воскресенье, 16 мая 2021 г.

Протесты предпринимателей возобновились в центре Киева (фото, видео)

Протесты предпринимателей возобновились в центре Киева (фото, видео)

Сегодня, 28 января, в центре Киева снова проходит акция протеста движения SaveФОП. Предприниматели собрались на Майдане, где выступают с импровизированной сцены, позже они намерены пройти к зданиям органов власти Украины и иностранных представительств.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Главком”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“После митинга, с Майдана Независимости протестующие пройдут к зданию представительства Европейского союза, затем двинутся к зданиям Конституционного суда и посольства США”, – сказано в сообщении.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Киеве, правоохранители совместно с военнослужащими Нацгвардии заступили на усиленное несение службы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Организаторы мероприятий анонсировали проведение шествия к учреждениям власти. В связи с этим возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы”, – сообщили в пресс-службе полиции Киева, и попросили автомобилистов заблаговременно планировать свои маршруты с учетом этой информации.

Напомним, 15 декабря в центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими предпринимателями. Когда участники акции пытались установить военные палатки, возникла толкотня – и митингующие применили против правоохранителей газовые баллончики. Около 40 полицейских получили ожоги глаз, один от удара по голове потерял сознание. Точное количество пострадавших среди активистов пока не известно. В то же время станции “Крещатик”, “Майдан Независимости” и пересадка закрыты на вход и выход из-за звонка о минировании.

Читайте: Силовики вновь атаковали протестующих предпринимателей на Майдане и отобрали палатки (фото, видео)

Также акция протеста проходила в Киеве 30 ноября. Протестующие полностью перекрыли движение транспорта по улице Крещатик.

Читайте: Полиция задержала двух участников акции протеста за перекрытие движения в центре Киева (видео)

Отметим, 4 декабря Верховная Рада приняла три инициированных президентом Зеленским закона, призванные в какой-то мере компенсировать предпринимателям, предприятиям и легально оформленным работникам понесенные убытки и простой во время карантинных мер. Одноразовая материальная помощь физлицам-предпринимателям, чей бизнес относится к розничной торговле, развлечениям, общепиту, спорту и т.п., составит 8 тысяч гривен. Бонусом – налоговые льготы. Но поддержку государства получат не все. 

Читайте: “Восемь тысяч Зеленского”: Рада приняла законы в поддержку пострадавшего от карантина бизнеса

Как известно, 1 декабря Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, по которому отсрочено до 1 января 2022 обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для физических лиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй – четвертой групп налогообложения. Кроме того, исключены нормы о применении механизма компенсации покупателям по жалобам о нарушении предпринимателями порядка проведения расчетных операций части суммы примененных к бизнесу штрафных санкций.

Читайте: ВР отсрочила фискализацию для ФЛП и отменила “кэшбэк” покупателям за нарушения бизнеса

Фото: главное – пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве, в слайдере – Pavlovsky News

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, митинг, акция протеста, флп, протест предпринимателей, SaveФОП

воскресенье, 16 мая 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).