суббота, 8 мая 2021 г.

Кличко на время расследования отстранил от работы своего заместителя Поворозника

Кличко на время расследования отстранил от работы своего заместителя Поворозника

Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки отстранил от выполнения обязанностей своего первого заместителя Николая Поворозника. 

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице главы КГГА Виталия Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Городская власть – открыта и всегда сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению коррупции. В расследовании дела по отношению первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, в частности”, – говорится в сообщении.

По словам Кличко, Поворозник написал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей на время расследования.

“Я считаю это правильным шагом. Поэтому отстранил его от исполнения обязанностей первого заместителя председателя КГГА”, – написал глава КГГА.

Как стало известно KV из опубликованного вечером 17 апреля сообщения на Facebook-странице замглавы Николая Поворозника, он утверждает, что “не требовал ни с кого денег и взятки не брал”.

“Я принял решение и обратился к городскому голове с просьбой отстранить меня от исполнения обязанностей первого заместителя председателя КГГА на время проведения следствия”, – добавил Поворозник.

Напомним, что 15 апреля 2020 года Николай Поворозник сообщил, что он был вызван на допрос как свидетель в рамках уголовного производства №№42019000000002294. В свою очередь председатель КГГА Виталий Кличко заявил, что так как Николай Поворозник является чиновником высокого ранга, то следствие должно проводить НАБУ.

Читайте: При получении взятки СБУ задержала посредника, который “близок” с первым замглавы КГГА Николаем Поворозником

Отметим, Николай Поворозник был назначен на пост первого заместителя главы КГГА 21 декабря 2017 года. Он имеет широкий спектр полномочий и обязанностей. Свою карьеру в КГГА Николай Поворозник начал  в октябре 2001 года с должности главного специалиста управления по вопросам предпринимательства КГГА.

Фото: KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, взятка, коррупция, уголовное производство, николай поворозник, правоохранители, расследование, отстранение

суббота, 8 мая 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.