пятница, 23 апреля 2021 г.

Заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову сообщили о подозрении по делу о завладении имуществом Нацгвардии

Заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову сообщили о подозрении по делу о завладении имуществом Нацгвардии

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили о подозрении заместителю главы Офиса президента Украины Олегу Татарову (на фото) по делу о завладении имуществом Национальной гвардии Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы САП на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, заместителю руководителя Офиса президента инкриминируется предоставление неправомерной выгоды группой лиц по обеспечению выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта. 

Отмечается, что это уже третье подозрение по делу о предоставление неправомерной выгоды за внесение недостоверных данных в оценочно-строительную экспертизу объектов недвижимости в жилых комплексах на Печерске и на окраине Киева, которые были предметом обмена между Нацгвардией и застройщиком.

Согласно сообщению, в ходе досудебного расследования было установлено, что после заключения между МВД Украины и строительной компанией договора проектирования и строительства жилого дома на территории Печерского района Киева, который впоследствии был перестроен в жилой комплекс "Аристократ", группой лиц, в том числе должностными лицами Национальной гвардии Украины, по предварительному сговору было принято решение о заключении дополнительных соглашений для обмена недвижимого имущества в ЖК "Аристократ" на недвижимое имущество в ЖК "Оберег" с целью завладения частью указанного имущества при обмене, что привело к потере активов на общую сумму 81 млн 635 тыс 448 гривен.

В рамках расследования Нацполицией указанного факта, была назначена судебная оценочно-строительная экспертиза.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Однако выяснилось, что бывший народный депутат в сговоре с лицом, которое в то время оказывало ему юридические услуги, договорился с заместителем директора ГНИЭКЦ о внесении недостоверных данных в вышеуказанную экспертизу”, – сказано в сообщении.

Сообщается, что за “вознаграждение” в виде машиноместа заместитель директора экспертно-криминалистического центра занизил разницу между рыночной стоимостью жилых комплексов в более чем 11 раз – с 81 млн гривен до 7 млн ​​гривен.

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров отреагировал на сообщение ему о подозрении в своем Telegram-канале. Он считает, что объявление ему подозрения – это способ сведения с ним личных счетов директором НАБУ Артемом Сытником.

“В связи с публикациями в СМИ о намерениях вручить мне подозрение, еще раз заявляю свою публичную позицию.

Сытник – это признанный виновным судом в коррупции функционер и государственный преступник, который сводит личные счеты.

Я пройду этот путь, докажу свою невиновность и достойно отвечу”, – заявил Олег Татаров.

В пресс-службе САП напомнимли, что 30 ноября 2020 года заместителю директора ГНИЭКЦ сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). А 1 декабря текущего года подозрение было вручено бывшему нардепу Максиму Микитасю, которому дополнительно инкриминируется предоставление неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта – ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Читайте: Экс-главе “Укрбуда” Микитасю сообщили о еще одном подозрении в деле о завладении недвижимостью Нацгвардии

Напомним, в декабре 2019 года НАБУ объявило Микитасю подозрение в организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью Нацгвардии. Сначала Высший антикоррупционный суд избрал для Микитася меру пресечения в виде 5,5 млн гривен залога и обязал носить электронный браслет. Подозреваемый внес залог, однако уже через несколько недель его снова взяли под стражу и увеличили залог до 80 млн гривен, которые были внесены на следующий день. Максим Микитась вышел из СИЗО под обязательство носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. 

20 января 2020 года при попытке вылететь в Лондон в аэропорту Борисполь правоохранители задержали экс-главу корпорации “Укрбуд” Максима Микитася, вышедшего под залог из СИЗО.

Читайте: Максим Микитась обещает рассказать кто стоит за уничтожением “Укрбуда” (документ)

Ранее KV писала, что бывший президент Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась рассказал о том, какую роль замглавы Офиса президента Олег Татаров сыграл в истории с банкротством компании.

Читайте: Микитась рассказал о роли замглавы ОП Татарова в “Укрбуде”

Отметим, что в декабре журналисты издания Bihus.info обратили внимание, что некая компания "Дейринг Капитал" получила от Киевсовета в аренду под строительство жилкомплекса 1,3 га земли. Совладельцем этой компании является тесть заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Примечательно, что Киевсовет передал землю в аренду этой компании сразу после назначения Олега Татарова заместителем Андрея Ермака в Офисе президента.

Читайте: Сразу после назначения Татарова заместителем главы Офиса президента фирма его тестя получила от Киевсовета землю под строительство

Примечательно также, что ранее упомянутый земельный участок, площадью 1,34 га, собирался застроить “Укрбуд” Максима Микитася.

Читайте: На земле тестя Татарова в Святошинском районе Киева планировал строительство Микитась, – СМИ

Фото: Олег Татаров в Telegram

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, строительство, укрбуд, набу, нацгвардия, подозрение, офис президента, максим микитась, сап, олег татаров

пятница, 23 апреля 2021 г.
10:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:23
Киевсовет обязал депутатов ежегодно отчитываться перед коллегами о результатах своей работы
13:04
“Свобода” вимагає скасувати рішення Київради, яким Кличко дозволив Комарницькому забудувати СК “Наука Спорт”
12:52
Зарплата голови Немішаївської громади Петра Перевозника у 2020 році склала 384 тис. гривень
12:34
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 45 человек
12:26
Киевсовет разрешил публиковать протоколы и стенограммы заседаний своего Президиума
12:06
Столичная прокуратура сообщила о подозрении гинекологу, из-за непрофессионализма которого женщина потеряла репродуктивные функции
11:51
Голова Коцюбинської громади Сергій Даніш не має власного житла і автівки
11:41
Заместитель председателя КГГА сообщил перевозчикам, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на маршруты
11:27
Сотрудников Киевского метрополитена обучат оказанию домедицинской помощи пассажирам
11:02
На коронавірус інфікувались ще понад 900 жителів Київщини
10:45
Квартиры с ремонтом от застройщика позволяют сэкономить до 40% средств, - девелопер Зубик
10:23
После вмешательства депутата Киевсовета Трубицына в столице демонтировали нелегальную “разливайку”
10:03
Курс валют в Киеве: 23 апреля 2021 года
09:44
Украина получила около 370 тысяч доз вакцины AstraZeneca-SKBio в рамках глобальной инициативы COVAX
09:24
Депутат Киевсовета заинтересовался законностью вырубки деревьев на территории поликлиники МВД
Календарь событий