понедельник, 27 сентября 2021 г.

Столичные “киоскеры” осудили угрозы в адрес директора “Киевблагоустройства” и озвучили свою версию событий

Столичные “киоскеры” осудили угрозы в адрес директора “Киевблагоустройства” и озвучили свою версию событий

Столичные предприниматели осуждают угрозы в адрес и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Николая Бойко и последний акт вандализма на территории этого предприятия. Впрочем, в отличие от самого Бойко, который во всем винит недовольных “киоскеров”, представители малого бизнеса имеют свой взгляд на эти события. По мнению предпринимателей, происходящее – провокация со стороны одной из общественных организаций, которая хочет поспособствовать назначению руководителем “Киевблагоустройства” Михаила Будилова.

Как стало известно KV, вчера, 8 апреля 2021 года, глава Ассоциации мобильных кофеен Алексей Бусаев на своей странице в Facebook осудил угрозы в адрес и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Николая Бойко со стороны неизвестных лиц.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Событие, которое сегодня (8 апреля 2021 года. – KV) произошло возле дома Николая Бойко вызывает у меня только неприятные эмоции и осуждение. Кто бы это ни сделал, такие действия являются недопустимыми и неприемлемыми. Считаю, что все недовольство по работе того или иного органа, должностного лица должны выражаться исключительно способом, предусмотренным действующим законодательством Украины. Надеюсь, что указанным действиям будет дана правовая оценка и, соответственно, виновные будут привлечены к ответственности в пределах и способами, предусмотренными законодательством”, – заявил Бусаев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщил KV на условиях анонимности один из предпринимателей, который ведет свою коммерческую деятельность в киоске на территории Шевченковского района, его коллеги догадываются, кто на самом деле может быть причастным к этому событию, а также к сегодняшнему акту вандализма на территории КП “Киевблагоустройство”. Несмотря на то, что сам Николай Бойко обвинял во всем владельцев временных сооружений (ВС), которые недовольны демонтажем своих конструкций, по мнению “киоскера”, у этих акций могут быть совершенно другие “бенефициары”.

“Мы, как и Бусаев, категорически осуждаем происходящее. У нас есть информация, что все это – дело рук членов одной из общественных организаций, которая не имеет отношения к нашему бизнесу. И все это связано вовсе не с демонтажем киосков, а с тем, что кое-кто очень хочет сделать директором “Киевблагоустройства” Михаила Будилова (депутата Киевсовета минувшего созыва от “ВО “Свобода”. – KV). Итогом таких акций должно быть его назначение – под тем предлогом, что только он может навести порядок в нашей сфере. Кстати, по нашей информации, для этого его уже "заводят" или, возможно, "завели" на должность замдиректора Департамента благоустройства – чтоб потом перевести на КП. Поэтому мы считаем, что все происходящее – явная провокация против нас на фоне наших протестов. Мы надеемся, что полиция рассмотрит и эту, казалось бы, неочевидную версию. И надеемся, что наказаны будут виновные, а не те, которых наказать проще простого и кого наказать выгодно”, – сообщил “киоскер”.

Читайте: На Троещине предприниматель угрожал поджечь себя в знак протеста против действий “Киевблагоустройства”

Напомним, 8 апреля 2021 года неизвестные оставили у дома и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Николая Бойко несколько “коктейлей Молотова” и записку с угрозами в его адрес и адрес его семьи. А уже сегодня, 9 апреля, неизвестные забросали здание, в котором размещены КП “Киевблагоустройство” и Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), лампами, наполненными зеленкой. Пострадал также размещенный на этой территории транспорт. Кроме того, краской были расписаны ворота и ограждение. В обоих случаях на месте работали правоохранители. 

Читайте: Неизвестные забросали территорию “Киевблагоустройства” “снарядами” с зеленкой (фото)

Отметим, Николай Бойко исполняет обязанности директора КП “Киевблагоустройство” с 24 декабря 2019 года. Предприятие подчиняется Департаменту городского благоустройства КГГА, которым с 1 января 2021 года временно руководит Тимур Ткаченко. Деятельность этого департамента с 1 января 2021 года контролирует первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

Читайте: Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, полиция, демонтаж, кп, маф, киевблагоустройство, вс, предприниматели, департамент городского благоустройства, киоски, алексей кулеба, временные сооружения, тимур ткаченко, николай бойко, алексей бусаев, угрозы, ларьки, киоскеры, вандализ

понедельник, 27 сентября 2021 г.
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
Календарь событий