четверг, 21 октября 2021 г.

Имеющего непогашенную судимость замдиректора КП “ГИВЦ” Стеценко вместо увольнения перевели на должность замначальника отдела (документ)

Имеющего непогашенную судимость замдиректора КП “ГИВЦ” Стеценко вместо увольнения перевели на должность замначальника отдела (документ)

Заместителя директора по выполнению городской целевой программы коммунального предприятия  "Главный информационно-вычислительный центр" (КП “ГИВЦ”) Дмитрия Стеценко (на фото), имеющего непогашенную судимость, власти Киева после публикации КиевВласти сняли с должности, но не уволили, а перевели в том же КП на должность заместителя начальника отдела  IT-аудита проектов решений и систем.

О новом назначении Дмитрия Стеценко KV стало известно из соответствующего указа КП “ГИВЦ” №652-к от 1 октября 2020 года, которым Стеценко переведен с должности замдиректора по выполнению городской целевой программы КП “ГИВЦ” на должность заместителя начальника отдела IT-аудита проектов решений и систем.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, 1 сентября 2020 года на должность замдиректора по выполнению городской целевой программы КП “ГИВЦ” был назначен Дмитрий Стеценко, экс-советник бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, который имеет непогашенную судимость за невыполненные обязательства перед тем же КП "ГИВЦ".

После публикации KV об этом факте (см. ниже) отреагировало руководство Киева – Стеценко был снят с должности замдиректора КП “ГИВЦ”. Но он не был уволен, а переведен на должность заместителя начальника отдела IT-аудита проектов решений и систем КП “ГИВЦ”.


То есть нарушения законодательства, которые не позволили Стеценко остаться в кресле замдиректора, не стали препятствием к его назначению замначальника отдела.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как писала KV, Стеценко нарушил антикоррупционное  законодательство – указал ложные данные в своей декларации. В частности, он забыл обозначить финансовые обязательства, которые зафиксированы в Едином реестре должников Минюста, а также не указал о наличии непогашенной судимости.

Стеценко не был привлечен к ответственности за указанные нарушения, несмотря на то, что согласно ст. 366 (1) закона “О предотвращении коррупции”, предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом, или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации – наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Согласно ст.12 закона “О службе в органах местного самоуправления”, на службу в органы местного самоуправления не могут быть приняты лица, имеющие судимость за совершение умышленного уголовного преступления, если эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Кроме того, будучи директором ООО “Биллком”, Стеценко засветился в скандале и с самим КП “ГИВЦ”. ООО “Биллком” заключил договор с КП “ГИВЦ” (договор № 2579-1 от 01 августа 2009 г. и договор № 2579 -2 от 10 сентября 2009 года), по которому “ГИВЦ” оказывал услуги по размещению рекламной информации ООО “Биллком” на обратной стороне счетов на оплату за жилищно-коммунальные услуги. Рекламная акция была реализована, но обязательства перед “ГИВЦ” не были выполнены, в результате чего образовалась задолженность. Договорились о реструктуризации задолженности, но и эти обязательства “Биллком” проигнорировал, что повлекло судебные разбирательства. Таким образом, компания Стеценко все еще не погасила долги перед КП “ГИВЦ”.

И.о. директора КП "ГИВЦ" с 7 июля с.г. является Оксана Мысак. Предприятие находится в сфере управления Департамента финансов Киевской горгосадминистрации (КГГА), находящегося под руководством Владимира Репика. Деятельность Департамента финансов КГГА контролирует и координирует первый зампред КГГА Николай Поворозник.

В апреле 2020 года случился неприятный инцидент, в результате которого мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от выполнения обязанностей на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки. 21 апреля 2020 года Кличко временно возложил исполнение обязанностей первого зампреда КГГА на Валентина Мондриевского.

Читайте: Замдиректора КП “ГИВЦ” назначен Дмитрий Стеценко, имеющий непогашенную судимость

* КП "ГІОЦ"; (код ЄДРПОУ: 04013755)

Фото: Facebook Дмитрия Стеценко

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, николай поворозник, леонид черновецкий, кп гивц дмитрий стеценко

четверг, 21 октября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 21.10.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
12:05
Столичный автовокзал из-за введения новых правил межобластных перевозок остался без 40% рейсов
11:44
Оптимизация школ поможет общинам в случае нехватки образовательной субвенции, - глава Студениковской ТО Лях
11:27
Прокуратура проводит обыски в очередном КП Святошинского района в рамках расследования растраты бюджетных средств при закупке топлива
11:03
“Укрзализныця” открыла на киевском железнодорожном вокзале пункт экспресс-тестирования на COVID-19 (фото, видео)
10:41
На Киевщине из-за ремонтных работ перекрыли движение через реку Рось
10:24
Министерству обороны вернули более 2 га противоправно присвоенных земель под Киевом
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2021 года
09:44
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса более 250 тысяч человек
09:33
Кабмин увеличил количество уполномоченных в АМКУ
09:22
В Шевченковском районе Киева автомобиль влетел в грузовик: водитель погиб на месте (фото, видео)
07:15
Сегодня, 21 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2021 года
среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
Календарь событий