понедельник, 2 августа 2021 г.

Кличко уволил директора КП “Главный информационно - вычислительный центр” Виталия Козубского

Кличко уволил директора КП  “Главный информационно - вычислительный центр” Виталия Козубского

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия “Главный информационно – вычислительный центр” Виталия Козубского (на фото). Виталий Козубский был уволен в связи с окончанием срока действия контракта.

Об этом KV стало известно из распоряжения №419 от 7 июля 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Козубского Виталия Николаевича с должности директора коммунального предприятия “Главный информационно – вычислительный центр” 12 июля 2020 года в связи с окончанием срока действия контракта”, – сказано в распоряжении.

Исполнение обязанностей директора предприятия, согласно документу, будет временно возложено на первого заместителя директора КП “Главный информационно – вычислительный центр” Оксану Мысак.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, КП “Главный информационно-вычислительный центр” является одним из главных исполнителей проекта по внедрению е-билета в Киеве. При этом внедрение единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.

Читайте: Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников

Ранее KV писала, что Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области расследует уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств руководством КП “Главный информационно-вычислительный центр”. По мнению правоохранителей, в совершении “растрат” данному КП “помог” его подрядчик – ООО “Украинский бизнес коммуникации”. В 2018 году указанная фирма получила 58,8 млн гривен на создание диспетчерской для обслуживания жилищного фонда Киева и обеспечения безопасности лифтового оборудования. По сведениям СБУ, сумма закупки была искусственно увеличена на 21,9 млн гривен. Эти деньги были предназначены на разработку модулей к программному обеспечению, которые по факту уже были готовы и даже использовались другими фирмами.

Подробнее: СБУ подозревает руководство КП “ГИВЦ” в присвоении крупной суммы денег на внедрении единой лифтовой диспетчерской

Отметим, что Виталий Козубский возглавлял КП “ГИВЦ” с 13 июля 2016 года. Предприятие находится в сфере управления Департамента финансов КГГА, находящегося под руководством Владимира Репика. Деятельность Департамента финансов КГГА контролирует и координирует первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. В апреле 2020 года случился неприятный инцидент, в результате которого Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от выполнения обязанностей на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки. 21 апреля 2020 года Кличко временно возложил исполнение обязанностей первого заместителя председателя КГГА на Валентина Мондриевского.

Фото: Виталий Козубский в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, увольнение, кадры, гивц, виталий козубский, контракт, главный информационно вычислительный центр

понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
18:26
Басейн у Славутичі зроблять безбар'єрним у рамках “Великого будівництва”
18:01
Ко Дню независимости в Украине планируют запустить ЦХОЯТ - Герман Галущенко
17:45
Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства
17:21
КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын
17:01
ГБР сообщило о подозрении таможенникам аэропорта “Борисполь” по факту нанесения миллионных убытков государству
16:44
Подозреваемый в избиении около столичного гей-клуба сотрудник УГО задержан (видео)
16:21
Разделение должностей мэра и главы КГГА улучшит качество управления Киевом, - Владислав Трубицын
16:03
Ход строительства ЖК “Урловский-1”
Календарь событий