четверг, 27 января 2022 г.

Кличко уволил директора КП “Главный информационно - вычислительный центр” Виталия Козубского

Кличко уволил директора КП  “Главный информационно - вычислительный центр” Виталия Козубского

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия “Главный информационно – вычислительный центр” Виталия Козубского (на фото). Виталий Козубский был уволен в связи с окончанием срока действия контракта.

Об этом KV стало известно из распоряжения №419 от 7 июля 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Козубского Виталия Николаевича с должности директора коммунального предприятия “Главный информационно – вычислительный центр” 12 июля 2020 года в связи с окончанием срока действия контракта”, – сказано в распоряжении.

Исполнение обязанностей директора предприятия, согласно документу, будет временно возложено на первого заместителя директора КП “Главный информационно – вычислительный центр” Оксану Мысак.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, КП “Главный информационно-вычислительный центр” является одним из главных исполнителей проекта по внедрению е-билета в Киеве. При этом внедрение единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.

Читайте: Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников

Ранее KV писала, что Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области расследует уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств руководством КП “Главный информационно-вычислительный центр”. По мнению правоохранителей, в совершении “растрат” данному КП “помог” его подрядчик – ООО “Украинский бизнес коммуникации”. В 2018 году указанная фирма получила 58,8 млн гривен на создание диспетчерской для обслуживания жилищного фонда Киева и обеспечения безопасности лифтового оборудования. По сведениям СБУ, сумма закупки была искусственно увеличена на 21,9 млн гривен. Эти деньги были предназначены на разработку модулей к программному обеспечению, которые по факту уже были готовы и даже использовались другими фирмами.

Подробнее: СБУ подозревает руководство КП “ГИВЦ” в присвоении крупной суммы денег на внедрении единой лифтовой диспетчерской

Отметим, что Виталий Козубский возглавлял КП “ГИВЦ” с 13 июля 2016 года. Предприятие находится в сфере управления Департамента финансов КГГА, находящегося под руководством Владимира Репика. Деятельность Департамента финансов КГГА контролирует и координирует первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. В апреле 2020 года случился неприятный инцидент, в результате которого Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от выполнения обязанностей на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки. 21 апреля 2020 года Кличко временно возложил исполнение обязанностей первого заместителя председателя КГГА на Валентина Мондриевского.

Фото: Виталий Козубский в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, увольнение, кадры, гивц, виталий козубский, контракт, главный информационно вычислительный центр

четверг, 27 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.