четверг, 15 апреля 2021 г.

Пешеходно-велосипедный “мост Кличко” официально не введен в эксплуатацию – депутат Киевсовета (видео)

Пешеходно-велосипедный “мост Кличко” официально не введен в эксплуатацию – депутат Киевсовета (видео)

Депутат Киевского городского совета Прохор Антоненко (на фото) заявил, что мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в столице официально не принят в эксплуатацию. По словам избранника, это ставит под угрозу жизнь и здоровье посетителей моста, а кроме того городская власть должна оплатить штраф 1,7 млн гривен за то, что мост не введен в эксплуатацию.

Об этом KV стало известно из интервью депутата Киевского городского совета VIII созыва (фракция “Всеукраинское объединение “Свобода”), первого заместителя председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохора Антоненко в программе “Гоші” на телеканале1+1”, который был размещен на сервисе YouTube 3 июня 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кличко своим не введением в эксплуатацию моста не только поставил под угрозу жизнь и здоровье киевлян, но еще и фактически ограбил город на 1,7 млн гривен, просто на ровном месте, а за эти деньги можно было отремонтировать школу или детсад”, - заявил Прохор Антоненко.

По словам авторов сюжета, называя сумму  в 1,7 млн гривен депутат имел в виду штраф, который должна была оплатить городская власть за то, что пешеходно-велосипедный мост оказывается официально не введен в эксплуатацию. Журналисты утверждают, что перед открытием “объект повышенной опасности” не проверила Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ).

“Сейчас статус моста - незавершенное строительство. По закону это де-юре строительная площадка. Практически на строительную площадку мэр города привел киевлян и сказал гуляйте здесь, но это (пешеходно-велосипедный мост - KV ) не введено в эксплуатацию”, - сказал Прохор Антоненко.


Как сообщала ранее KV, 25 мая 2019 года Виталий Кличко провел торжественную церемонию открытия нового пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов, приуроченную ко Дню города.

На следующий день после открытия появились трещины на двух стеклянных секциях в полу моста. Версия о повреждении стекла вандалами не подтвердилась, выяснилось, что треснуло не стекло, а защитная пленка в верхнем слое. Когда в понедельник начали замену пленки, выяснилось, что треснула еще и третья стеклянная секция. Защитную пленку заменили на всех трех секциях, движение по мосту разрешено.

Читайте: После открытия пешеходного моста КГГА в полтора раза увеличила смету по его строительству (документ)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, владимирская горка, прохор антоненко, пешеходно-велосипедный мост, парк хрещатый

четверг, 15 апреля 2021 г.
11:19
Анна Пуртова в 2020 году заработала в ВР втрое больше, чем в 2019-м
11:03
Высший совет правосудия пожаловался Шмыгалю на Кличко
10:45
Столичные власти обновили список бомбоубежищ (карта)
10:24
Столичная прокуратура отсудила у застройщика участок на улице Малевича стоимостью 35 млн гривен
10:02
Курс валют в Киеве: 15 апреля 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 16,5 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:17
Анна Бондарь в 2020 году заработала в ВР чуть больше, чем годом ранее в трех местах
09:03
На Киевщине неизвестные подорвали банкомат и украли деньги (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 апреля 2021 года
среда, 14 апреля 2021 г.
10:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
Календарь событий
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
14 апреля 2021 г. 15:00
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов (на фото) хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.