пятница, 6 августа 2021 г.

Силовики вновь атаковали протестующих предпринимателей на Майдане и отобрали палатки (фото, видео)

Силовики вновь атаковали протестующих предпринимателей на Майдане и отобрали палатки (фото, видео)

Силовики вновь атаковали протестующих предпринимателей на Майдане и отобрали палатки. Во время штурма правоохранители кидали дымовые шашки в протестующих. В ответ люди бросали пластиковые бутылки с водой. В столичной полиции такие действия силовиков объяснили тем, что в сообщении о проведении акции организаторы не указывали намерение устанавливать палатки на Майдане Независимости. Кроме того, в полиции пожаловались, что группа нетрезвых мужчин набросилась на полицейских, в результате чего трое стражей порядка госпитализированы с разбитыми лицами и ушибами.

О новых столкновениях в центре столицы KV стало известно из сообщения Pavlovsky NEWS. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Силовики штурмовали протестующих на Майдане и отняли у них палатки. Атака была неожиданной и началась с улицы Институтской”, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что полиция продолжает охранять периметр вокруг "Налогового Майдана". Под Стеллой осталось всего три палатки.

По словам протестующих, во время штурма правоохранители кидали дымовые шашки в людей. В ответ люди бросали пластиковые бутылки с водой. Столкновения длились около 10 минут.

Со сцены протестующие заявили, что это был силовой разгон, поскольку никто не провоцировал полицию на такие жёсткие действия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В свою очередь, силовики сообщили, что демонтировали установленные на Майдане Независимости палатки. По данным полиции, группа нетрезвых мужчин набросилась на полицейских, в результате чего трое стражей порядка госпитализированы с разбитыми лицами и ушибами. По данному факту начато уголовное производство.

“В сообщении о проведении акции организаторы не указывали намерение установить палатки на Майдане Независимости. В связи с этим правоохранители демонтировали их. В результате возникла потасовка, а затем группа нетрезвых мужчин нанесла телесные повреждения трем полицейским. Их с разбитыми лицами и ушибами тела госпитализировали”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту травмирования полицейских во время акции на Майдане Независимости начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица правонарушителей.

Полицейские продолжают следить за порядком в центральной части столицы.

Отметим, что, согласно данным сервиса Google Maps, в том числе из-за акций протеста транспортное движение в центре Киева сильно затруднено. 

Как сообщала KV, сегодня, 15 декабря, в центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими предпринимателями. Когда участники акции пытались установить военные палатки, возникла толкотня – и митингующие применили против правоохранителей газовые баллончики. Около 40 полицейских получили ожоги глаз, один от удара по голове потерял сознание. Точное количество пострадавших среди активистов пока не известно. В то же время станции “Крещатик”, “Майдан Независимости” и пересадка закрыты на вход и выход из-за звонка о минировании.

Читайте: В центре Киева произошли серьезные столкновения между силовиками и протестующими (фото, видео)

Ранее KV сообщала, что сегодня утром, 15 декабря, движение по улице Грушевского в центре Киева заблокировано из-за акций протеста. Правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале.

Читайте: Движение по улице Грушевского в центре Киева блокировано из-за акций протеста (фото, видео)

Напомним, 30 ноября, в центре Киева проходила акция протеста. Протестующие полностью перекрыли движение транспорта по улице Крещатик.

Читайте: Полиция задержала двух участников акции протеста за перекрытие движения в центре Киева (видео)

Отметим, 4 декабря Верховная Рада приняла три инициированных президентом Зеленским закона, призванные в какой-то мере компенсировать предпринимателям, предприятиям и легально оформленным работникам понесенные убытки и простой во время карантинных мер. Одноразовая материальная помощь физлицам-предпринимателям, чей бизнес относится к розничной торговле, развлечениям, общепиту, спорту и т.п., составит 8 тысяч гривен. Бонусом – налоговые льготы. Но поддержку государства получат не все. 

Читайте: “Восемь тысяч Зеленского”: Рада приняла законы в поддержку пострадавшего от карантина бизнеса

Как известно, 1 декабря Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, по которому отсрочено до 1 января 2022 обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для физических лиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй – четвертой групп налогообложения. Кроме того, исключены нормы о применении механизма компенсации покупателям по жалобам о нарушении предпринимателями порядка проведения расчетных операций части суммы примененных к бизнесу штрафных санкций.

Читайте: ВР отсрочила фискализацию для ФЛП и отменила “кэшбэк” покупателям за нарушения бизнеса

Фото: Pavlovsky NEWS

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, полиция, карантин, верховная рада, митинг, владимир зеленский, налоги, президент украины, предприниматели, предприниматели, правоохранители, столкновения, флп, протесты, штурм, силовики, беспорядки

четверг, 5 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
Киевлян предупредили о грозах и шквальном ветре завтра, 6 августа
20:05
Сегодня ночью в Дарницком районе Киева будут промывать сети водоснабжения
19:45
Зданию “Квіти України” в центре Киева присвоили охранный статус
19:26
Центр вакцинації у Вишгороді відсьогоді працює в холі центральної районної лікарні
19:04
В селі Ташань на Київщині з'явиться центр надання адмінпослуг
18:42
КГГА на 45 млн гривен купила лекарства для больных спинальной мышечной атрофией
18:21
Нову операційну залу та протишокову палату облаштували в Макарівській лікарні
18:02
СНБО поручил Кабмину назначить Кубракова главой Укрзализныци - СМИ
17:48
ГБР проводит осмотр объектов “Киевводоканала”
17:30
Коммунальные памятники архитектуры отреставрируют за миллиард гривен - закон вступил в силу
17:21
Чергове здорожчання електроенергії загрожує закриттями підприємств, - депутат Шапран
17:01
НАПК взялось за проверку судей ВС в деле “Дома-монстра” на киевском Подоле
16:46
Михаил Терентьев: Голосование за проекты Общественного бюджета на следующий год начнется уже 17 августа
16:26
При установке системы кондиционирования в Святошинском детском доме интернате похитили 300 тысяч гривен - прокуратура
16:04
Столичные власти отчитались о присвоении охранного статуса нескольким историческим зданиям
Календарь событий