воскресенье, 9 мая 2021 г.

Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко (на фото) с просьбой рассказать, почему врачам Киевской городской клинической больницы №8 не выплатили обещанных надбавок за работу с больными COVID-19. Также депутат попросил рассказать за какие заслуги директору Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентине Гинзбург была начислена 90% надбавка к окладу.

Об этом идет речь в материале KV Врачи без надбавок. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 апреля – 10 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат попросил мэра Киева пояснить, по каким критериям руководителю Департамента здравоохранения КГГА Валентине Гинзбург распоряжением №245 от 24 апреля 2020 года была начислена надбавка в размере 90% к должностному окладу.

“При этом деятельность Валентины Гинзбург в должности подвергается постоянной критике со стороны депутатского корпуса Киевского городского совета, ее некомпетентность привела к ряду серьезных сбоев в ликвидации последствий чрезвычайной эпидемиологической ситуации в Киеве, а также к недавним протестам врачей Киевской городской клинической больницы №8”, – говорится в депутатском обращении. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

В следующем своем обращении Пабат попросил у Виталия Кличко пояснений по поводу невыплат врачам Киевской городской клинической больницы №8 обещанных надбавок за работу с больными COVID-19.

“Структуры КГГА не могли не знать о том, что с больными COVID-19 работают, в частности, в клинической больнице №8, а в условиях провозглашенной диджитализации и наличия в структуре КГГА информационно-коммуникационного департамента, трудно поверить, что гипотетическая небрежность главного врача могла бы помешать учету больных и персонала, работающего с ними”, – говорится в обращении депутата.

В связи с вышеизложенным, Пабат попросил Кличко также сообщить, будет ли проведено расследование истинных причин невыплаты обещанных надбавок работникам Киевской городской клинической больницы №8 и планируется ли принятие по данному случаю кадровых изменений в руководстве Департамента здравоохранения КГГА.

Читайте: Персонал столичной больницы №8 вышел на протест из-за невыплаты обещанных надбавок (фото, видео)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, медицина, александр пабат, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, врачи, надбавки

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.