понедельник, 24 января 2022 г.

Силовики вновь атаковали протестующих предпринимателей на Майдане и отобрали палатки (фото, видео)

Силовики вновь атаковали протестующих предпринимателей на Майдане и отобрали палатки (фото, видео)

Силовики вновь атаковали протестующих предпринимателей на Майдане и отобрали палатки. Во время штурма правоохранители кидали дымовые шашки в протестующих. В ответ люди бросали пластиковые бутылки с водой. В столичной полиции такие действия силовиков объяснили тем, что в сообщении о проведении акции организаторы не указывали намерение устанавливать палатки на Майдане Независимости. Кроме того, в полиции пожаловались, что группа нетрезвых мужчин набросилась на полицейских, в результате чего трое стражей порядка госпитализированы с разбитыми лицами и ушибами.

О новых столкновениях в центре столицы KV стало известно из сообщения Pavlovsky NEWS. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Силовики штурмовали протестующих на Майдане и отняли у них палатки. Атака была неожиданной и началась с улицы Институтской”, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что полиция продолжает охранять периметр вокруг "Налогового Майдана". Под Стеллой осталось всего три палатки.

По словам протестующих, во время штурма правоохранители кидали дымовые шашки в людей. В ответ люди бросали пластиковые бутылки с водой. Столкновения длились около 10 минут.

Со сцены протестующие заявили, что это был силовой разгон, поскольку никто не провоцировал полицию на такие жёсткие действия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В свою очередь, силовики сообщили, что демонтировали установленные на Майдане Независимости палатки. По данным полиции, группа нетрезвых мужчин набросилась на полицейских, в результате чего трое стражей порядка госпитализированы с разбитыми лицами и ушибами. По данному факту начато уголовное производство.

“В сообщении о проведении акции организаторы не указывали намерение установить палатки на Майдане Независимости. В связи с этим правоохранители демонтировали их. В результате возникла потасовка, а затем группа нетрезвых мужчин нанесла телесные повреждения трем полицейским. Их с разбитыми лицами и ушибами тела госпитализировали”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту травмирования полицейских во время акции на Майдане Независимости начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица правонарушителей.

Полицейские продолжают следить за порядком в центральной части столицы.

Отметим, что, согласно данным сервиса Google Maps, в том числе из-за акций протеста транспортное движение в центре Киева сильно затруднено. 

Как сообщала KV, сегодня, 15 декабря, в центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими предпринимателями. Когда участники акции пытались установить военные палатки, возникла толкотня – и митингующие применили против правоохранителей газовые баллончики. Около 40 полицейских получили ожоги глаз, один от удара по голове потерял сознание. Точное количество пострадавших среди активистов пока не известно. В то же время станции “Крещатик”, “Майдан Независимости” и пересадка закрыты на вход и выход из-за звонка о минировании.

Читайте: В центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими (фото, видео)

Ранее KV сообщала, что сегодня утром, 15 декабря, движение по улице Грушевского в центре Киева заблокировано из-за акций протеста. Правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале.

Читайте: Движение по улице Грушевского в центре Киева блокировано из-за акций протеста (фото, видео)

Напомним, 30 ноября, в центре Киева проходила акция протеста. Протестующие полностью перекрыли движение транспорта по улице Крещатик.

Читайте: Полиция задержала двух участников акции протеста за перекрытие движения в центре Киева (видео)

Отметим, 4 декабря Верховная Рада приняла три инициированных президентом Зеленским закона, призванные в какой-то мере компенсировать предпринимателям, предприятиям и легально оформленным работникам понесенные убытки и простой во время карантинных мер. Одноразовая материальная помощь физлицам-предпринимателям, чей бизнес относится к розничной торговле, развлечениям, общепиту, спорту и т.п., составит 8 тысяч гривен. Бонусом – налоговые льготы. Но поддержку государства получат не все. 

Читайте: “Восемь тысяч Зеленского”: Рада приняла законы в поддержку пострадавшего от карантина бизнеса

Как известно, 1 декабря Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, по которому отсрочено до 1 января 2022 обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для физических лиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй – четвертой групп налогообложения. Кроме того, исключены нормы о применении механизма компенсации покупателям по жалобам о нарушении предпринимателями порядка проведения расчетных операций части суммы примененных к бизнесу штрафных санкций.

Читайте: ВР отсрочила фискализацию для ФЛП и отменила “кэшбэк” покупателям за нарушения бизнеса

Фото: Pavlovsky NEWS

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, полиция, верховная рада, карантин, владимир зеленский, митинг, налоги, президент украины, правоохранители, предприниматели, предприниматели, столкновения, флп, протесты, штурм, силовики, беспорядки

понедельник, 24 января 2022 г.
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
17:57
Вопреки рекомендации бюджетной комиссии Киевсовета дарницкое районное КП по обслуживанию жилфонда планирует купить два белорусских трактора
17:51
Владимир Бондаренко призвал приобщаться к общественным инициативам и представлять проекты Общественного бюджета до 14 февраля текущего года
17:45
Непоп хочет знать все о стройке на генерала Шаповалова 1-3
17:23
На Киевщине полиция задержала мужчину, который выгнал на мороз жену с малолетней дочерью (фото, видео)
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.