пятница, 17 сентября 2021 г.

В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы

В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы

В столичной горгосадминистрации (КГГА) пояснили рост стоимости реконструкции Шулявского путепровода. Как утверждают столичные власти, стоимость реконструкции Шулявского мостового перехода включает в себя также реконструкцию прилегающих улиц и улиц, по которым осуществляется объезд, а также комплексное благоустройство территории.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Увеличение общей стоимости реконструкции Шулявского мостового перехода обусловлено, в частности, необходимостью реконструировать прилегающие улицы и улицы, по которым осуществляются пути объезда, и еще рядом факторов”, – сказано в сообщении.

Как поясняют в КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”, в общую сметную стоимость объекта вошла реконструкция прилегающих улиц, поскольку они пока не соответствуют действующим в Украине нормам. Поэтому возникла необходимость в проведении ряда работ – расширении улиц, устройстве ливневой канализации и других сетей.

Также в КГГА утверждают, что реконструкция предусматривает дополнительные объемы работ по обустройству лифтов в подземных переходах – в частности, увеличение количества лифтов с 2 до 4 шт так как с момента разработки проекта реконструкции транспортной развязки в 2018 году, в действие уже вступили новые строительные нормы ДБН В.2.2-40: 2018 “Здания и сооружения. Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также сообщается, что якобы по многочисленным обращениям общественности и жителей комплекса “Город мечты”, в рамках реконструкции предусмотрены дополнительные работы по комплексному благоустройству прилегающей территории.

Также в коммунальном предприятии “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” заявляют, что во время работ по реконструкции транспортной развязки было увеличено количество буронабивных свай со 113 единиц до 190. А для того, чтобы избежать длительного перекрытия движения на одном из крупнейших транспортных узлов Киева, на время выполнения работ по демонтажу аварийных конструкций путепровода и монтажа новых конструкций, было принято решение об изменении обычного способа выполнения работ, предусматривающего закрытие движения, на более современный – с участием ведущих европейских компаний. Работы по обустройству внешних инженерных сетей (газопровод, канализация, дождевая канализация, электроснабжение, наружное освещение, связь, контактная сеть, кабелей ТТУ и т.д.) выполнялись под проспектом методами штольневои проходки и проколом.

Отмечается, что проект строительства объекта “Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах г.. Киева (корректировка)” прошел комплексную государственную экспертизу, получил экспертный отчет ГП “Укргосстройэкспертиза” от 27 марта 2020 года № 00-1296-19 / ПБ и был утвержден распоряжением КГГА от 21 июля 2121 №1630.

Ранее KV сообщала, что столичные власти переутвердили проект реконструкции Шулявского путепровода (на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана). В обновленном проекте общая стоимость реконструкции выросла с 1,05 млрд гривен почти до 2 млрд гривен.

Читайте: Стоимость реконструкции Шулявского моста выросла на 1 млрд гривен

Коммунальное предприятие “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" в конце 2020 года подписала дополнительное соглашение с ООО “Северо-Украинский строительный альянс” (*), согласно которому эта компания будет реконструировать Шулявский путепровод (мост) до 31 декабря 2021 года. Бенефициаром “Северо-Украинского строительного альянса” является бывший помощник экс-нардепа и экс-президента “Укрбуда” Максима Микитася.

Читайте: Компания из орбиты Микитася будет ремонтировать Шулявский путепровод до конца 2021 года

Ранее KV сообщала, что реконструкция Шулявской развязки, согласно проекту Программы социально-экономического развития столицы на 2021 год, составит почти 2 млрд гривен. Затраты на реконструкцию в 2020 году транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, составили 1,04 млрд гривен

Напомним, что 15 декабря 2020 года на Шулявском мосту на проезжую часть упали сразу три опоры освещения. 

Читайте: НАБУ выяснит сколько фирмы из орбиты “Укрбуда” и Кличко могли украсть на ремонте Шулявского путепровода

С 20 ноября 2020 года врио директора КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" является Наталья Хоматова. До Хоматовой КП возглавлял Роман Лисневский, который был уволен из-за скандала с тендером на приобретение элитного внедорожника. 

Отметим, что КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” подчиняется КП Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, которым с 6 февраля 2020 года руководил Валентин Осипов (ныне советник Кличко по вопросам организации и безопасности дорожного движения), а с 5 апреля 2021 года исполняет обязанности директора Иван Шпилевой. Вопросы транспортной инфраструктуры в столице со 2 апреля 2021 года направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев, а координирует деятельность Департамента – зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

Читайте: НАБУ обвинило Офис генпрокурора в беспрецедентном вмешательстве в расследование дела замглавы Офиса президента Олега Татарова

Фото: ukranews.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, строительство, реконструкция, проспект победы, шулявский путепровод, шулявский мост, смета, улица гетьмана

пятница, 17 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 17 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 сентября 2021 года
четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
Календарь событий