среда, 29 сентября 2021 г.

В обслуживание терминалов самообслуживания в киевском транспорте пытается влезть компания с миллиардными долгами, которую могут лишить лицензии

В обслуживание терминалов самообслуживания в киевском транспорте пытается влезть компания с миллиардными долгами, которую могут лишить лицензии

Коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" (КП “ГИВЦ”) отдает программно-технические комплексы самообслуживания (ПТКС) компании EasyPay, входящей в бизнес-империю Авраменко, с которой, в частности, судится Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) за 380 млн гривен и которая подозревалась в сотрудничестве с наркоторговцами.

Об этом KV стало известно из договора №4921 от 16 ноября между КП “ГИВЦ” и ООО “Финансовая компания “Контрактовый дом”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому договору на обслуживание ПТКС, который имеется в распоряжении КВ, с пятницы, 20 ноября, терминалы стали перепрошивать и изменили интерфейс, убрав из него ряд возможностей:

  • невозможно приобрести транспортные карты;

  • невозможно рассчитаться банковской карточкой, приобрести проездные (кроме почасовых);

  • студенты не могут воспользоваться своим правом на льготный проезд и приобрести проездные со скидкой 50%;

  • пропали карточки из личного кабинета и пользователи теперь не видят баланса по карточкам;

  • через платежные терминалы киевского метрополитена терминалы раньше можно было помочь онкобольным детям;

  • на Борщаговской линии скоростного трамвая невозможно приобрести е-билет.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, теперь сдачу можно получить только на мобильный номер телефона, но от пассажиров, по информации КВ, поступает много жалоб, потому никакая сдача им на номера мобильных не поступает.

Отдельный вопрос по уже существующим кодам сдачи, которые остались на руках у пассажиров на сумму 3 млн гривен – в обновленном интерфейсе терминалов самообслуживания от EasyPay функция использования кода сдачи отсутствует.

ООО “ФК “Контрактовый дом” (платежная система и терминалы “EasyPay”) входит в активы семьи Авраменко. В январе этого года государственное предприятие “Система электронных торгов арестованным имуществом” (ГП “СЕТАМ”) выставило на продажу арестованный завод одной из крупнейших кондитерских компаний “АВК” в Днепре общей стоимостью 120,72 млн гривен. Его конечными конечными бенефициарами являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

По данным аналитической системы Youcontrol, в бизнес-империю Владимира Авраменко и его семьи входят около 30 юридических лиц (фабрик “АВК”), а также наиболее известные ООО “ФК “Контрактовый дом” (платежная система и терминалы “EasyPay”), которое в данным момент в равных долях принадлежит сыновьям Авраменко – Алексею и Антону.

Отметим, что ООО “ИЗИ Софт”, ООО “Украинская платежная система” и ООО “ФК “Контрактовый дом”, которые принадлежат семье Авраменко, фигурируют в многочисленных уголовных делах по отмыванию денег незаконного на территории Украины букмекерского бизнеса в 2011-2018 годах. С августа текущего года ФГВФЛ требует в суде 380 млн гривен от владельцев EasyPay – семьи Авраменко и их партнеров. А в прошлом году EasyPay также подозревали в сотрудничестве с наркоторговцами Украины.

Эксперты уверены, что миллиардные долги бизнес-империи семьи Авраменко похоронят и платежную систему “EasyPay”, которая последнее время испытывает проблемы. Соответствующее письмо уже направлено главе НБУ Кириллу Шевченко.

Из письма следует, что установка системы EasyPay на терминалы, похоже, произошла в ходе несанкционированного съема денег 20 ноября.

Читайте: Кражи денег из терминалов самообслуживания по оплате за проезд в транспорте Киева могут привести к транспортному коллапсу в столице (документ)

Напомним, 1 октября замдиректора КП “ГИВЦ” Дмитрий Стеценко, имеющий непогашенную судимость, был переведен в том же КП на должность заместителя начальника отдела IT-аудита проектов решений и систем.

И.о. директора КП "ГИВЦ" с 7 июля с.г. является Оксана Мысак. Предприятие находится в сфере управления Департамента финансов Киевской горгосадминистрации (КГГА), находящегося под руководством Владимира Репика. Деятельность Департамента финансов КГГА контролирует и координирует первый зампред КГГА Николай Поворозник.

В апреле 2020 года случился неприятный инцидент, в результате которого мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от выполнения обязанностей на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки. 21 апреля 2020 года Кличко временно возложил исполнение обязанностей первого зампреда КГГА на Валентина Мондриевского.

Читайте: Замдиректора КП “ГИВЦ” назначен Дмитрий Стеценко, имеющий непогашенную судимость

Фото: ThePage

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, кп гивц, платежный терминалы, семья авраменко, ооо фк контрактовый дом, еasy рay

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.