вторник, 3 августа 2021 г.

Глава Департамента здравоохранения КГГА Гинзбург попала в очередной скандал с роддомом - депутат Киевсовета

Глава Департамента здравоохранения КГГА Гинзбург попала в очередной скандал с роддомом - депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета (внефракционный), член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Александр Пабат заявил, что глава Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) стала фигурантом очередного скандала с родильным домом. В этот раз дело касается Киевского роддома № 5, который отдал более 18 млн гривен на капитальный ремонт медучреждения по тендеру, который имеет признаки того, что был прописан под конкретного заказчика – ООО “Араксбуд”, которая запросила за ремонт наивысшую цену. При этом “Араксбуд” – компания с глубокими “региональным” корнями: она строила дачу для беглого президента Виктора Януковича и “Донбасс-арену”. Ранее Гинзбург попала в скандал с другим роддомом в бытность главы Департамента здравоохранения в Днепропетровской области. Тогда областная прокуратура открыла уголовное дело из-за исчезновения тел младенцев в родильном отделении Днепродзержинской городской больницы № 9. 

Об этом KV стало известно из сообщения Александра Пабата в паблике “Неполитический Киев”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Глава Департамента здравоохранения КГГА – в эпицентре очередного скандала, и снова он связан с роддомом. Еще когда Валентина Гинзбург возглавляла департамент здравоохранения в Днепропетровской области (и требовала от врачей 70-процентное голосования за Партию регионов), областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 367 УК за исчезновения тел младенцев в родильном отделении Днепродзержинской городской больницы № 9. Тогда персонал больницы похоронил 26 новорожденных, но при эксгумации, которую провела прокуратура, было обнаружено только одно тело. Тогда дело ничем не закончилось”, – сообщил Александр Пабат.

Зато, как отмечает депутат Киевсовета, начинается новое дело – на этот раз с коммунальной некоммерческой организацией “Киевский городской родильный дом № 5”, которая заказала услуг на капитальный ремонт с утеплением фасада ряда корпусов по адресу просп. Лобановского, 2 стоимостью 18,24 млн гривен. 

По данным СМИ, тендер изначально был прописан под конкретного подрядчика. В частности, об этом свидетельствуют следующие признаки: из восьми строительных компаний, которые подали заявки на конкурс, заказчик отменил семь предложений, признав победителем ООО “Араксбуд (*), которая запросила за ремонт наивысшую цену. 

При этом тендерная документация оказалась чрезмерно запутанной, что также может свидетельствовать об умышленном прописывании условий под конкретного победителя. Один из участников, ООО “Грин Трейдинг” (**) уже подал соответствующую жалобу в Антимонопольный комитет. 

Отмечается, что “Араксбуд” при этом – тоже компания с глубокими “региональным” корнями: она строила дачу для Виктора Януковича и “Донбасс-арену”.

Подробнее о ситуации вокруг роддома № 5 можно прочитать здесь

О “деле младенцев” в Днепродзержинске можно прочитать здесь.

Расследование программы “Стоп коррупции” о чиновнице – здесь

Петиция на сайте Киевсовета об отставке Гинзбург с должности главы Департамента – здесь.

Как сообщала KV, на сайте Киевсовета появилась петиция об увольнении директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентины Гинзбург. В петиции утверждается, что действия Валентины Гинзбург, особенно во время пандемии коронавируса, доказали ее полную неэффективность как руководителя Департамента, а также обнаружили ее вопиющую безответственность и непрофессионализм. Кроме того, в петиции предлагается провести в отношении Валентины Гинзбург служебное расследование на предмет несоответствия занимаемой должности, а также бездействия и некомпетентности во время пандемии коронавируса.

Читайте: На сайте Киевсовета появилась петиция об увольнении главы Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Ранее KV сообщала, что депутат Киевсовета Александр Пабат обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой рассказать, почему врачам Киевской городской клинической больницы №8 не выплатили обещанных надбавок за работу с больными COVID-19. Также депутат попросил рассказать за какие заслуги директору Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентине Гинзбург была начислена 90% надбавка к окладу.

Читайте: Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Недавно, у Валентины Гинзбург поинтересовались, как решается вопрос нехватки 7,5 тысяч медсестер в коммунальных медицинских учреждениях Киева. Это почти 20% от вакантных сестринских мест в Украине. Одна из вероятных причин такой ситуации – низкие зарплаты медсестер.

Читайте: У Гинзбург поинтересовались, как решается вопрос нехватки 7,5 тысяч медсестер в больницах Киева 

* ТОВ “Араскбуд” (Код ЄДРПОУ 41071827)

** ООО “Грин Трейдинг” (Код ЄДРПОУ 40729651)

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, коррупция, медицина, тендер, александр пабат, капитальный ремонт, скандал, здоровье, департамент здравоохранения, капремонт, валентина гинзбург, роддом, киевской городской родильный дом № 5, араксбуд, араксстрой

вторник, 3 августа 2021 г.
14:24
Евгения Кулеба может стать номинальной главой КГГА
14:04
Вишгородська райрада передала “Вишгородтепломережу” Вишгороду
13:45
Базу для збірних команд України з футболу готуються будувати на Київщині, - Василь Володін
13:31
СНБО инициирует кадровые чистки в “Укрзализныце”
13:25
Старостенко уполномочили подписать меморандум по борьбе со СПИДом и туберкулезом
13:05
С улиц Киева планируют убрать 127 элементов благоустройства (адреса)
12:48
Без разработки нового Генплана Киев не справится с хаотичной застройкой, - депутат Трубицын
12:37
Девелопер Stolitsa Group очолив ТОП-24 столичних забудовників
12:25
МАУ запускает сезонные рейсы между Киевом и Ниццей
12:02
Обласний бюджет потрібно направити в русло ефективного використання, - Добрянський
11:40
1 января 2022 года в Украине должны быть созданы Силы территориальной обороны
11:24
Захворювання на коронавірус виявили в 20 жителів Київщини
11:05
Игорь Кушнир поднял флаг “Киевгорстроя” на пик Озоди
10:44
На столичном водоеме возле станции метро “Нивки” произошел замор рыбы (фото)
10:21
Курс валют в Киеве: 3 августа 2021 года
10:01
Сегодня, 3 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
Календарь событий