пятница, 23 апреля 2021 г.

Полицейские проводят обыск у экс-главы “Укрбуда” Микитася по уголовному делу о похищении человека

Полицейские проводят обыск у экс-главы “Укрбуда” Микитася по уголовному делу о похищении человека

Сегодня, 29 декабря, около 6:00 следователи начали обыск у экс-главы "Укрбуда" Максима Микитася (на фото). По данным источника, он проводится согласно постановлению суда в уголовном деле о похищении человека. Полицейские не предъявили подозрение Микитасю. 

Об этом KV стало известно из сообщения в соцсети Facebook журналиста Юрия Бутусова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Бутусов сообщил, что по словам источников, следователи полиции не предъявили Максиму Микитасю подозрения и он не задержан.

Микитась продолжает находиться под охраной спецназа Национального антикоррупционного бюро.

Также отмечается, что Олег Татаров, показания против которого дал Микитась, продолжает работу в Офисе президента, как заместитель главы ОП по работе правоохранительных органов. 

“Дело Татарова Генпрокуратура постановила передать в СБУ, однако НАБУ отказывается передавать дело, поскольку все антикоррупционные дела находятся в исключительной компетенции НАБУ”, – сказано в сообщении.

Бутксов также сообщил, что вчера Максим Микитась подал ходатайство генпрокурору Ирине Венедиктовой о рассмотрении его дела исключительно в НАБУ. По данным журналиста, с аналогичным обращением к Венедиктовой обратился  директор НАБУ Артем Сытник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, 8 декабря сотрудники Нацполиции задержали похитителей юриста одной из столичных компаний. Причиной похищения стало вымогательство якобы долга в 800 тысяч долларов. Пострадавший работает юристом в компании "Кириченко и партнеры", которая в прошлом оказывала юридические услуги скандальному застройщику, экс-нардепу Максиму Микитасю. Застройщик заплатил основному юристу компании 725 тысяч долларов, но затем потребовал вернуть большую часть суммы. Пострадавший юрист связывал свое похищением с попыткой Микитася таким образом вернуть деньги.

Читайте: Полиция задержала в Киеве подозреваемых в похищении юриста, связанного с Микитасем (фото)

Ранее KVсообщала, что 23 декабря 2020 года, заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко передал уголовное производство по подозрению заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова от Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины. В НАБУ заявляют, что закон запрещает передавать подследственные бюро дела другим органам досудебного расследования и обвинило Офис генпрокурора в беспрецедентном в истории Украины вмешательстве в расследование.

Читайте: НАБУ обвинило Офис генпрокурора в беспрецедентном вмешательстве в расследование дела замглавы Офиса президента Олега Татарова

Напомним, что детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении заместителю главы Офиса президента Украины Олегу Татарову по делу о завладении имуществом Национальной гвардии Украины.

Читайте: Экс-главе “Укрбуда” Микитасю сообщили о еще одном подозрении в деле о завладении недвижимостью Нацгвардии

В декабре 2019 года НАБУ объявило Микитасю подозрение в организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью Нацгвардии. Сначала Высший антикоррупционный суд избрал для Микитася меру пресечения в виде 5,5 млн гривен залога и обязал носить электронный браслет. Подозреваемый внес залог, однако уже через несколько недель его снова взяли под стражу и увеличили залог до 80 млн гривен, которые были внесены на следующий день. Максим Микитась вышел из СИЗО под обязательство носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. 

20 января 2020 года при попытке вылететь в Лондон в аэропорту Борисполь правоохранители задержали экс-главу корпорации “Укрбуд” Максима Микитася, вышедшего под залог из СИЗО.

Читайте: Максим Микитась обещает рассказать кто стоит за уничтожением “Укрбуда” (документ)

Ранее KV писала, что бывший президент Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась рассказал о том, какую роль замглавы Офиса президента Олег Татаров сыграл в истории с банкротством компании.

Читайте: Микитась рассказал о роли замглавы ОП Татарова в “Укрбуде”

Фото: Цензор. НЕТ

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, полиция, обыск, укрбуд, набу, нацгвардия, похищение, офис президента, максим микитась, ирина венедиктова, следователи, олег татаров, оп, смена прокуроров

пятница, 23 апреля 2021 г.
20:56
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В субботу, 24 апреля, в Киеве пройдет ряд толок (список)
20:27
На улице Шота Руставели заменили поврежденные делиниаторы
20:03
Прокуратура подозревает подрядчика в хищении при ремонте дороги на Киевщине
19:46
Кличко просят обеспечить правопорядок в столичном парке культуры и отдыха “Гидропарк”
19:26
До 27 апреля в Киеве ожидаются ночные заморозки
19:06
КГГА утвердила проект реконструкции улицы Сагайдачного
18:44
Ирпенские власти облегчили карантин и продлили его до конца апреля
18:20
На допработы по строительству “Охматдета” потратят еще почти 22 млн гривен
18:02
Глава Славутичской общины Фомичев продал машину и немного увеличил сбережения
18:01
Тетяна Свириденко в 2020 році на посаді голови Іванківської громади отримала зарплату менше, ніж пенсію
17:44
Недостроенная дорога на ДВРЗ подорожала еще на 183 млн гривен
17:26
На Чернобыльской АЭС установили скульптуру Героя Украины Александра Лелеченко
17:03
“Киевкоммунсервис” заплатит 50 млн гривен за погрузку крупногабаритного мусора
16:41
В Киеве приняли особые требования к празднованию Вербного воскресенья и Пасхи
16:40
В ЖК Illinsky House стартовала весенняя акция на покупку квартиры
Календарь событий