неділя, 22 травня 2022 г.

Кличко пояснил причины подорожания до 1 млрд гривен строительства Шулявского путепровода

Кличко пояснил причины подорожания до 1 млрд гривен строительства Шулявского путепровода

Траты на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, возросли до 1,04 млрд гривен. Из них уже выполнены работы на сумму 59 млн гривен. Как пояснил столичный градоначальник Виталий Кличко, стоимость строительства самого путепровода практически не изменилась, в то время как добавились средства на осуществление смежных работ. 

Как стало известно KV из распоряжения главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) №1775 от 7 октября 2019 года, по состоянию на 13 августа 2019 года стоимость строительства оценивалась в размере 1,05 млрд гривен.

“Переутвердить проект “Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева” (Корректировка), включая экспертный отчет относительно рассмотрения проектной документации от 19 июня 2018 года №00-0180-18/ПБ и экспертный отчет относительно рассмотрения сметной части проектной документации от 14 августа 2019 года №00-0873-19/КД Государственного предприятия “Специализированная государственная экспертная организация – Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы” ГП “Укргосстройэкспертиза””, – говорится в тексте документа. 

Далее в распоряжении следует перечень технико-экономических показателей с указанием общей сметной стоимости строительства в текущих ценах по состоянию на 13 августа 2019 года, которая составила в размере 1,05 млрд гривен. В том числе: строительные работы – 716 млн гривен, оборудование – 3,4 млн гривен, другие траты – 330 млн гривен.

В документе указывается, что по состоянию на 1 августа 2019 года выполнено работ на 59 млн гривен, в том числе строительных работ – на 38 млн гривен, другие траты составили 21,8 млн гривен.

Контроль над выполнением распоряжения возложен на первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы Киевского горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко в эфире “Радио НВ”, к сметной стоимости реконструкции Шулявского путепровода добавились средства на осуществление смежных работ. 

“Стоимость строительства самого моста практически не изменилась. Но добавились работы, которые не предусматривались – придется, например, переносить коллектор, теплосети, находящиеся вблизи моста. Мы делаем все прозрачно, все цифры абсолютно открыты, мы готовы предоставить документы всем контролирующим органам. Наша задача – вовремя, по графику, построить мост, открыть движение по нему”, – сообщил Кличко.

На вопрос, не означает ли это, что проектная документация была подготовлена ​​неправильно, мэр отметил, что документация разработана непосредственно на обновление путепровода и не учитывала других работ.

Напомним, что движение по путепроводу около ст. м. “Шулявская” в Киеве обещали открыть до конца 2019 года. После начала движения по реконструированному путепроводу столичные власти заявляли о планах решения вопроса съезда с моста, которому мешает один из корпусов завода “Большевик”.

Подробнее: Кличко пообещал открыть движение по Шулявскому путепроводу в конце 2019 года

Ранее KV сообщала, что в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что Фонд госимущества тормозит процесс сноса пятого цеха завода “Большевик”, на месте которого должны построить один из съездов с нового Шулявского путепровода. В связи с этим строительство путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться. 

Читайте: Кличко заявил, что процесс строительства Шулявского путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться

Также напомним, 17 марта 2019 года на Шулявском путепроводе в Киеве начались работы по демонтажу. Тогда Кличко заявлял, что на реализацию этого проекта уйдет ориентировочно 1,5-2 года.

Читайте: В КГГА определились с проектом реконструкции Шулявского путепровода

Фото: 112 Украина

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, подорожание, реконструкция, распоряжение, шулявский путепровод, стоимость, смета, завод большевик

субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.