суббота, 19 июня 2021 г.

От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

После прекращения приема больных Киевской городской клинической больницей №6 из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции среди медицинского персонала у директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) запросили информацию о проведении служебного расследования.

Об этом идет речь в материале KV Расследование заражения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) запросил у директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург информацию относительно того, планируется ли расследование по факту массового заражения медработников горбольницы №6 коронавирусом. 

“Средства массовой информации сообщили о закрытии Киевской городской клинической больницы №6 из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции среди медицинского персонала, в частности отделений неврологии, кардиологии, терапии и травматологии”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Пабата, даже после того, как заведение было определено как базовое для приема больных с пневмонией, не были приняты меры по обеспечению персонала защитными костюмами, респираторами, перчатками и очками.

Пабат отметил, что вопрос о недостаточности средств противоэпидемической защиты в коммунальных учреждениях здравоохранения поднимался еще во время заседания Киевсовета 26 марта. В частности, представители постоянной комиссии по здравоохранению Киевсовета сообщали, что не получают информации о потребностях столичных медучреждений в средствах индивидуальной защиты.

Депутат обратился к Гинзбург и напомнил, что она, а также руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайного положения в Киеве Николай Поворозник не раз сообщали о полном обеспечении потребностей коммунальных учреждений здравоохранения предметами противоэпидемической защиты.

Также Пабат попросил Гинзбург предоставить информацию о том, что теперь делать пациентам упомянутой больницы, а также лицам, которые должны проходить процедуры в условиях стационара. В дополнение депутат поинтересовался, почему до сих пор в столице отсутствует онлайн-информирование населения об обеспечении больниц препаратами, которые закупаются за счет бюджета, а также о потребности в них медучреждений.

Напомним, что 15 апреля стало известно, что как минимум у 15 сотрудников Киевской городской клинической больницы №6 в Медгородке результаты тестов подтвердили заражение коронавирусом. Прием новых пациентов в больницу приостановлен, но в медучреждении продолжают лечить госпитализированных ранее пациентов. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Фото: Корреспондент

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, александр пабат, расследование, депутатское обращение, валентина гинзбург, закрытие, рейтинг активности депутатов, тест, медик, заражение, медработник, городская больница №6

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий