субота, 21 травня 2022 г.

Протестующие предприниматели пришли под американское посольство в Киеве (фото, видео)

Протестующие предприниматели пришли под американское посольство в Киеве (фото, видео)

Сегодня, 28 января, в Киеве проходит акция протеста представителей движения SaveФОП. Протестующие требуют сохранения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, а также хотят отмены требования об использовании программных РРО (кассовых аппаратов) физическими лицами-предпринимателями.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Лига”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Шествие началось на Майдане независимости, далее участники акции пошли под Конституционный суд, а потом – к представительству ЕС и посольству США.

В 14:00 колонна митингующих частично перекрыла движение по проспекту Победы в Киеве и направилась к станции метро “Берестейская”. 

По данным полиции, колонна участников акции направилась по проспекту Победы к ст. м. “Берестейская”. Движение транспорта было приостановлено.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Около 15:45 протестующие пришли к американскому посольству. Отмечается, что всего на акции – около тысячи человек. Многие из тех, с кем удалось поговорить, не знают, куда их привели. В целом обстановка спокойная, люди не проявляют агрессии. При этом карантинные меры не соблюдаются: большинство протестующих без масок.

Как сообщала KV, сегодня, 28 января, в центре Киева снова проходит акция протеста движения SaveФОП. Предприниматели собрались на Майдане, где выступают с импровизированной сцены, позже они намерены пройти к зданиям органов власти Украины и иностранных представительств.

Читайте: Протесты предпринимателей возобновились в центре Киева (фото, видео)

Напомним, 15 декабря 2020 года в центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими предпринимателями. Когда участники акции пытались установить военные палатки, возникла толкотня – и митингующие применили против правоохранителей газовые баллончики. Около 40 полицейских получили ожоги глаз, один от удара по голове потерял сознание. Точное количество пострадавших среди активистов пока не известно. В то же время станции “Крещатик”, “Майдан Независимости” и пересадка закрыты на вход и выход из-за звонка о минировании.

Читайте: Силовики вновь атаковали протестующих предпринимателей на Майдане и отобрали палатки (фото, видео)

Также акция протеста проходила в Киеве 30 ноября 2020 года . Протестующие полностью перекрыли движение транспорта по улице Крещатик.

Читайте: Полиция задержала двух участников акции протеста за перекрытие движения в центре Киева (видео)

Отметим, 4 декабря 2020 года Верховная Рада приняла три инициированных президентом Зеленским закона, призванные в какой-то мере компенсировать предпринимателям, предприятиям и легально оформленным работникам понесенные убытки и простой во время карантинных мер. Одноразовая материальная помощь физлицам-предпринимателям, чей бизнес относится к розничной торговле, развлечениям, общепиту, спорту и т.п., составит 8 тысяч гривен. Бонусом – налоговые льготы. Но поддержку государства получат не все. 

Читайте: “Восемь тысяч Зеленского”: Рада приняла законы в поддержку пострадавшего от карантина бизнеса

Как известно, 1 декабря 2020 года Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, по которому отсрочено до 1 января 2022 обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для физических лиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй – четвертой групп налогообложения. Кроме того, исключены нормы о применении механизма компенсации покупателям по жалобам о нарушении предпринимателями порядка проведения расчетных операций части суммы примененных к бизнесу штрафных санкций.

Читайте: ВР отсрочила фискализацию для ФЛП и отменила “кэшбэк” покупателям за нарушения бизнеса

Фото: “Лига” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, митинг, акция протеста, флп, SaveФОП, протест предпринимателей

субота, 21 травня 2022 г.
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
09:44
Сьогодні, 21 травня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:24
Через збройну агресію росії в Україні зросла кількість поранених дітей
08:48
З 23 травня проїзд у маршрутках Фастова коштуватиме 10 гривень
08:30
Тривають обстріли вздовж всієї лінії зіткнення, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.