среда, 28 июля 2021 г.

Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко (на фото) с просьбой рассказать, почему врачам Киевской городской клинической больницы №8 не выплатили обещанных надбавок за работу с больными COVID-19. Также депутат попросил рассказать за какие заслуги директору Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентине Гинзбург была начислена 90% надбавка к окладу.

Об этом идет речь в материале KV Врачи без надбавок. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 апреля – 10 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат попросил мэра Киева пояснить, по каким критериям руководителю Департамента здравоохранения КГГА Валентине Гинзбург распоряжением №245 от 24 апреля 2020 года была начислена надбавка в размере 90% к должностному окладу.

“При этом деятельность Валентины Гинзбург в должности подвергается постоянной критике со стороны депутатского корпуса Киевского городского совета, ее некомпетентность привела к ряду серьезных сбоев в ликвидации последствий чрезвычайной эпидемиологической ситуации в Киеве, а также к недавним протестам врачей Киевской городской клинической больницы №8”, – говорится в депутатском обращении. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

В следующем своем обращении Пабат попросил у Виталия Кличко пояснений по поводу невыплат врачам Киевской городской клинической больницы №8 обещанных надбавок за работу с больными COVID-19.

“Структуры КГГА не могли не знать о том, что с больными COVID-19 работают, в частности, в клинической больнице №8, а в условиях провозглашенной диджитализации и наличия в структуре КГГА информационно-коммуникационного департамента, трудно поверить, что гипотетическая небрежность главного врача могла бы помешать учету больных и персонала, работающего с ними”, – говорится в обращении депутата.

В связи с вышеизложенным, Пабат попросил Кличко также сообщить, будет ли проведено расследование истинных причин невыплаты обещанных надбавок работникам Киевской городской клинической больницы №8 и планируется ли принятие по данному случаю кадровых изменений в руководстве Департамента здравоохранения КГГА.

Читайте: Персонал столичной больницы №8 вышел на протест из-за невыплаты обещанных надбавок (фото, видео)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, медицина, александр пабат, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, врачи, надбавки

среда, 28 июля 2021 г.
14:41
Стоимость реконструкции Шулявского моста выросла на 1 млрд гривен
14:27
Завдяки децентралізації в Україні цьогріч реалізують близько 1000 інфраструктурних проєктів - Кирило Тимошенко
14:01
Клуб экспертов презентовал первый видеообзор по макроэкономике Украины
13:45
Из-за жары снова ограничен въезд грузовиков в Киев
13:26
С начала года в Киеве стерилизовали и привили от бешенства более 5 тысяч бездомных животных
13:03
В Минобразования предлагают не оценивать успехи учеников 1-4 классов в баллах
12:47
Чернобыльскую зону закрыли на въезд из-за сообщения о минировании
12:26
В столице четверть потребителей не платят за отопление и горячую воду
12:01
Патрульные, остановившие в Киеве автомобиль “слуги народа”, получили выговоры
11:45
COVID-19 діагностували в 17 жителів Київщини
11:23
Зеленский назначил нового главнокомандующего ВСУ
11:03
В ГФС заявили о разоблачении чиновников “Укрзализныци” на хищении 33 млн гривен госсредств
10:45
В столичной Александровской больнице скончался пациент со штаммом “Дельта”
10:23
Киевлян приглашают провериться на гепатит С в рамках Всемирного дня борьбы с вирусными гепатитами
10:04
Курс валют в Киеве: 28 июля 2021 года
09:45
Гибель уток и рыбы в Голосеевском парке могла вызвать повышенная концентрация ртути
Календарь событий