суббота, 19 июня 2021 г.

Кличко снова велел проверить как работает Валентина Гинзбург

Кличко снова велел проверить как работает Валентина Гинзбург

Городской голова Киева Виталий Кличко (на фото) поручил провести служебную проверку в отношении директора Департамента охраны здоровья Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентины Гинзбург. Такое решение было реакцией на депутатское обращение и информацию о том, что профильная комиссия Киевсовета 22.07.2020 года признала работу Валентины Гинзбург неудовлетворительной. 

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Юлия Лобан (член депутатской группы “Киевская команда”) поинтересовалась у Виталия Кличко, доволен ли городской голова работой директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург.

Она сообщила городскому голове, депутатскому корпусу и общественности о том, что 22 июля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты признала работу Валентины Гинзбург неудовлетворительной.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В связи с этим Юлия Лобан обратилась к Виталию Кличко, как к руководителю КГГА, с просьбой обеспечить проведение в кратчайшие сроки служебной проверки деятельности Валентины Гинзбург и по результатам проверки рассмотреть вопрос о ее соответствии занимаемой должности и выполняемой работе. 

О результатах проверки депутат попросила сообщить во время очередного пленарного заседания Киевсовета.

Виталий Кличко в ответ, не задумываясь, дал протокольное поручение провести служебную проверку и по ее результатам попросил отчитаться перед депутатским корпусом и профильной комиссией Киевсовета. И тут же добавил, что соответствующая комиссия уже создается.

“Мы сейчас создаем комиссию с участием депутатов для служебной проверки руководителя департамента”, – резюмировал Виталий Кличко. 

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко своим распоряжением №436 от 17 июля 2020 года закрыл дициплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург. Дисциплинарная комиссия КГГА должна была до 15 июля предоставить мэру столицы результаты рассмотрения дела. В открытом доступе информации о результатах этого дисциплинарного производства нет.

Читайте: Кличко закрыл дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Ранее KV сообщала, что 26 марта 2020 года в ходе заседания Киевсовета депутаты выяснили, что директор департамента Валентина Гинзбург явно скрывает от них и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугублялась отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного из главврачей города) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Член комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Александр Пабат (внефракционный) запросил у Гинзбург информацию о том, планируется ли расследование по факту массового заражения медработников горбольницы №6 коронавирусом. По информации Пабата, даже после того, как заведение было определено как базовое для приема больных с пневмонией, не были приняты меры по обеспечению персонала соответствующими защитными средствами.

Читайте: От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

12 мая 2020 года на сайте Киевсовета появилась петиция № 9679 авторства депутата Киевсовета Александра Пабата об увольнении директора Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург. В петиции утверждается, что действия Валентины Гинзбург, особенно во время пандемии коронавируса, доказали ее полную неэффективность как руководителя департамента, а также вопиющую безответственность и непрофессионализм.

Читайте: Под петицией об увольнении главы Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург исчезли 4 тысячи голосов, – депутат Киевсовета

Валентина Гинзбург возглавляет Департамент здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года. Деятельность Департамента здравоохранения столичной администрации курирует первый заместитель главы КГГА. Эту должность занимает Николай Поворозник, который на время расследования возможного факта получения взятки был отстранен от выполнения своих обязанностей. С 21 апреля 2020 года его функции временно исполняет Валентин Мондриевский.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 26.05.2020 года

Фото: KV

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, депутат, мэр, валентина гинзбург, юлия лобан, служебная проверка, дисциплинарное производство, комиссия по вопросам охраны здоровья и социальной защиты

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий