четверг, 4 июня 2020 г.

Список кандидатов “Слуги народа” в Киевсовет формируется из людей Кличко и Черновецкого

Список кандидатов “Слуги народа” в Киевсовет формируется из людей Кличко и Черновецкого

Список “Слуги народа”, с которым партия пойдет на выборы Киевсовета, формируется Степаном Черновецким (сыном бывшего мэра столицы, на фото справа) и мэром Виталием Кличко (на фото слева). Связующим звеном в этом процессе выступает бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” Денис Комарницкий, который работает в киевском штабе “Слуги народа” по приглашению святошинского мажоритарщика Николая Тищенко (на фото в центре).

Об этом KV стало известно из сообщения в Telegram-канале “Темный рыцарь”, который связывают с нардепами-мажоритарщиками от “Слуги народа” Александром Дубинским (94 округ, Васильков, Обухов и соответствующие районы Киевщина) и Максимом Бужанским (25 округ, Днепр).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Определенный куратором столицы (на местных выборах, которые состоятся 25 октября с.г., – KV) Николай Тищенко (219 округ, Святошино, – KV) взял на работу в штаб Дениса Комарницкого (бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете,- KV), который сидит в одном офисе с (сыном бывшего мэра Киева, – KV) Степаном Черновецким в “IQ Business Center”. Черновецкие выступают главным спонсором избирательной кампании Тищенко в Киеве и за это заводят в список половину своих людей”, – сообщил TG-канал.

Напомним, 6 марта десять киевских мажоритарщиков написали открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому и председателю партии “Слуга народа”, первому замглавы парламентской фракции партии Александру Корниенко с требованием назначить начальника киевского штаба по открытой процедуре. 

По информации KV, киевский штаб “Слуги народа” на местных выборах с.г. возглавила депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”), которая на прошлогодних парламентских выборах курировала столичный штаб ВО “Батькивщина” и безуспешно пыталась провести в Верховную Раду свою партию “Социальная справедливость”. По итогам выборов, партия Шлапак набрала около 0,1% голосов.

KV сообщала, что бывшие члены “молодой команды Черновецкого” Алла Шлапак и Денис Комарницкий в 2019 году руководили штабом кандидата в нардепы Николая Тищенко. 

Читайте: Нестор и политбюро: Молчанова и Шлапак взяли под контроль киевскую “Батькивщину”

Вторая половина будущего списка кандидатов от “Слуги народа” в депутаты Киевсовета, по сообщению TG-канала, формируют “люди мэра Виталия Кличко”.

“Например, главный архитектор столицы Александр Свистунов напрямую отчитывается Комарницкому. Таким образом, формируется команда Черновецкого-Кличко которой отдают под контроль Киев”, – сказано в сообщении TG-канала.

Отметим, с начала года регулярно поднимается тема возможного скорого возвращения в Киева Леонида Черновецкого. Анонимные TG-каналы пишут, что экс-мэр Киева уже дал указание купить в столице несколько квартир для своих сотрудников. 

KV неоднократно сообщала, что глава Офиса президента (ОП) Андрей Ермак назначил своими “смотрящими по Киеву” Николая Тищенко и Дениса Комарницкого. Также сообщалось, что Виталий Кличко нашел общий язык со “смотрящими”. В частности, назначил однокурсника главы ОП Алексея Кулебу директором Департамента Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам благоустройства и отдал под надзор Дениса Комарницкого КП “Киевблагоустройство” и КП “Киевзеленстрой”.

Сам Кличко отметает все обвинения в свой адрес и называет Кулебу “отличным парнем”, но не отрицает, что “УДАР” со “Слугой народа” могут заключить союз на местных выборах.

Подробнее: Кличко постепенно утрачивает монопольное лидерство в Киеве – результаты соцопроса

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, виталий кличко, владимир зеленский, александр свистунов, алла шлапак, слуга народа, леонид черновецкий, андрей ермак, николай тищенко, степан черновецкий, Денис Комарницкий, александр корниенко, местные выборы 2020

среда, 3 июня 2020 г.
12:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 4 июня, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:25
Кабмин подал в Раду на утверждение министром культуры Александра Ткаченко, а главой Минэкологии - Романа Абрамовского
20:08
“Укрзализныця” вернула клиентам почти 130 млн гривен за билеты на отмененные из-за карантина поезда
19:46
Днепровский райсуд разрешил “минеру” моста Метро в Киеве выйти под залог
19:26
Двухкомнатные квартиры в ЖК “Киевгорстрой”
19:05
С начала года охрана не допустила попадания 4 тысяч опасных предметов в суды Киева и Киевщины
18:47
Главу полиции Киева Крищенко просят разобраться с законностью строительства ЖК “Эхо Парк”
18:23
В Белой Церкви хотят снизить налог на недвижимость для музеев, театров и спорткомплексов (видео)
18:05
Кабмин объявил о следующем этапе ослабления карантина с 5 июня (видео)
17:44
Завтра, 4 июня, будет ограничено движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
17:23
Прокуратура уличила патрульных Киевщины в многочисленных нарушениях
17:05
Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов
16:56
Адвокат Дмитро Калько звернувся до Кличка щодо порушень Департаменту земельних ресурсів
16:44
С начала года в Киеве демонтировали более 7 тысяч рекламных конструкций и средств (видео)
16:25
От Зеленского потребовали честных праймериз для определения кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева
Календарь событий