среда, 20 октября 2021 г.

В центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими (фото, видео)

В центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими (фото, видео)

Сегодня, 15 декабря, в центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими предпринимателями. Когда участники акции пытались установить военные палатки, возникла толкотня – и митингующие применили против правоохранителей газовые баллончики. Около 40 полицейских получили ожоги глаз, один от удара по голове потерял сознание. Точное количество пострадавших среди активистов пока не известно. В то же время станции “Крещатик”, “Майдан Независимости” и пересадка закрыты на вход и выход из-за звонка о минировании.

О столкновениях в центре Киева KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Одного милиционера во время толкотни ударили по голове, в результате чего он потерял сознание. Другие полицейские получили ожоги глаз”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня, 15 декабря, в центре столицы проходит акция с массовым участием граждан, которые прошли маршем с Площади Конституции до Майдана Независимости. Когда они пытались установить военные палатки, возникла толкотня – и участники акции применили в сторону правоохранителей газовые баллончики.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В результате одного полицейского ударили по голове – и он потерял сознание. Еще около 40 – получили химические ожоги глаз.

Полицейские в очередной раз призвали участников акции соблюдать установленные правила поведения и не нарушать действующее законодательство.

Отмечается, что полицейские не допустили установления военных палаток на центральной площади столицы и разъясняют нормы действующего законодательства для предупреждения нарушений правопорядка.

В свою очередь, APNews сообщило, что сегодня на митинге предпринимателей в Киеве пострадали много людей – жертвы есть как со стороны активистов, так и со стороны силовиков.

Уже известно, что по состоянию на 14:30 к медикам за помощью обратились восемь человек, трое госпитализированы. По словам врачей, есть как легкие, как и тяжелые травмы среди жертв стычек.

В то же время столичный метрополитен сообщил, что станции “Крещатик”, “Майдан Независимости” и пересадку закрыли на вход и выход. Поступил анонимный звонок о минировании.

Как сообщала KV, сегодня утром, 15 декабря, движение по улице Грушевского в центре Киева заблокировано из-за акций протеста. Правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале.

Читайте: Движение по улице Грушевского в центре Киева блокировано из-за акций протеста (фото, видео)

Напомним, 30 ноября, в центре Киева проходила акция протеста. Протестующие полностью перекрыли движение транспорта по улице Крещатик.

Читайте: Полиция задержала двух участников акции протеста за перекрытие движения в центре Киева (видео)

Отметим, 4 декабря Верховная Рада приняла три инициированных президентом Зеленским закона, призванные в какой-то мере компенсировать предпринимателям, предприятиям и легально оформленным работникам понесенные убытки и простой во время карантинных мер. Одноразовая материальная помощь физлицам-предпринимателям, чей бизнес относится к розничной торговле, развлечениям, общепиту, спорту и т.п., составит 8 тысяч гривен. Бонусом – налоговые льготы. Но поддержку государства получат не все. 

Читайте: “Восемь тысяч Зеленского”: Рада приняла законы в поддержку пострадавшего от карантина бизнеса

Как известно, 1 декабря Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, по которому отсрочено до 1 января 2022 обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для физических лиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй – четвертой групп налогообложения. Кроме того, исключены нормы о применении механизма компенсации покупателям по жалобам о нарушении предпринимателями порядка проведения расчетных операций части суммы примененных к бизнесу штрафных санкций.

Читайте: ВР отсрочила фискализацию для ФЛП и отменила “кэшбэк” покупателям за нарушения бизнеса

Фото: столичная полиция 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, карантин, владимир зеленский, налоги, президент украины, предприниматели, предприниматели, флп, протесты

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.