понедельник, 22 июля 2019 г.

Предприниматели кинотеатра “Киев” поддержали общественное движение “Зеленая волна”

Предприниматели кинотеатра “Киев” поддержали общественное движение “Зеленая волна”

Предприниматели, которые работали в кинотеатре “Киев” на основании договоров субаренды, приняли решение поддержать общественное движение “Зеленая волна”. Они считают, что с помощью этого движения им удастся более эффективно отстаивать свои права и противостоять действиям киевских властей, направленным на уничтожение их бизнеса.

Об этом KV сообщил президент общественной организации “Гражданский корпус” Роман Солодкий.

“Недавно состоялась встреча активистов общественного движения “Зеленая волна” и предпринимателей, которые работали в кинотеатре “Киев” на основании договоров субаренды. В результате конструктивного диалога достигнуты договоренности о взаимной поддержке и сотрудничестве в связи с нарушением столичной властью прав предпринимателей и уничтожением малого и среднего бизнеса”, – сообщил Роман Солодкий. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, в мае в Киеве стартовало инициированное общественной организацией ''Гражданский корпус'' общественное движение ''Зеленая волна'' в поддержку политики Президента Владимира Зеленского и ее реализацию в Киеве.

Читайте: “Зеленая волна” объединяет активных киевлян для создания будущего своими руками

В июне ОО “Гражданский корпус” и правозащитная группа организаций и объединений предпринимателей Киева предложили Владимиру Зеленскому уволить председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко, а также наложить мораторий на решения КГГА по малому и среднему бизнесу. Предприниматели Киева считают своей первоочередной задачей остановить политику нынешней столичной власти, направленной на уничтожение малого и среднего бизнеса.

Читайте: Предприниматели Киева предложили Президенту уволить Виталия Кличко

Также напомним, в начале 2019 года власти Киева начали предпринимать попытки по смене арендатора муниципального кинотеатра “Киев”. Они мотивировали это тем, что размер арендной платы, поступающей в городской бюджет, недостаточен и имущество используется неэффективно.

Читайте: Кличко пообещал провести открытый конкурс на аренду кинотеатра “Киев” (видео)

В 1999 году целостный имущественный комплекс кинотеатра “Киев” был передан ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” в аренду на 10 лет. В соответствии с договором аренды, в аренду были переданы основные и оборотные средства, а Культурный центр “Кинотеатр “Киев” определен правопреемником по долгам кинотеатра “Киев”. Первые три года аренды кинотеатр не работал из-за капитального ремонта, который проводился за счет арендатора.

По окончании первого срока аренды действие договора было продлено автоматически еще на 10 лет. По истечении этих 10 лет арендодатель изъявил желание перезаключить договор на новый срок и на новых условиях. При этом столичной властью было проигнорировано то, что законодательство об аренде государственного и коммунального имущества и договор аренды предусматривают для добросовестного арендатора преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. 

Вместо этого власти Киева провели конкурс на право аренды уже здания кинотеатра, а не целостного имущественного комплекса, победителем которого стало ООО “Синема-Центр”. 

Читайте: Конкурс на аренду кинотеатра “Киев” может быть со скандалом остановлен

17 мая 2019 года представители ООО “Синема-Центр” и Департамента коммунальной собственности Киева КГГА пытались попасть в служебные помещения кинотеатра и требовали от руководства “Культурного центра “Кинотеатр “Киев” оформить документы по передаче кинотеатра новому арендатору.

Этому событию предшествовало обращение “Культурного центра “Кинотеатр “Киев” в суд с иском о незаконности действий Департамента коммунальной собственности Киева КГГА по передаче здания кинотеатра в аренду третьим лицам.

Читайте: Бывший арендатор кинотеатра “Киев” заявил, что будет отстаивать в суде свое право на аренду кинотеатра

“Культурный центр “Кинотеатр “Киев” призвал своих процессуальных оппонентов не прибегать к силовому захвату кинотеатра во время проведения кинофестивалей и до окончательного решения спора в суде. Однако 7 июня 2019 года власти Киева, используя в качестве инструмента КП “Киевкинофильм” и КП “Муниципальная охрана”, с применением грубой физической силы под видом инвентаризации остановили работу предприятия и выгнали из здания всех, кто там работал. 

Читайте: От Кличко требуют разобраться с рейдерством КП “Муниципальная охрана”

Отметим, команда “Культурного центра “Кинотеатр “Киев” за время работы в кинотеатре наладила сотрудничество со всеми аккредитованными в Украине посольствами иностранных государств, украинскими дистрибьюторскими компаниями и организаторами фестивалей. Благодаря этому зрители могли в рамках фестивальных показов видеть на большом экране артхаусные, авторские и документальные фильмы, отмеченные многочисленными наградами на престижных международных фестивалях, которые не выходят в широкий прокат в Украине.

В 2007 году кинотеатр был принят в международную организацию EUROPA CINEMAS, в которую входят лучшие кинотеатры Европы и Латинской Америки. 

За последние 20 лет в кинотеатре было проведено более 200 кинофестивалей. Уже много лет кинотеатр “Киев” является главной площадкой Киевского международного кинофестиваля “Молодость”. Много лет “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” оказывает поддержку украинскому национальному кинематографу. В прошлом году в прокат вышли 20 картин украинского производства, которые с успехом демонстрировались в кинотеатре. А уже в этом году в кинотеатре “Киев” состоялись две громкие премьеры: фильм “Круты 1918” и фильм “Вулкан”.

Читайте: Передача кинотеатра “Киев” в собственность КП “Киевкинофильм” может привести к упадку кинотеатра

При этом коммунальные кинотеатры, большинство из которых находится на балансе КП “Киевкинофильм” (“Киевская Русь”, “Лейпциг”, “Флоренция”, “Днепр” (“Ленинград”), “Киото” (“Россия”), “Загреб”, “Братислава”, “Т.Г.Шевченко ”, “Факел”, “Проминь”, “Старт”, “Лира” (им.Чапаева), “Молодежный”, “Краков”, “Им. Гагарина”, а также кинотеатр “Экран”, который сейчас в стадии передачи на баланс КП “Киевкинофильм”), постепенно исчезают.

Читайте: Причины пожара в кинотеатре “Экран” и его дальнейшая судьба: депутат Киевсовета добивается достоверной информации

С 2016 года закрыты кинотеатры "Братислава" и "Загреб" в связи с аварийным состоянием зданий. Давно не работает кинотеатр "Молодежный" – здание также в аварийном состоянии, и в КП “Киевкинофильм” убеждены, что возобновление функции этого кинотеатра нецелесообразно. В коммунальном кинотеатре “Братислава” планируется создание общественного центра. 

Как сообщала KV, Киевсовет и КГГА собираются отдать кинотеатр “Загреб” инвесторам под строительство офисов. Но с этим не согласны жители Голосеева, которые просят построить на месте полуразрушенного кинотеатра школу. 

Читайте: Ремонт кинотеатра “Краков”: что будет в здании по окончании работ (видео)

В 2017 году столичные власти “расправились” с коммунальным кинотеатром “Нивки”. На его территории стартовало строительство нового ТРЦ. Застройщиком выступила компания ООО “Арагон-2008”. По словам депутата Киевсовета Константина Ялового (фракция “Единство”), здание кинотеатра “Нивки” специально “довели до ручки”, чтобы потом снести в интересах инвестора.

Читайте: Депутат Яловой просит “коммунальщиков“ проследить за строительством ТРЦ возле бывшего кинотеатра ”Нивки”

В начале прошлого года стало известно, что здание муниципального кинотеатра “Россия” (“Киото”) собираются снести ради строительства нового торгово-развлекательного комплекса.

Читайте: В администрации Кличко решились уничтожить “Россию”

В сентябре 2018 года сообщили о закрытии кинотеатра “Украина” на ул. Городецкого (рядом с консерваторией).

С 1 октября 2018 года закрылся кинотеатр “Кинопанорама” на ул. Шота Руставели. С 2008 года он принадлежит компании британско-украинского предпринимателя пакистанского происхождения Мохаммада Захура ISTIL Group, который планирует вместо кинотеатра открыть гостиницу. 

Читайте: Денис Хомич снова назначен директором КП “Киевкинофильм”

Напомним, что должность Директора департамента коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года занимает Андрей Гудзь, которого очень часто упрекают в злоупотреблениях и неэффективной работе.

Читайте: Руководство Департамента коммунальной собственности КГГА снова обвинили в коррупции и неэффективности

С 12 декабря 2018 года работу Департамента коммунальной собственности КГГА курирует замглавы КГГА - Владимир Слончак.

Фото: телеканал 24

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, предприниматели, кинотеатр Киев, гражданский корпус, роман солодкий, малый и средний бизнес, зеленая волна, общественное движение

понедельник, 22 июля 2019 г.
16:43
Еще в одном вестибюле столичной подземки прекращено хождение жетонов
16:26
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 130 пожаров
16:01
Остановку “ул. Иорданская” в Оболонском районе Киеве временно отменили
15:52
Укргазбанк судится с кипрской компанией за недвижимость в Одессе
15:26
За неделю на въездах в Киев не зафиксировано грузовиков с перегрузом
15:05
В столице на Корчеватом завершили реконструкцию пляжа “Галерный” (фото)
14:40
В пригороде Киева у застройщиков больше возможностей выделить землю под паркинги, - гендиректор BD Holding
14:21
Умер украинский юрист, соавтор Конституции Виктор Мусияка
14:01
СБУ задержала на крупной взятке землеустроителя одного из сельских советов в Белоцерковском районе
13:43
Предпринимателя подозревают в самовольном строительстве мойки в санитарно-защитной зоне Днепровского района Киева
13:21
Капремонт школы в Вышгороде растянут на четыре года
13:02
На киевском Подоле начинается строительство нового участка Сырецкого коллектора (фото)
12:44
За неделю в Киеве в ДТП погибли 2 человека
12:27
Ход работ на ЖК MIRAX в июле
12:06
В Славутиче посреди улицы при свидетелях убили мужчину (видео)
11:40
В Киевоблсовете не исключают возможность переезда из здания на площади Леси Украинки, - Стариченко
Календарь событий