четверг, 28 октября 2021 г.

Замдиректора КП “ГИВЦ” назначен Дмитрий Стеценко, имеющий непогашенную судимость

Замдиректора КП “ГИВЦ” назначен Дмитрий Стеценко, имеющий непогашенную судимость

На должность заместителя директора замдиректора по выполнению городской целевой программы КП "Главный информационно-вычислительный центр" (КП “ГИВЦ”) назначен Дмитрий Стеценко (на фото), бывший советник мэра Леонида Черновецкого, который имеет непогашенную судимость за невыполненные обязательства перед тем же КП "ГИВЦ".

О назначении Дмитрия Стеценко на должность замдиректора КП “ГИВЦ” (*) KV стало известно известно из приказа №541-к от 31 августа с.г.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

О Дмитрии Стеценко известно, что он работал советником мэра Леонида Черновецкого, у которого отвечал за наладку горячих линий мэрии и прославился на ниве продажи билетов через терминалы самообслуживания.

Также был партнером ООО “Единый расчетный центр” (ООО“ЕРЦ”, ЕГРПОУ 36589578, профиль – деятельность национальной почты, компьютерное программирование) вместе с Валентиной Поворозник (супруга первого замглавы Киевской горгосадминистрации Николая Поворозника) и Александром Винницким, который успел поработать помощником нардепов Анатолия Толстоухова (экс-министр Кабмина), Анатолия Кинаха (экс-премьер) и Людмилы Супрун (экс-глава Госагентства по инвестициям и инновациям).

На местных выборах 2015 года Винницкий засветился в качестве кандидата в Киевоблсовет от партии “Наш Край”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Будучи директором ООО “Биллком” , засветился в скандале и с самим КП “ГИВЦ”. ООО “Биллком” заключил договор с КП “ГИВЦ” (договор № 2579-1 от 01 августа 2009 г. и договор № 2579 -2 от 10 сентября 2009 года), по которому “ГИВЦ” оказывал услуги по размещению рекламной информации ООО “Биллком” на обратной стороне счетов на оплату за жилищно-коммунальные услуги. Рекламная акция была реализована, но обязательства перед “ГИВЦ” не были выполнены, в результате чего образовалась задолженность. Договорились о реструктуризации задолженности, но и эти обязательства “Биллком” проигнорировал, что повлекло судебные разбирательства.

В 2014 году Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Стеценко к тюремному заключению и конфискации имущества. Апелляционный суд Киева отменил решение о тюремном заключении, но оставил в качестве меры наказания конфискацию имущества. Что речь идет именно о Стеценко – следует из речи его адвоката Анатолия Веклича.

К слову, в Интернете также есть публикации, где Дмитрия Стеценко обвиняют в "кидалове".

Помимо всего прочего, Стеценко указал ложные данные в своей декларации кандидата на должность замдиректора КП "ГИВЦ". В частности, он забыл обозначить финансовые обязательства, которые зафиксированы в Едином реестре должников Минюста.



Согласно ст. 366 (1) закона “О предотвращении коррупции”, предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом, или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации – наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также, согласно ст.12 закона “О службе в органах местного самоуправления”, на службу в органы местного самоуправления не могут быть приняты лица, имеющие судимость за совершение умышленного уголовного преступления, если эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Судя по открытым источникам, судимость Дмитрия Стеценко не погашена.

Напомним, что комплексная городская целевая программа “Электронная столица” на 2019-2022 гг предусматривает финансирование в размере 7,3 млрд гривен, из которых на 2020-2022 гг приходится 5,8 млрд гривен.

И.о. директора КП "ГИВЦ" с 7 июля с.г. является Оксана Мысак.

Предприятие находится в сфере управления Департамента финансов КГГА, находящегося под руководством Владимира Репика. Деятельность Департамента финансов КГГА контролирует и координирует первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. В апреле 2020 года случился неприятный инцидент, в результате которого Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от выполнения обязанностей на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки. 21 апреля 2020 года Кличко временно возложил исполнение обязанностей первого зампреда КГГА на Валентина Мондриевского.

* КП "ГІОЦ"; (код ЄДРПОУ: 04013755)

Фото: Facebook Дмитрия Стеценко

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, николай поворозник, леонид черновецкий, кп гивц дмитрий стеценко

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий