вторник, 14 июля 2020 г.

Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)

Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)

Сегодня, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский ко Дню журналистики провел встречу с представителями некоторых СМИ. Встреча состоялась в селе Залесье Броварского района Киевской области. В процессе общения с журналистам президент пояснил, как партия “Слуга народа” будет определять единого кандидата на выборы мэра Киева. 

Об этом KV стало известно из сообщений в СМИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский провел ко Дню журналистики закрытую встречу с представителями некоторых средств массовой информации. Встреча проходила в резиденции Залесье. 

Сначала президент предложил журналистам покататься на велосипедах по территории резиденции, а затем ответил на некоторые их вопросы.

В числе прочих был задан президенту и вопрос о планах партии “Слуга народа” на участие в выборах мэра.

Зеленский заявил, что кандидат от партии будет только один, который будет выбран в результате внутрипартийных праймериз, при этом участвовать в праймериз будут не только члены партии. 

По словам президента, кандидаты должны будут представить свою программу, в которой должны будут показать, что они планируют делать со столицей. После этого в партии оценят наиболее перспективного с точки зрения социологии кандидата.

Напомним, народные депутаты от “Слуги народа” Александр Дубинский, Александр Ткаченко в День города Киева опубликовали видеообращения, в которых каждый из них заявил о намерении принять участие в праймериз для выбора кандидата в мэры Киева. Неделей ранее о намерениях выиграть выборы на пост мэра Киева озвучил нардеп от этой же фракции Николай Тищенко. О таких же намерениях намекнул в поздравительном видео ко Дню города и нардеп Александр Качура.

Читайте: Нардепы Дубинский, Ткаченко, Тищенко и Качура заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео, обновлено)

Ранее KV сообщала, что президента Украины Владимира Зеленского попросили обеспечить проведение конкурентных выборов в Киеве. Так, начался сбор подписей за петицию с требованием проведения честных праймериз среди потенциальных кандидатов в мэры Киева от “Слуги народа”. 

Читайте: От Зеленского потребовали честных праймериз для определения кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева

Напомним, 19 мая более половины парламентской фракции “Слуги народа” обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой инициировать праймериз среди потенциальных кандидатов от правящего монобольшинства на пост мэра Киева. На следующий день глава государства пообещал провести праймериз. 

Читайте: Модель праймериз в “Слуге народа” параллельно пытаются придумать Корниенко и Трофимов

Ранее стало известно, что в таких праймериз намерен принять участие Александр Дубинский, который ранее, по данным KV, отказался от предложения возглавить Киевскую облгосадминистрацию. 

Также ранее возможным кандидатом в мэры столицы ранее считался кум руководителя Офиса президента Андрея Ермака нардеп Николай Тищенко, который регулярно попадает в неприятные истории. Так, недавно он обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой о субвенции на закупку медицинский масок для Святошинского района – по 20 гривен за штуку. До того журналисты показали, что в ресторане нардепа “Велюр” происходят регулярные встречи народных депутатов, несмотря на карантин. А месяц назад Тищенко доказывал, что его помощники не “минировали” Александровскую больницу Киева. В марте с.г. стало известно, что Денис Комарницкий имеет отношение к работе киевского штаба “Слуги народа”.

Читайте: Тищенко и Комарницкий – смотрящие по Киеву от Ермака – депутат Киевсовета Антоненко

Также ранее KV сообщала, что за кресло мэра Киева также могут побороться народный депутат от “Слуги народа” Александр Ткаченко (бывший гендиректор телеканала “1+1” Игоря Коломойского) и его товарищ, бывший руководитель ОП Андрей Богдан, компаньон Александра Ткаченко по “Одесской киностудии”. Среди кандидатов называли и главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. По информации KV, последняя кандидатура – идея лично президента Владимира Зеленского. 

Фото: ukranews.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, выборы, владимир зеленский, слуга народа, мэр киева, местные выборы, выборы мэра киева, праймериз, кандидат от слуги народа

вторник, 14 июля 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:25
Киевская ОГА дала разрешение аэропорту “Борисполь” на размещение зданий для допуслуг
16:03
Кличко призвал Раду присоединить Коцюбинское к Киеву
15:42
Администрация Володина распределила 20 млн госсубвенции на образование
15:28
Рада в первом чтении поддержала законопроект о борьбе с торговцами “серым” топливом
15:21
Андрей Пальчевский: “Верю, что мы можем сделать Украину великой”
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 6-12 июля 2020 года (видеодайджест)
14:47
На Киевщине в июне цены выросли на 0,5%
14:38
Киевские власти хотят за счет инвесторов обустроить на озере Буревестник-Королек зону для рыбалки
14:23
В Киеве закрыли Центральный железнодорожный вокзал из-за сообщения о минировании
14:01
В 2020 году “Киевский метрополитен” планирует перевезти почти на 100 млн меньше пассажиров, чем в 2019-м
13:43
За сутки на Киевщине подтверждено 22 новых случая COVID-19
13:24
В жилых кварталах KAN оборудовали пункты госслужбы охраны
13:03
В четырех бюветах на столичной Оболони до пятницы не будет воды
12:43
Замначальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна попался на взятке в 5 тысяч долларов (фото, видео)
12:25
Рожкова рассказала, как достроить дома “Аркады”
Календарь событий