вторник, 14 июля 2020 г.

От Зеленского потребовали честных праймериз для определения кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева

От Зеленского потребовали честных праймериз для определения кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева

Президента Украины Владимира Зеленского попросили обеспечить проведение конкурентных выборов в Киеве. Так, начался сбор подписей за петицию с требованием проведения честных праймериз среди потенциальных кандидатов в мэры Киева от “Слуги народа”. 

Об этом KV стало известно из текста петиции, зарегистрированной 28 мая 2020 года на сайте президента Украины Владимира Зеленского

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В последнее время в СМИ появилась информация о том, что Офис Президента Украины в лице его руководителя Андрея Ермака вмешивается в ход избирательной кампании в Киеве. В частности, речь идет о том, что против нынешнего мэра столицы Виталия Кличко от “Слуги народа” вроде планируют выдвинуть “технического” кандидата, который не будет иметь шансов на победу”, – говорится в тексте.

Автор петиции напомнил, что одним из обещаний Владимира Зеленского избирателям было настоящее обновление власти, в том числе и в столице. 

“Просим президента Украины публично высказаться против вмешательства его подчиненных в выборы и гарантировать проведение честных праймериз среди потенциальных кандидатов на должность Киевского городского головы от “Слуги народа””, – говорится в петиции.

По состоянию на 3 мая петиция набрала 52 голоса из 25 тыс. необходимых. 

Напомним, что народный депутат Верховной Рады Гео Лерос (фракция “Слуга народа”) 3 мая заявил, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак, народный депутат фракции “Слуга народа” Николай Тищенко и экс-депутат Киевсовета, бывший сопредседатель “Блока Леонида Черновецкого” Денис Комарницкий причастны к коррупции. Соответствующие доказательства Гео Лерос передал в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). 

Читайте: Нардеп Лерос передал НАБУ “доказательства коррупции” Ермака, Тищенко и Комарницкого

Напомним, 19 мая более половины парламентской фракции “Слуги народа” обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой инициировать праймериз среди потенциальных кандидатов от правящего монобольшинства на пост мэра Киева. На следующий день глава государства пообещал провести праймериз. 

Читайте: Модель праймериз в “Слуге народа” параллельно пытаются придумать Корниенко и Трофимов

Ранее стало известно, что в таких праймериз намерен принять участие Александр Дубинский, который ранее, по данным KV, отказался от предложения возглавить Киевскую облгосадминистрацию. 

Также ранее возможным кандидатом в мэры столицы ранее считался кум руководителя Офиса президента Андрея Ермака нардеп Николай Тищенко, который регулярно попадает в неприятные истории. Так, недавно он обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой о субвенции на закупку медицинский масок для Святошинского района – по 20 гривен за штуку. До того журналисты показали, что в ресторане нардепа “Велюр” происходят регулярные встречи народных депутатов, несмотря на карантин. А месяц назад Тищенко доказывал, что его помощники не “минировали” Александровскую больницу Киева. В марте с.г. стало известно, что Денис Комарницкий имеет отношение к работе киевского штаба “Слуги народа”.

Читайте: Тищенко и Комарницкий – смотрящие по Киеву от Ермака – депутат Киевсовета Антоненко

Также ранее KV сообщала, что за кресло мэра Киева также могут побороться народный депутат от “Слуги народа” Александр Ткаченко (бывший гендиректор телеканала “1+1” Игоря Коломойского) и его товарищ, бывший руководитель ОП Андрей Богдан, компаньон Александра Ткаченко по “Одесской киностудии”. Среди кандидатов называли и главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. По информации KV, последняя кандидатура – идея лично президента Владимира Зеленского

Фото: Facebook-страница Владимира Зеленского

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, выборы, владимир зеленский, петиция, кандидат, президент украины, андрей ермак, праймериз

вторник, 14 июля 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
Сегодня, 14 июля, посетителям ТРЦ Gulliver температуру измеряет доктор Зойдберг из “Футурамы”
16:46
В Белой Церкви закрывают тубдиспансер (видео)
16:25
Киевская ОГА дала разрешение аэропорту “Борисполь” на размещение зданий для допуслуг
16:03
Кличко призвал Раду присоединить Коцюбинское к Киеву
15:42
Администрация Володина распределила 20 млн госсубвенции на образование
15:28
Рада в первом чтении поддержала законопроект о борьбе с торговцами “серым” топливом
15:21
Андрей Пальчевский: “Верю, что мы можем сделать Украину великой”
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 6-12 июля 2020 года (видеодайджест)
14:47
На Киевщине в июне цены выросли на 0,5%
14:38
Киевские власти хотят за счет инвесторов обустроить на озере Буревестник-Королек зону для рыбалки
14:23
В Киеве закрыли Центральный железнодорожный вокзал из-за сообщения о минировании
14:01
В 2020 году “Киевский метрополитен” планирует перевезти почти на 100 млн меньше пассажиров, чем в 2019-м
13:43
За сутки на Киевщине подтверждено 22 новых случая COVID-19
13:24
В жилых кварталах KAN оборудовали пункты госслужбы охраны
13:03
В четырех бюветах на столичной Оболони до пятницы не будет воды
Календарь событий
Миллионы на ветер? КП “Информатика” активно осваивает бюджеты на создании системы измерения состояния окружающей среды
14 июля 2020 г. 12:00
Миллионы на ветер? КП “Информатика” активно осваивает бюджеты на создании системы измерения состояния окружающей среды
Под личным руководством мэра Киева Виталия Кличко (на фото) погрязшее в уголовных расследованиях КП “Информатика” продолжает создавать в Киеве систему получения измерительных параметров о состоянии окружающей и внутренней среды в рамках концепции “Интернет вещей”. Уже подписаны договора на 46 млн гривен, всего на данное направление запланировано потратить 230 млн гривен. О том, как будет окупаться это вложение, традиционно никто не говорит, средства городского бюджета отдаются фирмам с сомнительной репутацией.  Например, ООО “ВМ Констракшн Украина” фигурирует в уголовном производстве о возможном присвоении бюджетных средств при закупках КП “Киевтелесервис”, а ООО “Новострой Альянс” – компания, которая существует всего около года.