четвер, 26 травня 2022 г.

Кличко снова велел проверить как работает Валентина Гинзбург

Кличко снова велел проверить как работает Валентина Гинзбург

Городской голова Киева Виталий Кличко (на фото) поручил провести служебную проверку в отношении директора Департамента охраны здоровья Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентины Гинзбург. Такое решение было реакцией на депутатское обращение и информацию о том, что профильная комиссия Киевсовета 22.07.2020 года признала работу Валентины Гинзбург неудовлетворительной. 

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Юлия Лобан (член депутатской группы “Киевская команда”) поинтересовалась у Виталия Кличко, доволен ли городской голова работой директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург.

Она сообщила городскому голове, депутатскому корпусу и общественности о том, что 22 июля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты признала работу Валентины Гинзбург неудовлетворительной.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В связи с этим Юлия Лобан обратилась к Виталию Кличко, как к руководителю КГГА, с просьбой обеспечить проведение в кратчайшие сроки служебной проверки деятельности Валентины Гинзбург и по результатам проверки рассмотреть вопрос о ее соответствии занимаемой должности и выполняемой работе. 

О результатах проверки депутат попросила сообщить во время очередного пленарного заседания Киевсовета.

Виталий Кличко в ответ, не задумываясь, дал протокольное поручение провести служебную проверку и по ее результатам попросил отчитаться перед депутатским корпусом и профильной комиссией Киевсовета. И тут же добавил, что соответствующая комиссия уже создается.

“Мы сейчас создаем комиссию с участием депутатов для служебной проверки руководителя департамента”, – резюмировал Виталий Кличко. 

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко своим распоряжением №436 от 17 июля 2020 года закрыл дициплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург. Дисциплинарная комиссия КГГА должна была до 15 июля предоставить мэру столицы результаты рассмотрения дела. В открытом доступе информации о результатах этого дисциплинарного производства нет.

Читайте: Кличко закрыл дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Ранее KV сообщала, что 26 марта 2020 года в ходе заседания Киевсовета депутаты выяснили, что директор департамента Валентина Гинзбург явно скрывает от них и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугублялась отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного из главврачей города) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Член комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Александр Пабат (внефракционный) запросил у Гинзбург информацию о том, планируется ли расследование по факту массового заражения медработников горбольницы №6 коронавирусом. По информации Пабата, даже после того, как заведение было определено как базовое для приема больных с пневмонией, не были приняты меры по обеспечению персонала соответствующими защитными средствами.

Читайте: От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

12 мая 2020 года на сайте Киевсовета появилась петиция № 9679 авторства депутата Киевсовета Александра Пабата об увольнении директора Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург. В петиции утверждается, что действия Валентины Гинзбург, особенно во время пандемии коронавируса, доказали ее полную неэффективность как руководителя департамента, а также вопиющую безответственность и непрофессионализм.

Читайте: Под петицией об увольнении главы Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург исчезли 4 тысячи голосов, – депутат Киевсовета

Валентина Гинзбург возглавляет Департамент здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года. Деятельность Департамента здравоохранения столичной администрации курирует первый заместитель главы КГГА. Эту должность занимает Николай Поворозник, который на время расследования возможного факта получения взятки был отстранен от выполнения своих обязанностей. С 21 апреля 2020 года его функции временно исполняет Валентин Мондриевский.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 26.05.2020 года

Фото: KV

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, депутат, мэр, валентина гинзбург, юлия лобан, служебная проверка, дисциплинарное производство, комиссия по вопросам охраны здоровья и социальной защиты

середа, 25 травня 2022 г.
22:07
З 1 червня у низці європейських країн скасують безкоштовний проїзд для українців
21:48
Внаслідок ракетного удару військ рф по Запоріжжю пошкоджено понад 60 приватних будинків та ТРЦ (фото, відео)
21:27
Рашисти використали 60 відсотків запасів високоточної зброї, - Міноборони
21:03
Зеленський підтримав петицію про візовий режим для громадян рф
20:46
Під час оборони Маріуполя загинув чемпіон України з кікбоксингу та чемпіон світу з тайського боксу Олексій Янін
20:29
Російський генерал з позивним “90-й”, який керував мародерством на ЧАЕС, отримав підозру за 3 статтями
20:05
За поданням ДБР суд передав більшість облгазів в управління української держави
20:02
У Маріуполі окупаційна влада почала видавати російські паспорти
19:49
У Бучанському районі лісники знайшли тіло вбитого рашистами чоловіка
19:24
Генштаб ЗСУ: ворог зосередився на спробах встановлення повного контролю над Донецькою та Луганською областями
19:01
Подати докази воєнних злочинів рф тепер можна через мобільний додаток RWC
18:35
Піротехніки обстежують ботанічний сад імені Гришка, територія закрита для відвідування, - КМДА (фото)
18:03
У звільнених від окупантів населених пунктах Київщини відновлюють покриття доріг (відео)
17:50
Скорочення валового регіонального продукту Києва у 2022 році очікується в межах 33-35%, - КМДА
17:20
За три місяці війни кількість вакансій у Києві скоротилася у 7,5 разів
17:04
Favbet сплачує податки до держбюджету, не працює в рф і білорусі та не приймає ставки від громадян цих країн
Календар подій
З київської громади знов намагаються стягнути 671,5 млн. гривень за “примарну” реконструкцію Харківської площі
24 травня 2022 г. 09:00
З київської громади знов намагаються стягнути 671,5 млн. гривень за “примарну” реконструкцію Харківської площі
В суді по другому колу починається розгляд справи про стягнення з бюджету Києва 24,46 млн доларів США (671,5 млн. гривень) на користь екс-інвестора реконструкції Харківської площі. Мова йде про ТОВ “Київ Термінал” (компанія відомого грузинсько-російського бізнесмена Тамаза Сомхішвілі), яке не встигло приступити до реконструкції: підписаний в 2007 році інвестдоговір було розірвано в 2013 році, але фірма начебто понесла значні збитки. Черговий раунд судових розглядів може бути поганим знаком для столичної громади: у “Київ терміналі” за невідомих обставин погодились зменшити розмір своїх претензій та не побоялись заплатити солідний судовий збір. На думку фахівців, це може свідчити про певні домовленості на “найвищому рівні”. При цьому, для громадськості можуть ускладнити участь у судовому процесі через воєнний стан.