понедельник, 27 сентября 2021 г.

После открытия пешеходного моста КГГА в полтора раза увеличила смету по его строительству (документ)

После открытия пешеходного моста КГГА в полтора раза увеличила смету по его строительству (документ)

Распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) об утверждении корректировки Проекта “Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в Печерском и Шевченковском районах” было подписано 27 мая 2019 года, то есть через два дня после торжественного открытия моста.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА от 27 мая 2019 года №944.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Переутвердить проект “Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в Печерском и Шевченковском районах” (Корректировка), учитывая экспертные отчеты по рассмотрению проектной документации государственного предприятия “Специализированная государственная экспертная организация - Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы” от 17 сентября 2018 года №00-0766-18/МД и от 2 мая 2019 года №00-1888-18/МД”, - говорится в документе.

Так, общая сметная стоимость строительства по состоянию на 2 мая 2019 года составила 419,9 млн гривен, в том числе:

  • строительные работы 303,7 млн гривен
  • оборудование 1,3 млн гривен
  • другие расходы 114,8 млн гривен.

В распоряжении говорится, что из общей сметной стоимости по состоянию на 1 марта 2019 года использовано 8,1 млн гривен, в том числе 986 тыс. гривен - на строительные работы.

Данным документом признается утратившим действие распоряжение КГГА от 20 октября 2018 года №2100 “Про утверждение проекта “Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в Печерском и Шевченковском районах”.

Напомним, что новый велосипедно-пешеходный мост в Киеве открыли в День города 25 мая 2019 года. На следующий день, 26 мая, в двух секциях стеклянного пола на мосту образовались трещины. Во время замены треснувших стеклянных секций пола 27 мая растрескалась еще одна секция. По факту повреждений моста полиция открыла уголовное производство с квалификацией “умышленное повреждение имущества”.

Читайте:  Хроника “треснувшего моста” в СМИ (видеодайджест)

Ранее KV сообщала, что накануне открытия моста распоряжением КГГА №859 от 16 мая 2019 года перераспределялись расходы бюджета Киева, вследствие чего сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве выросла до 419,96 млн гривен, то есть на 132,63 млн гривен. При этом в КГГА сократили финансирование реконструкции Киевского зоопарка.

Читайте: Стоимость моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов выросла до 419,9 млн гривен

Также KV сообщала, что накануне открытия моста КП “Инженерный центр” (*) готовилось заключить договор на 73,8 млн гривен на закупку дополнительных работ по строительству мостового пешеходно-велосипедного перехода. Как и предполагала KV, подряд отдают ООО “Спецавто-Строй”, без торгов, по переговорной процедуре.  А первый договор на строительство указанного мостового перехода КП “Инженерный центр”  заключило с ООО “Спецавто-Строй” (**) 7 декабря 2018 года. Стоимость соглашения тогда составила 255,5 млн гривен.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” - к Мураеву

Отметим, что по задумке администрации Виталия Кличко, мостовый переход на Владимирскую горку должен стать частью большого туристического маршрута от Пейзажной аллеи до Киево-Печерской Лавры. Тогда планы Кличко возмутили общественность - мол, новое архитектурное сооружение полностью исказит уникальную историческую среду и склоны.

С началом строительства скандал все набирал обороты. Зимой 2019 года Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО и Министерство культуры рекомендовали киевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов. Однако, столичные власти продолжили строительство пешеходного моста, посчитав, что нет никаких оснований для остановки строительства, так как оно ведется за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской. Еще один скандал был связан с заявлением авторов проекта, занявшего в 2013 году второе место на международном архитектурном закрытом блиц-конкурсе на лучший проект инженерно-архитектурного решения мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, которые посчитали, что базовая концепция и конструктивные решения уже строящегося моста взяты из их проекта.

Читайте: Концепция моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов безоплатно взята из проекта швейцарских архитекторов - СМИ

Напомним, что КП “Инженерный центр” с 30 августа 2016 года возглавляет депутат Киевсовета от фракции “Солидарность” Михаил Терентьев. КП подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, которым с 22 марта 2016 года руководит Константин Федотов. Все вопросы строительства и градостроительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

* КП “Інженерний центр” (код ЄДРПОУ 33239981)

** ТОВ “Спецавто-Буд” (Код  ЄДРПОУ: 40106979)

Фото: пресс-служба Виталия Кличко

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, бюджет, ООО, распоряжение, александр спасибко, владимирская горка, пешеходный мост, арка дружбы народов, смета, инженерный центр, парк хрещатый, мостовой переход, спецавто-строй

понедельник, 27 сентября 2021 г.
13:22
ГБК-5 та МРГ обговорять вилучення проекту “РеаніМетро” зі списку переможців Громадського бюджету Києва
13:05
Більшість освітян Київщини вакциновані на 80%
13:01
Игорь Кушнир: 40% украинцев недовольны своими жилищными условиями
12:44
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 5 человек
12:20
Нова амбулаторія у Мотовилівці прийматиме близько сотні людей на добу
12:05
В Киеве разоблачили двух человек на попытке завладения предприятием с активом в 40 млн гривен
11:44
В Киеве открыли первую школьную обсерваторию
11:25
За добу на коронавірус захворіли 60 жителів Київщини
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
Календарь событий
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.