассмотрения. Примечательно, что накануне открытия сметная стоимость пешеходно-велосипедного перехода выросла до 419,96 млн гривен, то есть на 132,63 млн гривен.

Читайте: Зеленского просят уволить Кличко из-за открытия не введенного в эксплуатацию пешеходного моста

Напомним, депутат Киевского городского совета Прохор Антоненко заявил, что мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в столице официально не принят в эксплуатацию. По словам депутата, это ставит под угрозу жизнь и здоровье посетителей моста, а кроме того городская власть должна оплатить штраф 1,7 млн гривен за то, что мост не введен в эксплуатацию.

Читайте:  По стеклянному полу открытого вчера столичного пешеходно-велосипедного моста пошли трещины (фото)

В марте 2017 года столичный мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" мостового пешеходно-велосипедный перехода.  Заказчиком работ определено КП “Инженерный центр”, которое получило 12,64 млн гривен на проект моста и авторский надзор за его строительством.

Читайте: В КГГА одобрили проект строительства в столице воздушного моста, но киевляне не обрадовались (фото)

Позднее, 7 декабря 2018 года, КП “Инженерный центр” заключило договор с ООО “Спецавто-Строй” на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода от парка “Владимирская горка” до Арки дружбы народов. Стоимость строительства оценивалась в 255,5 млн гривен. Этой же фирме КП "Спецжилфонд" отдало подряд на завершение реконструкции парка “Владимирская горка”. Стоимость этого соглашения 160 млн гривен.

Читайте: В Киеве стартовало строительство моста между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (фото)

Согласно данным Youcontrol, действующим директором ООО “Спецавто-Строй” является Сергей Дубенко. Как ранее сообщала KV, Дубенко, похоже, имеет связь с главой столичного штаба партии “ВО “Батькивщина” Владиславой Молчановой, а также гражданами Литвы – совладельцами сети супермаркетов “Novus”.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” – к Мураеву

Со строительством моста зимой 2019 года был связан громкий скандал, когда Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО и Министерство культуры рекомендовали киевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов. Однако, столичные власти продолжили строительство пешеходного моста и заявили, что нет никаких оснований для остановки строительства, так как оно ведется за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской.

Читайте: О том, как велосипедно-пешеходный мост Кличко наткнулся на музей Ивана Марчука

Отметим, КП “Инженерный центр” с 30 августа 2016 года возглавляет депутат Киевсовета от фракции “Солидарность” Михаил Терентьев. КП подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, которым с 22 марта 2016 года руководит Константин Федотов. Все вопросы строительства и градостроительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

* КП “Інженерний центр” (код ЄДРПОУ 33239981)

** ТОВ “Спецавто-Буд” (Код  ЄДРПОУ: 40106979)

Фото: ВВС

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, строительство, Михаил Терентьев, владимирская горка, пешеходно-велосипедный мост, кп инженерный центр, переговорная процедура, сергей дубенко, спецавто-строй, николай гурин, крещатый яр

среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.