суббота, 19 июня 2021 г.

Кличко закрыл дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Кличко закрыл дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Киевский городской голова Виталий Кличко закрыл дициплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентины Гинзбург (на фото). 

Об этом KV стало известно из распоряжения №436 от 17 июля 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Закрыть дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) Гинзбург Валентины Григорьевны, возбужденное в соответствии с распоряжением Киевского городского головы от 15 июня 2020 года №360 “О дисциплинарном производстве в отношении директора Департамента здравоохранения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) Гинзбург В.Г.” – сказано в распоряжении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отметим, что в публичном доступе нет информации о результатах дисциплинарного производства в отношении Валентины Гинзбург, которое продолжалось с 15 июня. Дисциплинарная комиссия КГГА должна была до 15 июля предоставить мэру столицы результаты рассмотрения дела.

Читайте: Кличко возбудил дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Напомним, 26 марта 2020 года в ходе заседания Киевсовета депутаты выяснили, что директор департамента Валентина Гинзбург явно скрывает от них и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугублялась отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного из главврачей города) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. 

При этом, Гинзбург, которая недавно вернулась из Европы и без уважительных причин отказалась самоизолироваться на 14 дней, не предложила вписать ни слова о COVID-19 в Программу “Здоровье киевлян”. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Ранее KV сообщала, что член комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Александр Пабат (внефракционный) запросил у Гинзбург информацию о том, планируется ли расследование по факту массового заражения медработников горбольницы №6 коронавирусом. 

 “Средства массовой информации сообщили о закрытии Киевской городской клинической больницы №6 из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции среди медицинского персонала, в частности отделений неврологии, кардиологии, терапии и травматологии”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Пабата, даже после того, как заведение было определено как базовое для приема больных с пневмонией, не были приняты меры по обеспечению персонала защитными костюмами, респираторами, перчатками и очками.

Читайте: От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

Также KV писала, что Александр Пабат сообщил, что Гинзбург стала фигурантом очередного скандала с родильным домом. В этот раз дело касается Киевского роддома № 5, который отдал более 18 млн гривен на капитальный ремонт медучреждения по тендеру, имеющего признаки адаптации под конкретного заказчика – ООО “Араксбуд”, которое запросило за ремонт наивысшую цену. 

Напомним, “Араксбуд” – компания с глубокими “региональным” корнями: она строила дачу для беглого президента Виктора Януковича и “Донбасс-арену”. Ранее Гинзбург  в бытность главой Департамента здравоохранения в Днепропетровской области попала в скандал с другим роддомом – тогда областная прокуратура открыла уголовное дело из-за исчезновения тел младенцев в родильном отделении Днепродзержинской городской больницы №9. 

Подробнее: Глава Департамента здравоохранения КГГА Гинзбург попала в очередной скандал с роддомом – депутат Киевсовета

Отметим, что 12 мая 2020 года на сайте Киевсовета появилась петиция № 9679 авторства депутата Киевсовета Александра Пабата об увольнении директора Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург. В петиции утверждается, что действия Валентины Гинзбург, особенно во время пандемии коронавируса, доказали ее полную неэффективность как руководителя департамента, а также вопиющую безответственность и непрофессионализм.

12 июня 2020 года Александр Пабат на своей странице в соцсети Facebook заявил об исчезновении более 4 тысяч голосов киевлян, подписавшихся на сайте Киевсовета под петицией  №9679 об увольнении Валентины Гинзбург.

“Гинзбург ухватилась за кресло и любыми путями пытается остаться в должности.Судя по всему, ей еще и помогает в этом Департамент информационно-коммуникационных технологий и Вячеслав Новохацкий (и.о. директора Департамента ИКТ КГГА, – KV)”, – написал депутат в сообщении.

Читайте: Под петицией об увольнении главы Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург исчезли 4 тысячи голосов, – депутат Киевсовета

Напомним, Валентина Гинзбург возглавляет Департамент здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года. До 18 апреля 2020 года деятельность Департамента здравоохранения столичной администрации курировал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, который на время расследования возможного факта получения взятки был отстранен от выполнения своих обязанностей. С 21 апреля 2020 года его функции временно исполняет Валентин Мондриевский.

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, дисциплинарное производство, закрытие производства

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий