пятница, 26 февраля 2021 г.

Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко (на фото) с просьбой рассказать, почему врачам Киевской городской клинической больницы №8 не выплатили обещанных надбавок за работу с больными COVID-19. Также депутат попросил рассказать за какие заслуги директору Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентине Гинзбург была начислена 90% надбавка к окладу.

Об этом идет речь в материале KV Врачи без надбавок. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 апреля – 10 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат попросил мэра Киева пояснить, по каким критериям руководителю Департамента здравоохранения КГГА Валентине Гинзбург распоряжением №245 от 24 апреля 2020 года была начислена надбавка в размере 90% к должностному окладу.

“При этом деятельность Валентины Гинзбург в должности подвергается постоянной критике со стороны депутатского корпуса Киевского городского совета, ее некомпетентность привела к ряду серьезных сбоев в ликвидации последствий чрезвычайной эпидемиологической ситуации в Киеве, а также к недавним протестам врачей Киевской городской клинической больницы №8”, – говорится в депутатском обращении. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

В следующем своем обращении Пабат попросил у Виталия Кличко пояснений по поводу невыплат врачам Киевской городской клинической больницы №8 обещанных надбавок за работу с больными COVID-19.

“Структуры КГГА не могли не знать о том, что с больными COVID-19 работают, в частности, в клинической больнице №8, а в условиях провозглашенной диджитализации и наличия в структуре КГГА информационно-коммуникационного департамента, трудно поверить, что гипотетическая небрежность главного врача могла бы помешать учету больных и персонала, работающего с ними”, – говорится в обращении депутата.

В связи с вышеизложенным, Пабат попросил Кличко также сообщить, будет ли проведено расследование истинных причин невыплаты обещанных надбавок работникам Киевской городской клинической больницы №8 и планируется ли принятие по данному случаю кадровых изменений в руководстве Департамента здравоохранения КГГА.

Читайте: Персонал столичной больницы №8 вышел на протест из-за невыплаты обещанных надбавок (фото, видео)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, медицина, александр пабат, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, врачи, надбавки

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий