пятница, 30 июля 2021 г.

Глава столичного горздрава обеспокоена возросшим количеством госпитализаций с пневмониями

Глава столичного горздрава обеспокоена возросшим количеством госпитализаций с пневмониями

Директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Гинзбург обеспокоена ростом количества госпитализированных с пневмонией. По состоянию на утро 19 августа в муниципальных медицинских учреждениях столицы находилось 653 больных пневмонией. За последние сутки поступило 88 пациентов с воспалением легких.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“К сожалению, в последнее время наблюдается довольно неутешительная тенденция. Например, вчера в отделения поступило 96 человек. И на прошлой неделе эта цифра колебалась от 70 до более 90”, – рассказала Валентина Гинзбург.

Она отметила, что во многих случаях пневмония, которая нуждается в стационарном лечении, – результат ненадлежащего отношения к состоянию своего здоровья. Потому что слишком часто человек обращается к врачу, когда позволить ему лечиться амбулаторно уже нельзя из-за высоких рисков для жизни.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Сегодня, когда воспаление легких признается как частое осложнение COVID-19, такая легкомысленность, честно говоря, просто поражает. Так, пневмония вполне может быть не следствием коронавирусной инфекции, что, кстати, не делает ее менее опасной, однако определить это и назначить адекватное лечение может только врач. Однако довольно часто киевляне обращаются к медикам уже после безрезультатно испытанных домашних рецептов и советов из интернета”, – отметила директор Департамента.

Она в очередной раз обратилась к киевлянам с просьбой относиться к своему здоровью ответственно и при ухудшении самочувствия – немедленно обращаться к своему семейному врачу.

Касательно симптомов именно пневмонии, то, как отмечают специалисты, в первую очередь должен насторожить кашель (обычно вначале бывает сухим, а затем с развитием воспаления становится влажным с небольшим выделением мокроты); ощущение нехватки воздуха, иногда боль в груди при дыхании или кашле. Иногда кашель может провоцироваться глубоким выдохом. Также у больного может наблюдаться одышка, бледность или синюшность кожных покровов, слабость, боль в мышцах, потливость, озноб.

Гинзбург напомнила, что температура тела не всегда сигнализирует о воспалении легких или его отсутствии. Поэтому даже при невысокой температуре тела, кашле, затрудненном дыхании, слабости и других признаках недомогания, следует обязательно обратиться к врачу.

Как сообщала KV, директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентина Гинзбург уверена, что прививки против от гриппа в этом году должны войти в “обязательную программу” каждого сознательного человека, потому что это потенциально каждому может спасти жизнь. Она убеждена, что особенно внимательными должны быть люди из групп риска (те, кто страдает хроническими заболеваниями или ожирением), беременные женщины и родители, которые должны быть ответственными за жизнь и здоровье своих детей.

Читайте: Глава столичного горздрава Гинзбург призвала киевлян обязательно делать прививки от гриппа этой осенью

Отметим, городской голова Киева Виталий Кличко поручил провести служебную проверку в отношении директора Департамента охраны здоровья Киевской горгосадминистрации Валентины Гинзбург. Такое решение было реакцией на депутатское обращение и информацию о том, что профильная комиссия Киевсовета 22.07.2020 года признала работу Валентины Гинзбург неудовлетворительной. 

Читайте: Кличко снова велел проверить как работает Валентина Гинзбург

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко своим распоряжением №436 от 17 июля 2020 года закрыл дициплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург. Дисциплинарная комиссия КГГА должна была до 15 июля предоставить мэру столицы результаты рассмотрения дела. В открытом доступе информации о результатах этого дисциплинарного производства нет.

Читайте: Кличко закрыл дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Ранее KV сообщала, что 26 марта 2020 года в ходе заседания Киевсовета депутаты выяснили, что директор департамента Валентина Гинзбург явно скрывает от них и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугублялась отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного из главврачей города) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Член комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Александр Пабат (внефракционный) запросил у Гинзбург информацию о том, планируется ли расследование по факту массового заражения медработников горбольницы №6 коронавирусом. По информации Пабата, даже после того, как заведение было определено как базовое для приема больных с пневмонией, не были приняты меры по обеспечению персонала соответствующими защитными средствами.

Читайте: От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

12 мая 2020 года на сайте Киевсовета появилась петиция № 9679 авторства депутата Киевсовета Александра Пабата об увольнении директора Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург. В петиции утверждается, что действия Валентины Гинзбург, особенно во время пандемии коронавируса, доказали ее полную неэффективность как руководителя департамента, а также вопиющую безответственность и непрофессионализм.

Читайте: Под петицией об увольнении главы Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург исчезли 4 тысячи голосов, – депутат Киевсовета

Валентина Гинзбург возглавляет Департамент здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года. Деятельность Департамента здравоохранения столичной администрации курирует первый заместитель главы КГГА. Эту должность занимает Николай Поворозник, который на время расследования возможного факта получения взятки был отстранен от выполнения своих обязанностей. С 21 апреля 2020 года его функции временно исполняет Валентин Мондриевский.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 26.05.2020 года

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, медицина, COVID-19, здоровье, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, пневмония

пятница, 30 июля 2021 г.
17:25
Сегодня на столичной улице Березняковской временно ограничат движение (схема)
17:03
SkyUp начнет летать из Киева в Париж и Ниццу
16:48
Активисты повалили строительный забор возле памятника архитектуры “Дом Рутковского” в центре Киева (видео)
16:41
Полицейские задержали мужчину, повредившего стеклянные конструкции на пешеходно-велосипедном мосту в Киеве
16:27
“Укрзализныця” продлила маршруты двух пригородных поездов на Киевщине
16:04
Под Киевом пешеход погиб в результате наезда грузовика (фото)
15:45
Ход работ по возведению ЖК “Урловский-2”
15:27
Полиция обвинила коммунальщиков в растрате 30 млн гривен на расчистке озера в Голосеевском районе столицы
15:05
У Фастові відбулася нарада з керівниками медзакладів, - депутат ЄС Волинець
14:46
Сегодня в Киеве под Офисом президента состоится ЛГБТ-прайд в формате рейва
14:24
Полиция задержала мужчину, посылка которого взорвалась в почтомате на Оболони
14:04
Больницы Яготина, Славутича и Василькова могут стать опорными, - Семенова
13:52
Украина вводит сбор биометрических данных для выдачи виз иностранцам
13:45
У 2021 році розпочнеться перевірка стану безбар’єрності лікарень, шкіл та аеропортів у регіонах
13:25
Столичные правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
Календарь событий