среда, 11 декабря 2019 г.

КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

В результате проведения открытого аукциона на аренду 7,3 тыс. кв. м помещений кинотеатра “Киев”, которые состоят в коммунальной собственности Киева, победителем стало ООО “Синема-Центр”. Общество предложило сумму аренды в размере 2 млн 119 тыс. гривен в месяц без НДС. Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в условиях договора прописаны обязательства арендатора по сохранению его фестивального, арт-хаусного и социального направлений деятельности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Таким образом, поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз. Как известно, предыдущий арендатор платил 47 тыс. гривен в месяц за аренду помещения кинотеатра”, - сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак.

По его словам, условия конкурса прописаны таким образом, чтобы за кинотеатром в дальнейшем было сохранено его фестивальное и арт-хаусное направления деятельности. Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в течение этого срока Киевсовет не должен принимать решение о приватизации этого объекта. В случае невыполнения арендатором условий договора, вопрос будет решаться в судебном порядке.

“Конечно, победитель конкурса должен заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором будет четко определено целевое назначение здания - кинотеатр. Я напомню, что помещение кинотеатра - это более 7300 квадратных метров в центре столицы. И я убежден, что при разумном хозяйствовании есть все возможности сделать его работу более эффективной для горожан с улучшением его состояния и сохранением его самобытности”, - добавил заместитель председателя КГГА.

В сообщении пресс-службы говорится, что, по условиям договора, кинотеатр также должен уделять значительное внимание популяризации украинского национального кинематографа, который должен составлять не менее 30% общего репертуара и осуществлять премьерные показы фильмов украинского производства.

Кинотеатр должен продолжить свою работу в формате фестивального центра столицы, сотрудничая с крупнейшими международными кинофестивалями, в том числе КМКФ “Молодость”, DocuDays, КРОК, Одесский международный кинофестиваль и др.

Арендатор должен обеспечить свободный доступ в кинотеатр зрителей с инвалидностью и маломобильных категорий населения, обустроив для этого пандусы на лестнице и специальные туалеты.

Особое внимание должно быть уделено образовательным и детским программам, в частности, часть мероприятий должна носить благотворительный характер, и быть адресованной незащищенным слоям населения и детям из многодетных, малообеспеченных семей и т.п.

Арендатор должен активно сотрудничать с посольствами и культурными центрами стран мира с целью регулярного проведения фестивалей национального кино этих стран, обеспечить публичное обсуждение планов работы кинотеатра и международных программ в нем в течение 30 дней с момента подписания договора аренды.

Также в пресс-службе отмечают, что в условиях прописаны условия, по которым арендатор должен предусмотреть максимально эффективное использование площадей кинотеатра для обустройства там культурных пространств и предоставление сопутствующих услуг (офис кинофестиваля, коворкинг, конференц-залы, семинары и развивающие программы, попкорн-бар, кафе).

В пресс-службе напоминают, что в конкурсе на аренду помещения кинотеатра “Киев” принимали участие: общественная организация “Фонд “Молодость”, ООО “Планета Кино”, ООО “Синема-Центр”, ООО “Сантини Фьюжин”, ЗАО “Мультиплекс-Холдинг”.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Синема-Центр” зарегистрирована 3 ноября 2005 года, ее уставный фонд составляет 37,2 млн гривен. Ее учредителем является панамская компания "DAMSI INVESTMENT INC." Руководителем ООО “Синема-центр” является Любовь Лисовская, конечный бенефициар - Рихард Камм из Швейцарии.

Напомним, в марте 2019 года шла речь о том, что процедура передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев” могла быть приостановлена. Тогда депутат Киевсовета Михаил Будилов заявлял, что Департамент коммунальной собственности КГГА допустил ряд нарушений законодательства при включении помещений кинотеатра в список объектов, которые могут быть переданы в аренду.

Читайте: В столице решается судьба кинотеатра “Киев”: депутаты и чиновники не могут найти компромисс

Как сообщала KV, 15 февраля Департамент коммунальной собственности Киева объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра “Киев”. Департамент получил 5 обращений от юридических лиц о намерении взять в арендное пользование здание кинотеатра “Киев”. О намерении подписать договор аренды тогда заявили ОО “Фонд “Молодость”, ЧАО “Мультиплекс-Холдинг”, ООО “Планета Кино”, ООО “Компания “Таурус-Альянс” и ООО “Синема-Центр”.

Читайте: На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА

Как сообщалось ранее, в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды  помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев”, который закончился 4 января этого года.  В комиссии по вопросам собственности Киевсовета было зарегистрировано обращение ООО “КЦ “Кинотеатр Киев” с просьбой о продлении договора.

Читайте: Арендаторам кинотеатра “Киев” все же могут продлить договор аренды

Ранее, 21 января 2019 года, мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что арендаторы кинотеатра “Киев” платят в казну столицы 47 тыс. гривен в месяц, в то время как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать 1 млн гривен в месяц за аренду кинотеатра”.

Читайте: Киевсовет не смог принять окончательного решения по объявлению конкурса на аренду кинотеатр “Киев” - глава Госкино

Отметим, директором Департамента коммунальной собственности КГГА является Андрей Гудзь. Курирует сферу коммунальной собственности в столице замглавы КГГА Владимир Слончак.

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть 

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, конкурс, аренда, кинотеатр Киев

вторник, 10 декабря 2019 г.
20:45
Завтра, 11 декабря, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
В Киеве временно демонтировали скульптуру “Ежик в тумане” (фото)
20:06
Нардеп Мариковский попросил Кличко отменить инвестконкурс на строительство воднолыжного спорткомплекса на Трухановом острове
19:44
Движение троллейбусов №25 и №28 с 11 декабря возобновится по привычным маршрутам
19:25
“Киевкоммунсервис” отчитался о замене в ноябре более 450 старых мусорных контейнеров
19:04
Во время новогоднего парада 21 декабря в центре Киева будет ограничено движение
18:44
В ночь с 12 на 13 декабря в Оболонском районе Киева проведут профилактическую промывку водопроводных сетей
18:26
При реконструкции моста Патона с него исчезнет советская символика, - Владимир Прокопив
18:06
ЧАЭС получила сертификат готовности к эксплуатации первого пускового комплекса
17:48
Будем жить: КОГА чествовала ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС
17:25
За неделю на въездах в Киев остановили 36 грузовиков с перегрузом
17:03
В “Укрзализныце” заявили о начале поиска арендатора торговых площадей Центрального и Южного вокзалов Киева (фото)
16:44
В Киеве на прошлой неделе было эвакуировано рекордное количество автомобилей
16:24
Ночью в Киеве чемпионке мира по таэквондо и экс-директору ирпенского стадиона сожгли авто (видео)
16:03
“Киевоблгаз” провел внеплановую проверку безопасности детских садов Киевщины
15:43
Киевлян предупреждают о возможном сегодня вечером и завтра сильном тумане
Календарь событий