суббота, 16 октября 2021 г.

Максим Микитась пожаловался Зеленскому на рейдеров в “Укрбуд девелопменте” (видео)

Максим Микитась пожаловался Зеленскому на рейдеров в “Укрбуд девелопменте” (видео)

Бывший народный депутат и экс-глава строительной компании "Укрбуд" Максим Микитась (на фото) обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой “остановить произвол рейдеров” в деле о рейдерстве “Укрбуда”. Также он попросил поддержки у Минюста, офиса противодействия рейдерству, Генпрокуратуры и других правоохранительных органов.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Максима Микитася в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Рейдер Федотенков и его подручные не оставляют попыток любой ценой удержать контроль за Укрбуд Девелопментом! Основная цель – скрыть следы своих преступлений за эти два года по разграблению Укрбуда и его активов, не дать возможности расследовать и вернуть права законным собственникам. Вернуть инвесторам украденное”, – написал Максим Микитась, и отметил, что для этого в ход идут черные регистраторы и подкуп нотариусов, давление и запугивание, попытки использовать правоохранителей и другое. 

Экс-глава “Укрбуда” сообщил, что в ночь на 16-ое июня “Федотенков при помощи преступников – черных регистраторов – повторно украл “Укрбуд Девелопмент”. Кроме того, компании был нанесен ущерб на сумму более 60 млн долларов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он добавил, что после пресс-конференции была предпринята попытка выкрасть её участника, Евгения Дикина, которого “за 1 тысячу гривен в месяц использовали вслепую быть номинальным собственником 50% акций компании”. 

Максим Микитась обратился с просьбой к Владимиру Зеленскому помочь с противодействием рейдерству, “разобраться с черными регистраторами и нотариусами, когда за ночь человек может лишиться своей собственности”.


Как ранее сообщала KV, 12 марта 2021 года Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения бывшему народному депутату и экс-главе строительной компании "Укрбуд" Максиму Микитасю. По решению суда Микитась покинул СИЗО. Перед этим, 29 декабря 2020 года, следователи Нацполиции сообщили Максиму Микитасю о подозрении в деле о похищении человека. В свою очередь, в НАБУ посчитали это вмешательством в их расследование и напомнили, что Микитась является обличителем, который предоставил детективам НАБУ информацию о коррупции в высших эшелонах власти. По одному из исследованных фактов заместителю руководителя Офиса президента Олега Татарову детективы НАБУ сообщили о подозрении в совершении преступления. После сообщения о подозрении Татарову, в НАБУ жалуются на беспрецедентное вмешательство в свою деятельность.

Читайте: Полицейские проводят обыск у экс-главы “Укрбуда” Микитася по уголовному делу о похищении человека

8 декабря 2020 года сотрудники Нацполиции задержали похитителей юриста одной из столичных компаний. Причиной похищения стало вымогательство якобы долга в 800 тысяч долларов. Пострадавший работает юристом в компании "Кириченко и партнеры", которая в прошлом оказывала юридические услуги скандальному застройщику, экс-нардепу Максиму Микитасю. Застройщик заплатил основному юристу компании 725 тысяч долларов, но затем потребовал вернуть большую часть суммы. Пострадавший юрист связывал свое похищением с попыткой Микитася таким образом вернуть деньги.

Читайте: Полиция задержала в Киеве подозреваемых в похищении юриста, связанного с Микитасем (фото)

Напомним, в начале января 2021 года Хозяйственный суд Киева начал рассматривать дело о банкротстве ООО “Северо-Украинский строительный альянс”, бенефициаром которой является Андрей Якусевич – бывший помощник экс-президента “Укрбуда” Максима Микитася. Примечательно, что в конце 2020 года столичные коммунальщики подписали соглашение с ООО “Северо-Украинский строительный альянс”, согласно которому эта компания будет реконструировать Шулявский путепровод до 31 декабря этого года.

Как сообщала KV, в конце декабря 2020 года Коммунальное предприятие “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" подписала дополнительное соглашение с ООО “Северо-Украинский строительный альянс”, согласно которому эта компания будет реконструировать Шулявский путепровод до 31 декабря 2021 года. Бенефициаром “Северо-Украинского строительного альянса” является бывший помощник экс-нардепа и экс-президента “Укрбуда” Максима Микитася.

Читайте: Компания из орбиты Микитася будет ремонтировать Шулявский путепровод до конца 2021 года

Как сообщала KV, реконструкция Шулявской развязки, согласно проекту Программы социально-экономического развития столицы на 2021 год, составит почти 2 млрд гривен. Затраты на реконструкцию в 2020 году транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, составили 1,04 млрд гривен. Напомним, что 15 декабря 2020 года на Шулявском мосту на проезжую часть упали сразу три опоры освещения.

Читайте: НАБУ выяснит сколько фирмы из орбиты “Укрбуда” и Кличко могли украсть на ремонте Шулявского путепровода

Как ранее писала KV, в декабре 2019 года НАБУ объявило Микитасю подозрение в организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью Нацгвардии. Сначала Высший антикоррупционный суд избрал для Микитася меру пресечения в виде 5,5 млн гривен залога и обязал носить электронный браслет. Максим Микитась вышел из СИЗО под обязательство носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. 20 января 2020 года при попытке вылететь в Лондон в аэропорту Борисполь правоохранители задержали экс-главу корпорации “Укрбуд” Максима Микитася, вышедшего под залог из СИЗО.

Читайте: Максим Микитась обещает рассказать кто стоит за уничтожением “Укрбуда” (документ)

Напомним, детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову по делу о завладении имуществом Национальной гвардии Украины.

Читайте: Микитась рассказал о роли замглавы ОП Татарова в “Укрбуде”

Фото: фейсбук Максима Микитася

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, владимир зеленский, укрбуд, максим микитась, рейдерство, укрбуд девелопмент, федотенков

суббота, 16 октября 2021 г.
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
16:01
До конца октября на станции столичного метро “Театральная” будет действовать выставка об инсулине (фото)
15:10
Кличко направил своих подчиненных в Дубай и Лозанну
14:02
За останню добу коронавірус діагностували в 391 жителя Київщини
13:57
“Подельники Кличко в 2019-2021 годах украли на ремонтах столичных домов 30 млн гривен”, - Беловол
13:15
Кличко просят навести порядок с нарушенным благоустройством в Дарницком районе Киева
12:08
На Киевщине открыли еще одну полицейскую станцию
11:09
Сегодня, 15 октября, из-за футбола может быть изменена работа столичного метро
10:10
В Киеве открыли памятный крест в честь погибших защитников Украины
09:04
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 35 тысяч человек
07:15
Сегодня, 15 октября, ярмарки пройдут в десяти районах Киева (адреса)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.