п'ятниця, 19 серпня 2022 г.

Из-за контракта об утилизации батареек поспорили нынешний и бывший заместители главы КГГА

Из-за контракта об утилизации батареек поспорили нынешний и бывший заместители главы КГГА

Вчера, 3 февраля, КП “Киевкоммунсервис” по результатам проведенного тендера подписало соглашение с компанией “Экологические инвестиции” на дальнейшую утилизацию 70 тонн батареек на специализированном заводе в Румынии. В начале апреля на завод планируют отправить почти 3,5 млн использованных батареек. В то же время зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото слева) сообщил, что этот контракт обойдется городу в 45 тыс. гривен за тонну. В свою очередь, бывший заместитель председателя КГГА (2010-2014) Руслан Крамаренко (на фото справа) заявил в дискуссии с Петром Пантелеевым в соцсети, что смог бы сделать то же самое за 20 тыс. гривен за тонну, однако тендер, по его мнению, был “глубоко спрятан”. 

Об этом KV стало известно из комментариев к сообщению Петра Пантелеева в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“У нас суперновость! Сегодня КП "Киевкоммунсервис" (*) подписало соглашение с подрядчиком – ООО "Экологические инвестиции" (**) на вывоз 70 тонн батареек на завод GreenWEEE, который находится в Румынии. Уже в начале апреля почти 3,5 млн поедут на переработку, а не на полигоны. Ведь батарейки – это колоссальный загрязнитель почвы”, – сообщил Петр Пантелеев.

Кроме того, в комментариях к своему посту Петр Пантелеев сообщил, что для города этот контракт обойдется в 45 тыс. гривен за тонну. 

В то же время бывший заместитель председателя КГГА (2010-2014) Руслан Крамаренко заявил в дискуссии с Петром Пантелеевым, что смог бы сделать то же самое за 20 тыс. гривен за тонну.

В свою очередь, Петр Пантелеев поинтересовался, почему тогда Руслан Крамаренко и его компания не подавались на тендер, который проводился дважды. На что Руслан Крамаренко иронично ответил, что тендер “спрятали наверное совсем глубоко”, возможно, “в разделе поховання”. 

Действующий замглавы КГГА на это сообщил, что данный тендер проводился на платформе ProZorro и его очень легко найти по ключевым словам или по названию предприятия заказчика. 

“В следующий раз, надеюсь, не пропустите”, – подытожил Петр Пантелеев.

В свою очередь, Руслан Крамаренко ответил, что “обязательно” не пропустит. 

Как сообщала KV, в начале декабря 2019 года впервые в Украине стало возможным сдать батарейки на гарантированную переработку в Европе. Первый контейнер был установлен 10 декабря в “Эпицентр К” на Берковецкой, 6-В в Киеве. На то время планировалось, что в течение недели контейнеры появятся во всех торговых точках “Эпицентра” и “Новой Линии” по Украине. Каждый сможет сдать до 20 батареек за раз.

Читайте: На этой неделе в Киеве появилась возможность сдавать батарейки на реальную переработку за границей

В ноябре 2019 года KV сообщала, что опасные бытовые отходы должны собираться отдельно и передаваться специализированным предприятиям для утилизации. Для сбора таких отходов в Киеве установлено 139 контейнеров. Хотя жители столицы стали ими активнее пользоваться, не все опасные отходы можно утилизировать в Украине. Пока утилизировано только около 70 тыс. люминесцентных ламп, а вот использованные батарейки хранятся на складе КП “Киевкоммунсервис”.

Читайте: По опасным отходам вопрос пока решен только частично – Максим Ляшкевич

КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич, подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (Код ЄДРПОУ: 33745659)

** ТОВ "ЕКОЛОГІЧНІ ІНВЕСТИЦІЇ" (Код ЄДРПОУ: 38358876)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, новости киевщины, новости украины, петр пантелеев, киевкоммунсервис, максим ляшкевич, батарейки, румыния, Руслан Крамаренко, переработка батареек, экологические инвестиции

четвер, 18 серпня 2022 г.
20:45
У столичному парку “Нивки” полікували вікові дуби (фото)
20:21
У Гостомелі пройде безкоштовна стерилізація та вакцинація тварин
20:04
Українська розвідка попереджає про можливу провокацію окупантів на ЗАЕС завтра, 19 серпня
19:42
Зеленський зустрівся у Львові з турецьким лідером Реджепом Ердоганом та генсеком ООН Антоніу Гутеррешем
19:27
На Харківському напрямку окупанти розгорнули додаткові комплекси радіоелектронної боротьби, - Генштаб ЗСУ
19:05
У Харкові кількість жертв внаслідок ракетних ударів рашистів зросла до 17 осіб
18:47
Інспекція ядерного регулювання дозволила Чорнобильській АЕС роботу з радіоактивними відходами
18:22
У Нікополі рашисти обстріляли храм, в якому ховалися люди (фото)
18:06
У Києві адвоката і брокера викрили у привласненні та продажу квартири в середмісті за 230 тисяч доларів
17:41
Вадим Столар, Сергій Львочкін, брати Суркіси, Костянтин Жеваго та інші під час повномасштабної війни з росією компактно переховуються в Монако та під Ніццею (фото, відео)
17:26
У столиці зберігається тенденція до зростання кількості тяжких випадків захворюваності на COVID-19
17:04
На Київщині трактор підірвався під час збору врожаю
16:50
У неділю, 21 серпня, на Броварщині пройде благодійний марафон
16:25
У Княжичах на Броварщині сьогодні тестуватимуть вуличне освітлення
16:04
“Київпастранс” отримав 19 автобусів, які місто отримало від німецьких партнерів
15:46
У Броварах перекриють вулицю для благодійного забігу
Календар подій